- отсутствуют

Чиро Иммобиле: «На критику я отвечу голами»
9-11-2014, 18:01

Только ленивый не критикует сейчас трансферную политику Боруссии. Под особым перекрестным огнем оказался итальянский форвард Чиро Иммобиле, перешедший летом в Боруссию из Торино за 18,5 млн. евро. Оливер Кан и Лотар Маттеус открыто заявили, что итальянец не подходит Боруссии. Любого игрока могла расстроить подобная критика, но только не Иммобиле. В беседе с журналистом издания Welt он заявил, что сможет адаптироваться в новой команде, а на критику в своей адрес он намерен ответить забитыми голами и хорошей игрой.

Господин Иммобиле, каким нападающим Вы восхищались, когда Вам было 5 лет?

- Алессандро дель Пьеро. Когда я был маленьким, Ювентус был на вершине славы. В 1993 году Юве завоевал кубок УЕФА, а в 1995 году – кубок ЛЧ. И дель Пьеро был лидером этого Ювентуса, который много раз становился чемпионом Италии. Я обожал его в детстве.

Вы бы не хотели родиться на 15 лет раньше и играть с ним в одно время?

- Я понимаю, к чему Вы клоните. Я точно знаю, что я бы в любое время играл в футбол с большим удовольствием.

Говорят, что раньше нападающим было проще играть, чем сейчас. В 80-е и 90-е годы от форварда требовалось ждать мяча в пределах штрафной площади. Сейчас требования возросли.

- Да. Это так. Сейчас не достаточно просто забивать голы. Нападающий сейчас является своего рода первым защитником команды, который первым вступает в борьбу за мяч на чужой половине поля. Форвард должен много передвигаться по полю и активно участвовать в прессинге и в отборе мяча особенно в Боруссия, где эти компоненты игры являются основными.

Но о форварде все равно судят по количеству забитых голов. Разве это несправедливо?

- (Смеется) Да, да. Но это в порядке вещей. Но есть в этом нечто положительное. Раньше, если форвард не забивал голы, говорили о том, что он плохо играет. Сейчас же часто бывает так: ты не забиваешь голы, но тебя хвалят за командную игру. Фанаты и тренер всегда видят эту работу.

Великие итальянские форварды, например, Индзаги и Паоло Росси, утверждали, что полузащитники должны выполнять черновую работу, а не форварды.

-  Возможно. Индзаги забил очень много голов. Он был частью великой команды (Милан), которая 2 раза завоевала кубок ЛЧ. И не последнюю роль в этом сыграло то, что он забил 50 голов в этом турнире.

Вы сейчас как раз учитесь в Боруссии тому, как должен играть современный форвард. Насколько это сложно?

-  Очень сложно. Я оказался в незнакомой для меня ситуации. Я в другой стране,  в другом городе, столкнулся с другим менталитетом и другим языком. Я должен ко всему привыкнуть. Здесь мы играем в совершенно другой футбол. И здесь я работаю с совершенно другим тренером. Юрген Клопп не похож ни на одного тренера, с которым мне приходилось работать в Италии. У него совершенно другой стиль игры. Я должен всему у него научиться. Но в Боруссии у всех новичков были проблемы в первый сезон. Это нормально.

Роберт Левандовски тоже столкнулся с трудностями, перейдя в Боруссию. Скажите, физически трудно привыкнуть к футболу Боруссии или же возникают проблемы с пониманием новой тактики?

- У меня нет никаких проблем с физической подготовкой. Что касается тактики, мы в Боруссии играем в совершенной другой футбол, в который мне не приходилось до сих пор играть. В каждом матче мы атакуем соперника, прессингуем и активно вступаем в единоборства. В Турине мы не прессинговали. При потере мяча мы сразу же отходили всей командой в оборону. Это два совершенно разных стиля. Но я это знал, когда принимал решение о переходе в Боруссию. Я хотел играть в такой футбол и хотел быть частью такой классной команды!

Никогда не задумывались, что, играя в такой футбол, Вы теряете много сил? Возможно, это мешает Вам забивать голы?

- Нет. Я должен привыкнуть к такому стиля и при этом должен забивать голы. Я забил 6 голов во всех турнирах, и учитывая мое игровое время, это неплохой результат. Но я надеюсь, что я буду играть еще лучше. Мне требуется время

В ЛЧ у Вас все складывается успешно так же, как у всей команды. В БЛ же все из рук вон плохо. Почему?

- В ЛЧ команда играет намного лучше. Поэтому у атакующих игроков больше голевых моментов. В БЛ мы играем не так уверенно, у нас много проблем в создании атак. Логично, что у нас меньше голевых моментов. Мы очень недовольным тем, какое место мы сейчас занимаем в БЛ. У нас очень сильная команда. Мы должны сделать все возможное, чтобы улучшить все компоненты нашей игры, чтобы преодолеть все проблемы.

Из-за скомканной предсезонной подготовки, травм ключевых игроков и интеграции новичков Боруссия провалила первый круг. Удастся ли Боруссии лучше провести второй круг?

- Команда желает всем доказать, что эти сложности носят лишь временный характер. Мы хотим показать нашим поклонникам, что мы можем выбрать из подвала турнирной таблицы, и мы не хотим откладывать это на второй круг.

В данный момент никто не может оспорить доминировании Баварии в БЛ. Вы верите, что Боруссии удастся навязать борьбу Мюнхену в следующем сезоне?

- Одно я знаю точно: БЛ с каждым годом становится все сильнее. Команды развиваются. Я надеюсь, мы тоже это сделаем. И конечно же, я очень хочу, чтобы в будущем мы смогли завоевать трофеи.

Насколько важную роль играет Юрген Клопп в процессе Вашей адаптации?

- Он очень важная фигура для меня. Он меня направляет, он мне показывает, как я должен играть. И для меня очень важно, что я выполняю его требования. Во время тренировок он часто отводит меня в сторону и многое детально объясняет. Когда он видит, что я теряю терпение во время игры, он говорит мне, чтобы я расслабился, был спокоен, чтобы не ставил сам себя под давление.

Многое он от Вас требует?

- Он от каждого игрока требует выкладываться на все 100%.

Болельщики Вас уже приняли. После матча против Галатасарая поклонники благодарили Вас за забитый гол.

- Для меня это очень многое значит. Поклонники Боруссии очень эмоциональные. Они гордятся командой. И это заметно не только на стадионе. И для нас очень важно чувствовать, как они сопереживают, когда мы проигрываем. Я очень рад, что болельщики продолжают нас поддерживать, несмотря на все наши неудачи в БЛ.

Вас злит критика Кана и Маттеуса, которые утверждают, что Вы не подходите Боруссии?

- Нужно смириться с критикой в свой адрес от великих футболистов. Это часть футбола. Лучше всего на такую критику отвечать голами и хорошей игрой.

Так же как это делали великие итальянские нападающие?

- Именно!

Просмотров: 1650 | Добавил: solnishko_06