Гостей: 1

- отсутствуют

Кевин Гроскройтц: «Я попытаюсь позлить Швайни»
10-08-2014, 22:49

Чемпионат мира стал очень важным событием для Кевина Гросскройтца так же, как и для каждого игрока сборной Германии. Некоторым игрокам это турнир помог лучше узнать воспитанника Боруссии. В Бразилии Гросскройтц жил в коттедже с 2-я игроками Баварии и 2-я – Шальке. Эти футболисты узнали то, что уже все знают в Дортмунде: Кевин командный игрок. В интервью он рассказал о времени, проведенном в Бразилии, и как он подружился с Бастианом Швайнштайгером.

Как Кристиан Шульц, водитель Боруссии, отреагировал, когда Вы его пригласили в Бразилию?

- Я ему отправил СМС: «Я приглашаю тебя в Бразилию». Он очень обрадовался и тысячу раз поблагодарил меня. Но затем он решил, что что-то неправильно понял и сто раз переспросил, не пошутил ли я. Для моего отца, для него и еще нескольких друзей, которых я пригласил в Бразилию, ЧМ стал незабываемым событием.

И, наверное, для Вас. Что Вы скажете о ЧМ, спустя месяц?

- Для меня это невероятное событие. Я горжусь тем, что был там с командой. Нас очень тепло приняли в Бразилии и очень поддерживали. И мне этот турнир очень помог, ведь я тренировался на протяжении месяца с игроками мирового уровня. У меня появились новые друзья.

Что стало самым особенным моментом для Вас на турнире?

- Мы посетили школу в Бразилии. Это самый особенный момент для меня. Дети очень были рады нас видеть. Я был тронут тем, как они нас приняли. Дети обняли меня. В тот день мы увидели, как на самом деле живут люди в Бразилии. Мы должны быть счастливы тем, как мы живем в Германии. В Бразилии не все так хорошо живут, но, несмотря на это они очень добры и всегда улыбаются.

Поделитесь впечатлениями от финала ЧМ

- Я не могу это описать словами. Уже с самого утра в день финала мы все были очень взволнованы. Мы ведь все понимали, что весь мир будет смотреть этот матч. И мы стали чемпионами мира на самом легендарном стадионе. Я никогда этого не забуду.

Юрген Клопп позвонил Вам после финального свитка. Но он не мог понять, что Вы ему говорили. Вы тоже, наверное, не могли расслышать его?

- Мы в тот момент уже были с фан.секторе, и я пел какую-то песню с болельщиками. Я увидел, что мне звонит тренер. Я ответил, но ничего не мог расслышать. Я думаю, он поздравлял меня.

Все игроки сборной говорили, что в команде была отличная атмосфера и сборная была сильна командным духом. Что этому поспособствовало? Возможно то, что игроки жили вместе в коттеджах?

- Я был очень удивлен, когда мне сообщили, с кем буду жить. Мне хотелось схватиться за голову. Я жил вместе с Маттиасом Гинтером, Юлианом Дракслером, Бенедиктом Хеведесом, Мануэлем Нойером и Бастианом Швайнштайгером. Но мы быстро нашли общий язык. Я уверен, что такое распределение игроков по коттеджам помогло нам выиграть ЧМ. Такие игроки, как я, которые не играли, позаботились о том, чтобы в команде была отличная атмосфера. Это было очень важно.

До ЧМ Вы могли себе представить, что будете жить под одной крышей с игроками Баварии и Шальке?

- Нет. Но у нас была одна цель: титул. Только это имело значение. Но сейчас мы снова конкуренты в БЛ. Но в Бразилии мы все были на одной стороне. И это снова будет так, когда мы будем играть за Германию.

Какие отношения у Вас сложились с Бастианом Швайнштайгером?

- Мы стали друзьями. Он баварец, я дортмундский парень до мозга костей. Но мы с первого дня нашли общий язык. Я не знаю, как и почему. Он с самого начала заботился обо мне. Очень помог с адаптацией. Например, после того, как стало известно, как нас расселят, сразу же написал мне и спросил, все ли у меня в порядке. В Бразилии мы очень много общались, много времени проводили вместе. Но когда мы будем играть друг против друга, мы не будем снисходительны. Я попытаюсь немного позлить Швайни.

Вы уже думали о том, чтобы пригласить Швайнштайгера в Дортмунд?

- Почему бы и нет? Если он приедет, я покажу ему мой город. Покажу ему Южную трибуну, чтобы он почувствовал атмосферу нашего стадиона.

Как Бундестренер общался с запасными  игроками?

- Он позаботился о том, чтобы мы были в хорошем настроении. После ЧМ он еще раз поблагодарил меня, прислав СМС.

Вам приходилось общаться с бундестренером о происшествие с хот-догом?

- В команде обсуждались совсем другие темы, а не то, что писали в прессе. Игроки и тренер избегали подобных тем. В любом случае, в сборной все поддерживали меня. За это я хочу еще раз поблагодарить всю команду.

Ханс-Йоахим Вацке сказал, что Вы на ЧМ могли понять, что и в Шальке играют хорошие ребята.

- Мы одна команда, когда мы играем за Германию. Но когда будет Дерби, у меня больше не останется друзей на поле. Я буду полностью выкладываться в этих матчах.

То есть болельщикам не стоит переживать, что Вы когда-нибудь перейдете в Шальке?

- (смеется) Никогда!

Почему Вы сделали на плече татуировку кубка ЧМ?

- Я сделал тату всех выигранных трофеев: Салатницу, кубок Германии и кубок ЧМ. Тем самым я хотел показать, как я горжусь этим успехом. Никто больше не сможет забрать у меня эти трофеи. Кубок ЧМ – самый важный трофей.

И каково снова вернуться в Боруссию?

- Я очень рад снова быть с командой. Я с нетерпением жду начала нового сезона. Я очень рад видеть коллег по команде. Я хочу многого добиться с Боруссией.

Важнейший игрок Роберт Левандовски перешел в Баварию. Насколько сложно будет его заменить?

- Левандовски выдающийся форвард, но мы сможем его заменить. Мы уже много раз доказывали, что можем компенсировать уход важного игрока. И, несмотря на то, что в прошлом сезоне нас преследовали травмы, мы провели успешный сезон. Мы снова это сделаем. Даже если каждый год от нас будут уходить игроки, мы никуда не денемся.

Увеличит ли конкуренцию в Боруссии подписание новых игроков?

- Если все мы будем в строю, то будет серьезная борьба за место в основе. Но мы с этим сможем справиться. Нам предстоит провести много матчей, и нам потребуется ротация. Этим составом у нас будет возможность это осуществить.

Будет ли Боруссии сложнее закрепиться в верхней части таблицы? Байер, Вольфсбург и Шальке тоже усилили состав.

-   Бавария  - фаворит. И это всегда так будет. Но 4-5 команд будут бороться за места в ЛЧ. Мы хоти добиться максимального результата.

А кто станет чемпионом?

- Если все сложится удачно, мы хотим стать чемпионами. Мы все будем ради этого стараться. Но Вольфсбург, Байер и Шальке усилили состав, и борьба предстоит серьезная.

Три года подряд Боруссия выходит в финал: два раза в финал кубка и один раз в финал ЛЧ. В финал какого турнира выйдет Боруссия в этом сезоне?

- В футболе не все вертится вокруг титулов. Но мы хотим попытаться завоевать очередной трофей. С этой командой и таким составом это возможно. В кубке Германии у нас цель – выйти в финал и победить! Посмотрим, как все сложится.

Первый титул будет разыгран через два дня в матче за Суперкубок Германии. Этот матч – хорошая возможность взять реванш за несправедливое поражение в финале кубка Германии?

- Разве не здорово, что мы так часто играем против Баварии? Но в среду будет совершенно другой матч хотя бы потому, что обе команды выйдут на поле не в оптимальном составе. Но мы в любом случае хотим завоевать первый титул сезона. Но нельзя этот матч сравнивать с финалом. Все будет иначе. В мае победила Бавария, но мы хотим вернуть кубок Германии домой.

Просмотров: 1596 | Добавил: solnishko_06