Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Даже не задумываюсь о переходе»
26-07-2015, 18:43

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Даже не задумываюсь о переходе»

Он обожает спортивные автомобили, яркую одежду, необычные прически и является одним из самых быстрых игроков БЛ. В беседе с журналистом издания Welt Пьер-Эмерик Обамеянг, самый экстравагантный и яркий игрок Бундеслиги, рассказал, почему отклонил заманчивые предложения от топ-клубов Англии и решил остаться в Боруссии.

Самым ярким моментом прошлого сезона можно назвать празднование гола с Марко Ройсом в масках Бэтмена и Робина. Вы уже придумали нечто похожее для предстоящего сезона?

- (смеется) Было здорово. Не так ли? Позвольте нам еще раз Вас удивить.

Вы бы могли представить себе празднование гола в костюмах Астерикса и Обеликса?

- Для этого один из нас должен очень много кушать (смеется).

Как складываются Ваши отношения с Марко Ройсом?

- У нас дружеские отношения. Мы как браться. Марко классный парень, великолепный футболист и до мозга гостей фанат Боруссии. Я очень рад, что он принял решение еще много лет выступать за родной клуб.

Вы продолжаете общаться с Робертом Левандовски?

- Да, редко. А что?

Вы бы могли заключить с ним пари, кто больше голов забьет в предстоящем сезоне.

- (смеется) Нет, мы не заключали такое пари. Я надеюсь, что я забью больше голов. Конечно же, Леви – сильнейший форвард. И будет очень сложно завоевать бомбардирскую пушку в БЛ.

Прошлым летом Вы обещали забить больше 20 голов. В итоге Вам удалось забить 16 голов, на один меньше, чем забил Левандовски. Многие жаловались, что подобными заявлениями Вы сами себя поставили под давление. Но, кажется, Вас не беспокоит подобная критика в Ваш адрес.

- Погодите. Моей целью было забить 20 голов. И, насколько мне известно, я забил больше. Но возвращаясь к Вашему вопросу, могу Вас заверить, что подобная критика мне не мешает, так как самый большой критик моей игры – я сам. Я профессионал и я сконцентрирован на своей работе. Но как человек я всегда открыт, люблю шутить и смеяться, я всегда настроен позитивно и часто говорю вслух то, что думаю. В следующем сезоне я хочу забить не менее 20 голов в БЛ. Это моя цель. И я это говорю открыто и не хочу, чтобы меня из-за этого считали надменным. Если у меня не получится, ничего страшного. Я не преследую цель добиться личного успеха. Самое главное, чтобы наша команда после неудачного сезона снова набрала ход.

Вас дополнительно мотивирует то, что Вы перед сезоном назвали цель по количеству забитых голов?

- Я никогда не называл конкретное  количество голов. Я, к сожалению, не экстрасенс. Я всего лишь открыто говорю о личных целях. Будет ли меня это мотивировать, покажет время. Я надеюсь, что будет.

Вы кажетесь очень уверенным в себе. Неужели у Вас нет никаких опасений?

- Я правда произвожу такое впечатление? Это так. Я люблю жизнь, люблю смеяться, я играю в отличной команде, люблю шутить. Люди часто видят в газетах мое фото в спортивном автомобиле и в яркой одежде. И в действительности я такой. Но это не значит, что я несерьезно отношусь к тренировкам и матчам. Я хочу, что бы люди на поле видели лучшего Обамеянга. И я над этим усердно работаю. И я думаю, в Боруссии все знают об этом.

Некоторые считают, что настолько экстравагантный человек, как Вы, не может быть серьезным профессионалом. Что скажете?

- Если люди так думают, я не могу ничего изменить. Но такие вопросы мне задают только журналисты. Я не думаю, что представители клуба и болельщики разделяют эту точку зрения. Напротив, я замечательно чувствую себя в Дортмунде и вижу, что меня приняли таким, какой я есть. Иначе я бы не смог здесь играть.

А что говорит Ваш отец о Вашей одежде и прическе?

- Моему отцу нравится мой стиль. У нас полная свобода в этом вопросе.

Вам предстоит провести третий сезон в БЛ и первый сезон без Юргена Клоппа. Что изменилось в клубе под руководством нового наставника?

- Мы все в Боруссии не любим подобные сравнения. Юрген Клопп – великолепный тренер и потрясающий человек. Он мне многому научил. У Томаса Тухеля, как у любого тренера, свой собственный стиль. Например, он большое внимание уделяет владению мячом и точности передач. После первой же недели я понял, что нас ждет успех под его руководством. Несмотря на то, что у нас короткая предсезонная подготовка из-за участия в квалификационных матчах ЛЕ.

Вы скучаете по Клоппу?

- Он отличный человек, которого я буду всегда ценить. Но он же не покинул этот мир. Мы обязательно снова увидимся. И это будет здорово.

Как изменился стиль игры под руководством Тухеля?

- Независимо от того, кто нас возглавляет, самое важное, чтобы мы снова выступали стабильно и перестали пропускать голы в начале матча. Если нам это удастся, если мы сможем сбалансировать в команде талант и жажду к победам, мы сможем противостоять лучшим командам прошлого сезона.

Тухель в отличие от Клоппа  предпочитает играть первым номером. Вам предстоит перестроиться под новые требования? Ведь Вы один из самых быстрых игроков БЛ и идеально подходите под контратакующий футбол.

- Владение мячом не исключает контратаки. У нас много очень техничных игроков атаки, которые могут сделать решающий пас, либо завершить атаку точным ударом. Но мы должны научиться играть против обороняющегося соперника, который не оставляет нам свободного пространства.

Тухель решил сменить не только тактику Боруссии, но и рацион команды. У Вас возникли с этим какие-либо проблемы?

- Нет, совершенно нет. Эту тему раздули представители СМИ. Нам готовили и готовят очень вкусно. В нашем рационе мясо, рыба, рис, картофель, овощи, различные десерты. Звучит неплохо. Правда?

В прошлом сезоне Боруссия оказалась на дне турнирной таблицы. Не опасаетесь, что в предстоящем сезоне это повторится?

- У нас сейчас предсезонная подготовка и каждый старается набрать форму. Естественно, у нас это не получится за один день. Но мы прогрессируем каждый день, мы все лучше понимаем, что от нас требует тренер, чтобы играть стабильно. Сейчас все очень хорошо себя чувствуют.

Что Вы ждете от предстоящего сезона? Конкуренция за место в первой 4-ке возрастает с каждым годом….

- Верно. Бавария, Байер, Вольфсбург, Гладбах – это очень сильные команды, которые активно готовятся к сезону. Но мы очень хотим вернуться в Лигу Чемпионов.

Но для Боруссии Бавария пока недостижима?

- В одном матче мы всегда можем одолеть Баварию, и мы неоднократно это демонстрировали. Но у Баварии больше шансов стать чемпионом Германии. Но в отличие от многих людей Германии я не считаю, что судьба Салатницы уже решена. Ни одна команда БЛ не должна сдаваться без боя.

Когда Боруссия станет претендентом на титул чемпиона Германии?

- Боруссия почти каждый год завоевывала трофеи. Боруссия два раза становилась чемпионом Германии, обладателем кубка Германии, вышла в финал ЛИ и много раз одерживала победу над Реалом, который позже стал обладателем кубка ЛЧ. Если бы я не верил, что Боруссия способна завоевать титулы, меня бы здесь не было.

Английские клубы проявляют к Вам интерес. Как долго Боруссия может радоваться тому, что Вы носите черно-желтую футболку?

 

- Знайте, что я настолько комфортно чувствую себя в этом клубе, городе, команде, что даже не думаю том, чтобы отказаться от этого.

Просмотров: 1625 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


До "мозга гостей" звучит как-то по-каннибальски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск