Гостей: 4

- отсутствуют

Марко Ройс: «Особенно тяжело было в первые дни»
13-08-2014, 19:23

Марко Ройс очень переживал из-за того, что пропустил ЧМ. Но, несмотря на это, он с большим оптимизмом смотрит вперед. В интервью он рассказал о разбитой мечте и о планах на будущее.

Господин Ройс, каково это вернуться к тренировкам, после длительной паузы?

- У меня за плечами период, через который я больше не хочу никогда проходить. В данный момент я хорошо себя чувствую. В восстановлении я опережаю график. Надеюсь, и дальше все будет складываться успешно.

То есть мы увидим Вас на поле в августе в матчах БЛ?

- У ребят, которые уже целый месяц готовятся к сезону, есть преимущество передо мной. Мне предстоит все наверстать. Я хочу быть в состоянии провести длинный сезон с большим количеством матчей. К тому же я хочу играть еще лучше, а для этого мне нужно постоянно тренироваться. Мне ничего не даст, если я буду оказывать сам на себя давление. Я вернусь на поле, когда будут готов на 100%. Только в таком случае я смогу помочь команде.

Вам пришлось пропустить ЧМ из-за травмы, полученной в товарищеском матче. Это лето самое печальное в Вашей жизни?

- Со спортивной точки зрения, конечно. Когда за день до вылета получаешь сообщение о том, что ты не едешь на ЧМ, это очень больно. В первую очередь, потому что я усердно готовился к турниру со всей командой. А если учитывать то, как завершился ЧМ, то больно еще сильнее.

Наверно, Вам было очень больно видеть, как Ваши коллеги играют в Бразилии, как побеждают, в то время как Вы могли передвигаться, лишь прихрамывая?

- Сложно преодолеть такое разочарование. Моя мечта была разбита. После получения травмы первые дни были самыми сложными. К счастью, у меня есть семья и мои друзья, которые меня поддерживали. Мне помогло еще то, что я позитивный человек и всегда пытаюсь думать о хорошем.

Немецкий футбольный союз пригласил Вас на финал ЧМ? Почему Вы не поехали?

- Тогда я был в отпуске и со мной был физиотерапевт из Дортмунда. Я не хотел прерывать процесс реабилитации на несколько дней. И все отнеслись к этому с пониманием.

Марио Гетце после финального свистка поднял Вашу футболку сначала на церемонии вручения кубка ЧМ, и позже на общекомандном фото. Вам понравился его жест?

- Честно говоря, к этому моменту я уже выключил телевизор и пошел спать. Я только утром это увидел.

И какая у Вас была реакция?

- Это был прекрасный жест. Марио и я очень близкие друзья. Но он не был обязан поднимать футболку с моим именем. У него у самого достаточно было проблем, после чего он вышел на замену в финале и забил победный гол.

Для Гетце ЧМ не был простым турниром. Его очень часто критиковали. Что Вы скажете?

-   Только одно: Марио невероятный футболист. И все очень часто забывают, что ему всего 22 года.

Себастьян Кель решил передать капитанскую повязку другому игроку. Вас удивило это решение?

- Немного необычно, что игрок, который так долго был нашим капитаном, решил снять с себя эти полномочия. Но я понимаю его решение: для него это последний сезон и он хочет насладиться каждым мгновением. Мы должны это принять. Я очень уважаю Себастьяна. Он выполнял обязанности капитана команды великолепно.

Потребуется какое-то время на то, чтобы новички Чиро Иммобиле и Адриан Рамос освоились в команде. Особая ответственность будет возложена на Вас, Обамеянга и Мхитаряна, так как Вы втроем забили в прошлом сезоне 38 голов.

- Можно и так сказать и это естественно. Я считаю, что Мики провел хороший сезон у нас. В новом сезоне он заиграет еще лучше. Ауба тоже очень прибавил. Они уже привыкли к нашему стилю игры.

Что особенного в игре Боруссии для нового игрока?

- Требования тренера, его тренировки, его философия игры. То, как он все это доносит до нас. Иногда требуется время, чтобы все понять. Юрген Клопп выдающийся тренер. Одно удовольствие работать с ним!

Несмотря на то, что Вы мало вместе тренировались, поделитесь мнением о Иммобиле и Рамосе.

- Они отличные нападающие, которые нам были нужны, чтобы компенсировать уход Левандовски. Рамос очень подвижный и быстрый форвард. Он быстро привыкнет к нашему стилю игры и станет очень важным игроком команды. Я в этом уверен.

А Иммобиле?

- Он, конечно же, тоже. Форвард, который забил столько голов в Серии А, не может быть плохим игроком. Я уверен, что он очень поможет команде, в первую очередь в ЛЧ. Я считаю, что мы все сможем очень хорошо играть.

В прошлом сезоне Клопп перевел Мхитаряна на фланг атаки, а Вас – в центр. Вы стали забивать голы в каждом матче. Это Ваша любимая позиция?

- Для меня это лучшая позиция. Мне больше всего нравится играть в центре атаки. Я чаще задействован в игру, как в атаке, так и в обороне, у меня больше контактов с мячом и тем самым я могу лучше помочь команде. Я играю лучше на этой позиции. Но я буду играть где угодно, только бы помочь команде.

Мхитарян не справляется с игрой на позиции 10-ки?

-  Конечно же, справляется. Но на этой позиции на игрока возложена большая ответственность, с которой иногда новый игрок не может справиться. Игрок на позиции 10-ки должен как можно реже ошибаться в обороне и, конечно же, в атаке. В свой первый сезон я полностью концентрировался на том, чтобы не совершать ошибки в обороне.  Сейчас мы можем меняться на поле местами. Мы стали играть более разнообразно. Мы же не приклеены к своим позициям. И я хочу еще раз подчеркнуть – Мики супер футболист!

В прошлом сезоне Вы забили 16 голов и сделали 14 голевых передач. В новом сезоне попытаетесь улучшить эти показатели?

-  Я не из тех людей, кто перед стартом сезона делает прогнозы о том, сколько голов забьет. Я хочу развиваться вместе с командой. Только так смогу забивать голы, делать голевые передачи и проводить хорошие матчи. Сначала человек должен усердно поработать, позже получит за это вознаграждение. В жизни тоже все так происходит.

Вы всегда говорили, что мечтаете завоевать трофеи с Боруссией. После финала кубка Германии Вы выглядели очень грустным. После 4-го серебра нет ощущения, что Вам не суждено что-то завоевать?

- Конечно же, каждый игрок хочет завоевывать трофеи. И у меня такая же цель. Поэтому я играю в футбол. В Берлине был финал, в котором мы могли, или же, должны были победить. Но, к сожалению, мы проиграли. И только это имеет значение. Но я уверен, что у нас еще будет много шансов завоевать трофей.

Вы уверены, что Боруссия сможет завоевать трофей в 2015 году?

- В БЛ многое будет зависеть от Баварии. Но мы должны попытаться набрать очки в середине турнира. В прошлом сезоне нам это не удалось. Мы хорошо начали сезон и завершили его очень уверенно. В кубке Германии у нас цель – отправиться в Берлин и победить в финале! В мае я впервые играл в финале кубка Германии. Не могу передать словами, как было приятно видеть в столице такое количество дортмундских фанатов.

Ваши планы на будущее зависят от того, сможет ли Боруссия завоевать трофей?

- (смеется) Нет, совершенно нет.

Румменигге своими высказываниями о том, что Боруссия не сможет с Вами пролить контракт, заставил заговорить общественность о том, что Вы планируете покинуть Боруссию. Нужно ли Михаэлю Цорку искать преемника для Марко Ройса?

- Я снова повторю то, что уже много раз говорил: я по-настоящему счастлив играть за Боруссию. Для меня сейчас самым важным является быстрее выздороветь. Все остальное я отложил в сторону. Если я не буду играть, не смогу завоевывать титул. Сейчас я полностью сконцентрирован на восстановлении.

Ханс-Йоахим Вацке недавно сравнил Вас с Уве Зелером, который стал легендой родного клуба. Что скажете?

- У господина Вацке были на то основания. И меня это радует! Уве Зелер не некто, он легенда. То, что меня с ним сравнили, большая честь!

Вы недавно заявили, что Бавария будет фаворитом в БЛ. В предстоящем сезоне снова задолго до последнего тура определится чемпион БЛ?

- Я думаю, нет. Я считаю, у нас 6-7 очень сильных команд: Вольфсбцрг, Шальке, Байер, Леверкузен, Боруссия. Еще считаю, что Штутгарт проведет новый сезон намного сильнее. Сезон будет очень напряженным и интересным. Поклонники немецкого футбола могут радоваться старту нового сезона.

Какая цель у Боруссии в БЛ? Сократить отставание от Баварии или оторваться от преследователей?

-  Ни то, ни другое. Мы сконцентрированы только на себе, и мы попытаемся в новом сезоне играть еще лучше. Все уже могли убедиться по нашим матчам в ЛЧ, что мы способны горы свернуть, когда взаимодействует на поле. В конце прошлого сезона мы вышли на такой высокий уровень, что могли конкурировать с любой командой. Наша цель - снова выйти на этот уровень. Для этого нам нужно будет очень усердно работать.

Просмотров: 2698 | Добавил: solnishko_06