Гостей: 4

- отсутствуют

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Я повзрослел»
3-11-2014, 21:12

Летом в прессе активно обсуждали слухи о том, что Пьер-Эмерик Обамеянг не доволен своим положением в Боруссии и ищет нового работодателя. Позже игрок национальной сборной Габона опроверг все эти слухи, сделав однозначное заявление, что никогда не задумывался о том, чтобы покинуть Боруссию. Но не только его слова убедили журналистов в правдивости данного высказывания. В нынешнем сезоне Обамеянг начал лучше понимать требования тренера и как следствие этого нашел свое место в Боруссии. В беседе с журналистом издания Кикер он признался, что ему помогло и какое обещание он дал дедушке.

Господин Обамеянг, готова ли Боруссия уже перечислить игрокам премии за выход в 1/8 финала ЛЧ? Ведь Боруссия опережает Андерлехт и Галатасарай на 8 очков.

- Могу Вас заверить, мы не думаем ни о каких премиях. Более того, до тех пор, пока мы точно не выйдем в 1/8 финала, мы должны постараться победить в каждом матче.

У Вас есть сомнения, что Боруссия сможет выйти из группы?

- Я на все 100% уверен, что мы выйдем из группы и 15 декабря при жеребьевке будем в одной из корзинок. Но пока мы все не решим, мы должны оставаться собранными.

В прошлом сезоне выход из группы обеспечил Кевин Гросскройтц, забив гол в конце матча в последнем туре. Вы ожидали, что в нынешнем сезоне все сложится намного проще?

- Честно говоря, я думал, что и на этот раз будет так же сложно выйти из группы, как в прошлом сезоне. В нашей группе нет слабых соперников. На этот раз мы лучше справились с нашей задачей.

В ЛЧ соперники предоставляют Боруссии больше пространства. Является ли это объяснением того, что Боруссия смогла одержать 3 уверенные победы?

- Арсенал, Галатасарай и Андерлехт – это команды, которые играют в открытый футбол, любят атаковать, в отличие от команд из БЛ, которые предпочитают играть от обороны. Такой стиль игры нашего соперника открывает определенные возможности для нас.

Как Вы думаете, Галатасарай снова сыграет в открытый футбол завтра, как в Стамбуле?

- Не думаю. Галатасарай проиграл 0-4 в чемпионате Турции. И во вторник команда постарается реабилитироваться за это поражение.

Это предоставит Вам и Вашим коллегам возможность устроить голевой фейерверк в матче против команды, у которой худшая оборона в нынешнем сезоне в ЛЧ.

- Я уже говорил об этом с Чиро. К сожалению, нам еще не удавалось победить с разгромным счетом, например, 7-0. Но до тех пор, пока мы хорошо играем и побеждаем, мне все равно, сколько голов мы забиваем за матч.

В 2013 году все клубы из БЛ вышли в 1/8 финала ЛЧ. Но позже Байер и Шальке выбыли из турнира, пропустив 15 голов. На Ваш взгляд, какое место в Европе занимает БЛ?

- Наряду с АПЛ, БЛ – лучшая лига в мире. Здесь каждый клуб может обыграть лидера. Вполне возможно, что снова все клуба из БЛ выйдут в 1/8 финала ЛЧ. А в ЛЕ очень приятно впечатление производят Менхенгладбах и Вольфсбург.

В начале года в одном из интервью Вы сказали: «Я могу сыграть на позиции центрального форварда». Но прошло довольно много времени прежде, чем Юрген Клопп позволил Вам сыграть на этой позиции.

- Хочу подчеркнуть, что я готов играть на той позиции, куда меня поставит тренер. Но я не скрываю, что мне больше всего нравится играть на острие атаки. Юрген Клопп знает, как я могу сыграть на этой позиции, и понимает, какую пользу могу принести.

Сейчас Вы чаще играете именно на этой позиции. Должно быть, Вам было очень скучно бегать на фланге то в атаку, то отходить в оборону?

- Я очень старался, играя на флангах. Но у меня иногда создавалось впечатление, что у меня ничего не получается.

То есть?

- Когда играешь в центре, у тебя больше свободы. Можно смещаться вправо, влево. Играя на фланге, я чувствовал, что ограничен в движении. И на флангах сопернику проще меня остановить. Но как я уже сказал, я готов полностью выложиться на любой позиции.

Тренер часто выпускает Вас на острие одного. Иногда же выбывает схему с 2-я нападающими. А Вы как предпочитаете играть?

- Мне все равно, как играть. Мне хорошо знакома схема с 2-я нападающими. Но и один могу сыграть на острие без проблем.

Ваш первый сезон в Боруссии можно сравнить с «американскими горками». Что Вам помогло в этом сезоне играть более стабильно?

- Помогло то, что я сменил позицию. Когда я играю на острие атаки, я точно знаю, что я должен делать в плане тактики. Мне проще выполнять мои задачи на поле. А играя на флангах, у меня были проблемы вначале, я не справлялся с требованиями тренера. Особенно, когда дело касалось прессинга и единоборств.

Клопп недавно заявил, что Вы повзрослели. Он имел в виду в игре или за пределами поля?

- Как в игре, так и вне поля. Я больше не хочу, чтобы обо мне писали из-за того, как я одеваюсь, на каких машинах разъезжаю или какая у меня новая прическа. Я обещал дедушке, что буду больше внимания уделять моей профессии.

Включая физическую подготовку? В прошлом сезоне Вы только 30 % матчей провели на поле от свистка до свистка. В нынешнем сезоне – уже 60%.

-  Я отлично себя чувствую. Для меня очень важно отдыхать после матча, чтобы набраться сил к предстоящему поединку.

С 15 февраля по 13 августа (887 минут) Вы не забили ни одного гола в официальном матче в футболке Боруссии. Насколько сложно было справиться с этим и снова поверить в себя?

- Для любого нападающего это очень непростая ситуация. Но такое со всеми происходит. В бывшем клубе у меня была подобная негативная серия, которая длилась 1111 минут. Каждый нападающий должен справляться с подобной ситуацией, поборов все сомнения.

Звучит очень просто. Но как же можно справиться с этим?

- Мне помог мой отец. Он сам профессиональный футболист в прошлом, центральный защитник. Он очень сильный человек. Он меня готовил с детства к тому, что в жизни могут возникать подобные проблемы.

У сборной Габона есть хорошие шансы принять участие в кубке Африки, который состоится в 2015 году в Марокко. У Вас нет никаких опасений по поводу бушующей в данный момент эпидемии Эбола?

- Я очень переживаю из-за этой эпидемии. Но я надеюсь, что найдется какое-то решение.

Руководство Боруссии направило письмо в футбольный союз Габона, в котором выразило свои мысли и опасения по поводу этого турнира. Не лучше ли отложить турнир на некоторое время или провести кубок Африки в другой стране?

- А что даст, если турнир будет перенесен в другую страну? Случаи заражения этой инфекцией уже зафиксированы даже в США. Возможно, есть смысл перенести турнир на июнь. Будет больше времени на то, что бы побороть эпидемию. Но я рад, что руководство Боруссии высказало свое мнение по этому поводу.

Просмотров: 1516 | Добавил: solnishko_06