Гостей: 4

- отсутствуют

Хендрик Бонманн: «Боруссия – моя страсть»
10-06-2015, 13:11

Два года назад молодой голкипер Хендрик Бонманн перешел в Боруссию и сразу же произвел фурор в 3-й БЛ. Представители клуба не сомневались, что голкипер, которому на тот момент было 19 лет, составит конкуренцию в первой команде Роману Вайденфеллеру и Митчеллу Лангераку. Но эти планы пришлось отложить на целый год, так как Бонманн получил тяжелую травму бедра. Однако он уже восстановился, тренируется и надеется на светлое будущее в Боруссии. Руководство клуба тоже планирует долгосрочное сотрудничество с 21-летним голкипером. Совсем недавно Бонманн продлил контакт до 2018 года. В большом интервью он поведал о первых шагах в профессиональной карьере и рассказал о самой важной страсти в его жизни.

Господин Бонманн, Вы недавно продлили контракт с Боруссией. Мы знаем, что Вы являетесь большим поклонником Боруссии, и этот шаг имеет огромное значение для Вас. Не так ли?

- Верно. Продление контракта – такое же важное событие, как и первый контракт с Боруссией, который я подписал 2 года назад. Для меня настоящая фантастика то, что Боруссия предложила мне контракт на три года. Я горжусь этим! Что можем быть лучше, чем играть в любимом клубе?!

Но Вы играли в юношеской команде Шальке…

- Да, верно. Но я являюсь болельщиком Боруссии с 4-х лет. Я получил предложение от Шальке, и я решил воспользоваться этим шансом. Я всегда хотел стать профессиональным футболистом, а Шальке проводит фантастическую работу с подрастающими игроками. Мне повезло, что мой первый тренер тоже был поклонником Боруссии, и он так же работал в Шальке (смеется). Когда у нас были матчи в конце недели, я всегда приезжал на стадион в футболке Боруссии. У меня были небольшие проблемы из-за этого с ассистентом тренера. Но я не мог не демонстрировать свою клубную принадлежность (смеется).

Вы играли за первую команду Рот-Васс Эссен. Вы всегда стремились стать игроком клуба из БЛ?

- Я родился в Эссене. Я никогда не жил в другом месте. Рот-Васс Эссен – мой дом, а Боруссия – моя самая большая любовь. Я многим обязан Рот-Васс Эссен. Этот клуб подписал меня после того, как в Шальке отказались от моих услуг. Я тогда часто думал о том, чтобы бросить футбол. Но я быстро отбросил эти мысли и начал индивидуально тренироваться с тренером Кевином Леблером. Мы много работали над моими навыками и действиями в штрафной площади. Я с ним до сих пор общаюсь, и он часто дает мне советы. Я очень усердно работал над тем, чтобы сбылась моя мечта.

Два года назад Вы перешли в Боруссию и сразу же отвоевали место в стартовом составе второй команды. Затем Вы получили тяжелую травму бедра и выбыли на целый год. Вы не задумывались о завершении карьеры?

- Все очень хорошо начиналось. Я провел 4 матча за вторую команду, а затем был в заявке на матч первой команды из-за дисквалификации Романа Вайденфеллера. Я был на седьмом небе от счастья! Но затем я получил травму, перенес операцию. Я был очень расстроен.

Как Вы справились с этой ситуацией?

- Я был очень огорчен. Но у меня всегда была цель – вернуться, как можно быстрее. Было очень утомительно весь день работать над восстановлением. Но каждый вечер я задавал себе вопрос, чего я сегодня добился. И видимый прогресс в восстановлении придавал мне силы работать дальше.

Чем еще Вы занимались во время реабилитации?

- Ничем. Я был полностью сконцентрирован только на футболе. А сейчас я подписал новый контракт и могу спокойно планировать свое будущее. Мне интересно, чего  смогу добиться, если буду регулярно играть. Я провожу на тренировочном поле до 10 часов каждый день.

У Вас остается время на общение с друзьями?

- Конечно. Мне очень важно общаться с друзьями, хотя я не очень часто с ними встречаюсь. Но меня все устраивает. Все люди работают. Единственное, что меня беспокоит, что во время сезона я не могу никуда уехать вместе с подругой (смеется).

Как профессиональный футболист проводит свой день за пределами футбольного поля?

- Я очень люблю теннис. Раньше я отлично играл. Я так же я 10 лет играю в гольф. Понимаю, что это прозвучит, как избитое клише, но мы часто с друзьями устраиваем свои турниры по гольфу. Когда у нас есть свободное время, мы почти всегда играем в карты. Я очень доволен кругом друзей, и я с большим удовольствием провожу с ними свободное время.

Должно быть, друзья и семья всегда поддерживают Вас?

- Конечно. Мои родители всегда меня поддерживали и никогда не уговаривали бросить футбол. Они многим пожертвовали, чтобы я мог заниматься футболом. Они всегда говорили мне, что я должен заниматься тем, что мне нравится. А мои дедушки и бабушки еще больше мотивируют меня усердно работать. На протяжении 16 лет дедушка водил меня на стадион. Он привил мне любовь к футболу, и он отвел меня в футбольную академию. Люди, которые меня окружают, очень помогают мне.

Если бы Вы не стали футболистом, чем бы Вы хотели заниматься?

- Честно говоря, я не думал об этом. Но я не слепой. Если бы из-за травмы пришлось бросить футбол, я бы учился и получил другую профессию.

Вы пропустили год из-за травмы. Провели всего несколько матчей в этом сезоне. Но один поединок многие запомнят надолго: матч против Унтерхакинга. Расскажите, что тогда произошло?

- Златана Аломеровича, нашего голкипера, удалили с поля и назначили 11-метровый удар. Я вышел на поле вместо полевого игрока и отразил этот пенальти. Мы продолжили играть и забили гол. Я был абсолютно спокоен. Я вышел на поле с целью отразить этот удар. То, что творилось после забитого гола, было настоящим сумасшествием! Я полностью отключился от игры, побежал к нашим фанатам и отпраздновал с ними этот успех. Я тогда очень нуждался в этом.

Боруссия победила в том матче. Но по итогам сезона Боруссия потеряла прописку в 3-й лиге и со следующего сезона будет снова выступать в региональной лиге. Для Вас это большой шаг назад. Не так ли?

- Каждый игрок хочет выступать на самом высоком уровне. Для нас 3 БЛ оказалась сложной задачей. Но я сейчас не думаю об этом. Мы все хотим снова играть, полностью выкладываться и решать поставленные задачи.

У Вас очень высокие цели, но оказались вторым вратарем во второй команде Боруссии…

- Я бы не продлил контракт, если бы не знал, что у меня будет шанс играть. Я хочу, чтобы моя карьера развивалась. В Боруссии потрясающие перспективы и моей целью является стать основным голкипером во второй команде.

То есть, если бы Вы не видели перспектив для дальнейшего роста, Вы бы покинул Боруссию?

- Любовь к клубу не должна делать профессионального футболиста слепым. Первым партнером по переговорам всегда будет Боруссия. И я хочу воспользоваться любым минимальным шансом, проявить себя в Боруссии. Но если клуб больше не нуждается в услугах того или иного футболиста, он должен задуматься о своем будущем. У любого профессионального футболиста только одна цель – играть в футбол.

Так Вы можете себе представить переход в другой клуб?

- Сейчас мне 21. И я играл всего за несколько клубов. Но я уверен, что выступать за клуб с богатой историей и культурой – нечто особенное. Фан. культура в таких клубах всегда особенная. Ради того, что бы играть в таком клубе, я бы отказался от больших денег. Я навсегда останусь фанатом Боруссии. Но я никогда не говорю никогда.

Вы мечтаете о том, чтобы защищать ворота первой команды Боруссии?

- Я мечтаю об этом с того момента, как я себя помню. Раньше у меня был альбом желаний, и под номером один была запись: «Однажды сыграть на нашем стадионе в футболке Боруссии». Но эта мечта может осуществиться. Я каждый день усердно тренируюсь, чтобы приблизиться к ней.

В данный момент Митчелл Лангерак и Роман Вайденфеллер конкурируют друг с другом за место  в основе…

- Я бы не хотел быть тренером. Роман и Митч – отличные голкиперы и замечательные ребята. Вайденфеллер на протяжении многих лет играл на высоком уровне. Лангерак усердно работал над собой все это время. Аргументы есть в пользу обоих голкиперов.

Назовите сильные стороны этих вратарей.

- Роман очень силен в выходах один на один. В этом он один из лучших вратарей БЛ. Я являюсь его большим поклонником. Мне нравится, как хладнокровно он действует на поле. А в Митче мне нравится, как он начинает атаки.

У Боруссии новый тренер. Томас Тухель возглавил Боруссию. Каковы Ваши шансы, проявить себя перед новым тренером?

- Я хочу поблагодарить Юргена Клоппа. Он очень часто со мной беседовал и всегда поддерживал меня. Я не мог бы себе представить лучшего тренера, чем Юрген Клопп. Несмотря на это, каждому игроку предстоит все начать с нуля при новом тренере. Но моей задачей является, проявить себя во второй команде Боруссии.

Каково это играть во второй команде такого клуба, как Боруссия?

- Когда я приезжаю на своем мини-купере на парковку и вижу вокруг крутые и дорогие машины профессиональных футболистов, я сразу же понимаю, где я и где мое место (смеется).

Игроков второй команды не так часто отвлекают от футбола пресса и фанаты. Должно быть, это помогает полностью концентрироваться на тренировках?

- Да, конечно же, профессионалам в этом отношении сложнее, чем нам. Но мне нравится общаться с фанатами. Я часто получаю письма от них. Я с удовольствием отвечаю болельщикам. Меня так же радует, когда меня узнают на улице.

Вы очень молоды и совершенно определенно относитесь к «поколению Фейсбука». Как Вы общаетесь с поклонниками в социальных сетях?

- Несколько месяцев назад я открыл в Фейсбуке страничку для болельщиков. Время от времени я пишу сообщения. Для меня это не развлечение, а способ общаться с болельщиками. Мне нравится общаться в Фейсбуке, но все должно быть в меру. Реальная жизнь мне больше нравится (смеется).

Сейчас у Вас отпуск. Как Вы его проводите?

- Мне нужен только пляж и солнце. Мне этого достаточно. В этом году я отправлюсь в Турцию с друзьями. Но всего на неделю. После этого я хочу снова работать над собой.

Просмотров: 1539 | Добавил: solnishko_06