Гостей: 7

- отсутствуют

Марко Ройс: «Я не живу в прошлом»
8-10-2015, 20:07

Матч против Баварии в БЛ уже в прошлом. Для Марко Ройса сейчас имеет значение только цель сборной Германии – путевка на Чемпионат Европы, который состоится в следующем году во Франции. В беседе с журналистом издания DFB атакующий полузащитник Боруссии поделился своим мнением об обидном поражении со счетом 5-1, а так же рассказал о том, как он справляется с неудачами.

Господин Ройс, в четверг сборная Германии сыграет в Дублине против сборной Ирландии. Вам это ничего не напоминает? Три года назад Вы сыграли самую важную роль в победе сборной Германии над сборной Ирландии.

- Мы победили с крупным счетом 6-0. Нет, точнее со счетом 6-1.

Верно. Вы забили два гола.

- Я помню, что матч был очень сложным. Мы не очень хорошо начали встречу. Но забив два гола, стало проще играть. Вся команда отлично провела тот матч. И мне пошло на пользу то, что  я забил два мяча. Если я не ошибаюсь, в том матче я записал на свой счет первый дубль за сборную.

Тот матч был лучшим для Вас за сборную?

- Нет, не думаю. Неправильно оценивать игру по количеству забитых голов. Я нормально провел тот матч. Он не был моим лучшим матчем за сборную Германии.

Тот матч оказался для Вас особенным, еще и потому что Вам пришлось столкнуться с тем, к чему Вы не привыкли. На протяжении 60 минут ирландская публика освистывала Вас.

- Верно. Меня незаслуженно освистали.

На 30 минуте матча Вы получили желтую карточку за симуляцию…

- Да. В том эпизоде я вступил в единоборство с Джоном О’Ши в штрафной площади. Я выбил у него мяч, и уже обыграл его. Он схватил меня, чтобы задержать. Я был уверен, что рефери назначит 11-метровый. И был поражен, когда увидел желтую карточку перед собой.

И через 2 минуты Вы забили гол…

- Я был очень рад. Как обычно, когда забиваешь гол.

А свист публики Вас не мотивировал?

- Как правило, футболисты не обращают внимания на подобное. Я прекрасно понимал, что хорошо вошел в игру. И был уверен, что получу шанс забить гол. Шмелле сделал голевую передачу. Он ворвался в штрафную площадь по левому флангу и точной передачей вывел меня на ударную позицию. Но все это никак не связано со свистом против меня.

Вы сказали, что не обращаете внимания на свист. Атмосфера на стадионе не имеет для Вас значения?

- Чем громче болельщики болеют, тем лучше. В Дортмунде всегда фантастическая атмосфера. Но мне нравится поддержка поклонников и во время выездных матчей. Например, как в Греции в матче против Паока. Было очень громко, трибуны просто кипели. Одно удовольствие играть при такой поддержке болельщиков.

Мы могли уже убедиться, что Вам не нужна особая обстановка, чтобы получать удовольствие от игры. Не так ли?

- Верно. Мне нравится играть в футбол даже на тренировках. При этом нет никаких зрителей. Но надо честно сказать, что все матчи на Сигнал Идуна Парк являются особенными из-за поддержки болельщиков.

Вы привыкли быть в центре внимания переполненного стадиона. Насколько профессиональные успехи влияют на Вашу повседневную жизни за пределами футбольного поля?

- Когда добиваешься успеха в своей профессии, это положительно сказывается и на личной жизни. В футболе все то же самое, что в других профессиях. Я не могу полностью отключиться от того, что происходит на футбольном поле. Какая-то часть этого всегда со мной и в личной жизни.

Как долго Вы переживаете из-за поражения? Как долго невозможно с Вами общаться после проигранного матча?

- Я надеюсь, не очень долго (смеется). Очень важно после матча правильно все проанализировать и понять, какие ошибки были допущены. Только таким образом можно все исправить. Я всегда все анализирую подробно во всех деталях. Некоторые эпизоды и сцены я просматриваю много раз. Благодаря этому, я снова концентрируюсь на предстоящих задачах. Я не живу в прошлом.

В таком случае, Вы уже не переживаете из-за поражения в Мюнхене со счетом 5-1?

- Все воскресенье было ужасным, должен признаться. И совершенно определенно могу сказать, что у меня были ночи получше, чем с воскресенья на понедельник. Невозможно так быстро забыть поражение с таким счетом в таком матче…

Несмотря на поражение в этом матче, никто не может оспорить то, что Боруссия очень успешно начала сезон. У Вас неплохая статистика: 6 голов и 1 голевая передача. У Вас тоже пока все успешно складывается.

- Нет.

Нет?

- Положительным является то, что я полностью прошел предсезонную подготовку и не получил травму летом. Я доволен своей игрой до матча против Герты. Из-за травмы я выбыл на три недели,  я не мог все это время тренироваться. Все, что я мог делать, это тренироваться в спортзале. Потребуется какое-то время, прежде чем я войду в нужный ритм. И я должен честно признаться: матчи, в которых я принял участие после травмы, я провел не так, как от себя ожидал.

Насколько Вы еще далеки от оптимальной формы?

- В футболе все быстро меняется. Достаточно забить один гол или сделать какое-то полезное действие, и снова все будет получаться на 100%. Я лично знаю, что я еще не набрал оптимальную форму. Но я точно так же знаю, что скоро это изменится.

Почему Вы так в этом уверены?

- Я знаю, как обычно все получается. Усердный труд всегда приносит положительный результат. А я не боюсь трудиться.

Вас всегда считали игроком, который редко получает  травмы. Но это изменилось в прошлом сезоне. Должно быть, Вы сейчас сконцентрированы на том, чтобы снова не получить травму?

- Нет. Это значило бы, что я постоянно думаю об этом и не выкладываюсь на 100 % в единоборствах. Это не так. Я на 100% уверен, что физически готов играть. Я никогда не выхожу на поле с какими-то сомнениями.

Сегодня сборная Германии проведет предпоследний матч в квалификационном раунде к ЧЕ 2016. Что скажете о сопернике?

-  Ирландцы оказались под давлением. Они занимают 3-е место в группе. Они должны победить сегодня, чтобы сохранить шансы квалифицироваться на ЧЕ напрямую. Это может сыграть нам на руку. Мы получим больше свободного пространства. Хотя вполне возможно, что сборная Ирландии решит играть от обороны. В таком случае нам придется много комбинировать, чтобы пробиться в штрафную площадь соперника.

Сборной Германии достаточно завоевать одно очко, чтобы квалифицироваться на ЧЕ 2016. Не опасаетесь, что сборная Германии не сможет добиться этого?

- Нет. Никаких сомнений.

Вы всегда в это верили? Или были дни, когда Вы сомневались в успехе сборной Германии?

- Честно говоря, я никогда не думал об этом. Я всегда знал, какого уровня игроки выступают за сборную. Я понимал, что после чемпионата мира у нас могут быть временные проблемы в некоторых матчах. Но я всегда был уверен в том, что наша команда в конце длинного квалификационного пути завоюет путевку на чемпионат Европы. Мы слишком сильны, что бы у кого-то возникли другие мысли по этому поводу.

Просмотров: 2030 | Добавил: solnishko_06