Гостей: 3

- отсутствуют

Невен Суботич: «Меня не волнует мнение Гвардиолы обо мне»
2-04-2015, 14:29

В субботу в рамках 27-го тура БЛ Боруссия в Дортмунде примет Баварию. Подопечным Юргена Клоппа предстоит найти способ сдержать лучшую атакующую линию БЛ. В центре внимания всей футбольной общественности будет оборона Боруссии. Невен Суботич в беседе с журналистом издания Кикер поделился своим мнением о предстоящем матче, рассказал о планах на будущее и признался, что ему не нравится в БЛ и чем его привлекает АПЛ.

Господин Суботич, в субботу десятая команда БЛ примет первую. Следует ли при таких обстоятельствах говорить о топ-матче?

- Да, в некоторой степени. Сейчас не решается вопрос о лидерстве в турнирной таблице, но в субботу сыграют две лучшие команды Германии, чемпионы прошедших 4-5 лет. Вся Германия радуется предстоящему матчу.

Готова ли Боруссия к матчу против Баварии после беспроигрышной серии в БЛ?

- Мы готовы к любому сопернику. Мы в отличной форме, снова верим в себя и чувствуем, что можем побеждать. Было важно, снова набрать форму. Ошибки и упущенные моменты не остановят нас. Если первый удар попадет в каркас ворот, второй раз мяч обязательно окажется в воротах.

Несмотря на это, иногда кажется, что команда может снова скатиться на уровень первого круга. Боруссии пока не хватает стабильности?

- Наша команда очень самокритично относится ко всему происходящему. Мы собой недовольны. И лично я вижу, что мы далеки от того, что бы демонстрировать оптимальную игру. Мы знаем, нам еще много следует исправить. Но сейчас нам предстоит провести матчи против сильных соперников из верхней части турнирной таблицы. И мы хотим в этих поединках доказать, что на многое способны.

5 лет назад Бавария в Дортмунде победила со счетом 5-1. Чего больше всего стоит опасаться вашему сопернику в субботу?

- Невероятно мотивированного соперника, которого будет горячо поддерживать весь стадион! Сигнал Идуна Парк будет кипеть и бурлить, и Баварии придется это выдержать. Для них в субботу матч точно не будет легкой прогулкой. При поддержке наших болельщиков нас на поле будет 12 человек и все в отличной форме!

Но в матче против Кельна и Ювентуса Боруссии не удалось забить ни одного гола в Дортмунде…

- Поэтому нам давно пора забить хотя бы один гол.

Бавария во втором круге проиграла Вольфсбургу и Гладбаху. Для Боруссии эти матчи – доказательство того, что Баварию можно победить?

- Непобедимых команд не существует. Баварию тоже можно победить. Но это сложно сделать, когда играют Роббен и Рибери. То, что мы во втором круге являемся 4-й командой БЛ, вселяет в нас надежду на положительный результат.

Роббен пропустит матч в субботу. Это преимущество для Боруссии?

- Он феноменальный игрок. Роббен и Рибери очень сильны. Они приняли непосредственное участие в успехе Баварии. Когда кто-то из них выбывает, очень сложно компенсировать его отсутствие, учитывая то, что в Баварии играют футболисты мирового уровня.

Возможно, Рибери тоже не сможет сыграть против Боруссии. Еще одно преимущество для Вашей команды?

- Это может стать преимуществом. Но не исключено, что футболисты, которые выступят вместо Роббена и Рибери, выложатся на 110%. У нас могут возникнуть проблемы в таком случае.

После победы в Ганновере, в Боруссии образовалось два лагеря: один смотрит наверх в надежде на место в зоне ЛЕ, другой – смотрит только вниз, подсчитывая отрыв от зоны вылета. Как завершится сезон для Боруссии?

- На каждый матч тренер составляет план, а мы пытаемся его осуществить на поле. Если он перед нами поставит примитивную задачу просто не пропустить гол, чтобы обеспечить себе, по меньшей мере, одно очко, мы последуем его совету. Но я считаю, что этот путь не для нас.

В таком случае, в чем заключается цель Боруссии?

- Наша цель – набрать как можно больше очков. Таким образом все будут довольны: мы поднимемся вверх в турнирной таблице и увеличим отрыв от зоны вылета.

В течение недели Боруссии предстоит сыграть против Баварии и Гладбаха в БЛ и против Хоффенхайма - в четвертьфинале кубка Германии. Сможет ли Боруссия в этих матчах повернуть колесо фортуны в свою пользу и спасти сезон?

- Не только в этих матчах, но и в трех последующих. Я сейчас не думаю о том, что нас ждет через несколько недель. Сейчас в наших руках возможность, чего-то добиться в матче против Баварии, который состоится в субботу.

В 9 турах второго круга Боруссия пропустила всего 7 голов – лучший результат после Гладбаха. Достаточно ли сильна Боруссия, чтобы остановить атакующую линию Баварии?

- Если нам повезет, и мы всей командой сыграем на высоком уровне – да. Я один не смогу остановить Баварию. Я и Матс Хуммельс тоже не сможем этого добиться. Даже вся линия обороны не сможет это осуществить. Мы всей командой должны решить эту задачу. Я уверен, что мы можем создать проблемы нашему сопернику. И даже если мы допустим ошибку,  у нас есть Роман Вайденфеллер, который может нас выручить, как он это несколько раз делал в матче против Кельна.

В первом круге Бавария победила со счетом 2-1, благодаря пенальти, который заработал Рибери после Вашего фола. 1 ноября 2014 года был самым неприятным днем для Вас?

- Этот день совершенно определенно не был праздничным для меня. Я совершил глупейшую ошибку, сфолив против Рибери. В субботу я буду невероятно мотивирован показать лучшую игру, чтобы исправить ошибки с того матча. Мы отлично начали матч в Мюнхене, открыли счет благодаря Марко и до 72-й минуты вели в счете. Все могло завершиться иначе.

В матче первого круга Гвардиола требовал от Рибери оказывать на Вас давление, так как считает Вас уязвимым местом в обороне Боруссии. Вас это не разозлило?

- Честно говоря, мне все равно, что сказал Гвардиола! Он тренер, он пытается добиться успеха с командой. Если он считает, что я – слабое звено в Боруссии, он обязан на это обратить внимание своих игроков. У меня полно других проблем помимо Гвардиолы и того, что он обо мне думает.

Матс Хуммельс недавно заявил, что думает о своем будущем. А что Вы планируете?

- В первую очередь я планирую летний отпуск. Я отправлюсь в июне в Эфиопию по делам моего благотворительного фонда. Что будет после этой поездки,  я не знаю.

Вас по-прежнему привлекает АПЛ?

- (смеется) Я по-прежнему повторю, что могу представить себя однажды в такой лиге, где высоко ценят силовую и изящную игру.

А в БЛ разве играют иначе?

- В БЛ играют в лучший футбол в мире, и эта лига привлекает большое внимание на международной арене. БЛ становится все более популярной, и интерес к немецкому футболу будет расти.

Так что же Вам не нравится в БЛ?

- В Англии играют жестче, агрессивнее, изящнее – без нарушения правил. Играя в обороне, я не должен бояться касаться соперника. Как я, будучи центральным защитником, должен выполнять свою работу, если нападающий падает даже без малейшего контакта? Еще меня раздражают пенальти после очевидных и откровенных нырков. Это обман и нарушения правил Fair Play. Мне не нравится, когда нападающий подставляется под защитника, который бежит на высокой скорости, после чего отлетает с такой силой, как будто его сбила машина. Когда я бываю в США со своей семьей, мне приходится защищать футбол из-за подобных сцен.

Ваш действующий контракт рассчитан до 2016 года. Ваш агент уже ведет переговоры с руководством Боруссии о продлении контракта?

- Я никогда не даю комментарии на эту тему.

Просмотров: 1278 | Добавил: solnishko_06