Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Марко Ройс: «Я не вижу для себя границ»
4-06-2014, 18:35

Господин Ройс, станет ли предстоящий чемпионат мира Вашим звездным часом? На Вас вся Германия возлагает большие надежды.

- У меня у самого большие ожидания от самого себя. Я хочу на турнире играть на том же уровне, как в последних матчах сезона за Боруссию. По меньшей мере, я буду пытаться с каждым днем играть лучше.

Месут Озил недавно сказал, что он бы хотел быть в одном ряду с таким игроком, как Криштиано Роналдо. Насколько Вы далеки от игроков такого уровня?

- Я не из тех людей, кто любит делать громкие заявления. Я всегда осторожен с такими сравнениями. Что касается Месута, он вполне может конкурировать с Роналдо. Я так же считаю, что я тоже обладаю достаточным качеством для этого. За последние несколько лет я развивался. Но я еще не достиг предела своих возможностей. Я причисляю себя к той категории игроков, для которых нет границ для дальнейшего развития.

То есть в Бразилии мы увидим лучшего Марко Ройса?

- (усмехается) Я на это надеюсь. После долгого сезона с большим количеством игр, важно постепенно набрать форму и на ЧМ выступить на 100 %. Но это не касается только меня одного. Вся команда должна быть в форме.

Первый крупный турнир в футболке сборной стал для Вас ЧЕ 2012. Вы помните свои эмоции, когда Вы забили гол в ворота сборной Греции?

- До четвертьфинала против Греции я не играл. Я был очень расстроен из-за этого. Но я очень усердно работал и всегда пытался помочь команде.

Стало ли для Вас дополнительным стимулом то, что Вы не были игроком основы в 2012 году?

- Я должен сказать, что я и в 2012 году был в хорошей форме. Я пришел в сборную после очень хорошего сезона в составе Гладбаха и уже тогда был очень близок к стартовому составу. Но когда ты приходишь в сборную с маленького клуба, крайне сложно сразу же стать игроком основы. Но сейчас я играю в Боруссии, в топ-клубе Германии. Естественно, на этот раз я еду на ЧМ в другой роли, нежели в 2012 году.

Бастиан Швайнштайгер после турнира критиковал некоторых игроков за то, что они не всем голам радовались из-за каких-то личных предпочтений. Шла ли речь о Вас?

- Я, честно говоря, все вижу иначе. Я радовался всем голам сборной так же, как и все мои коллеги по скамейке запасных. Тот, кто не радуется успеху сборной на таком турнире, ему не место в сборной. Но в этой ситуации есть очень тонкая грань: ты хочешь играть, но не можешь. Но успехи команды должны быть превыше всего.

С ЧЕ в 2012 году Ваша трансферная стоимость возросла, а в матчах в составе Боруссии Вам удается сделать на поле все задуманное….

- Сразу после ЧЕ у меня были матчи, в которых я не показывал лучшую игру. С того сезона моей целью является играть стабильно на высоком уровне. На протяжении двух-трех недель, когда я был травмирован в начале прошедшего сезона, я много работал над собой, над своей скоростью и атлетическими данными. Только когда организм в форме на все 100%, можно в важные моменты в ходе матча принимать верные решения.

Звучит так, как будто Вы работали не только физически, но и умственно…

- Для меня завершился 5 год в профессиональном футболе и за это время я очень хорошо узнал самого себя. Я работаю и над тем, чтобы морально быть готовым на 100%. В этом тоже нет границ. Но я знаю, что я каждый день могу становиться лучше. Для меня важно, что я продолжаю развиваться.

В последних 9 матчах в БЛ Вы забили 8 голов. Это результат проделанной ментальной и физической работы?

- В числе 8 голов несколько пенальти. Для меня было важно показать, что я могу взять на себя ответственность. В юношеских командах я никогда не пробивал пенальти. И я должен признаться, что сам себе не доверял бить пенальти. Тренер решил, что пришло мое время. Это было определяющим для меня.

Вы бы решились бить пенальти и за сборную?

- Однозначно да! Я достаточно уверен в своих силах, чтобы подойти к 11-метровой отметке и забить пенальти для сборной Германии.

На какой позиции в стартовом составе Вы видите себя в первом матче на ЧМ против сборной Португалии?

- Во всех матчах квалификации я играл слева в полузащите. Но тренер знает, что я могу сыграть в центре, справа или же на острие. Мне все равно, для меня самым важным является играть на Чемпионате Мира.

Просмотров: 3684 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


в центре точно играть не будет, ибо лупоглазый в любовниках у шарфика ходит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск