Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Матс Хуммельс: «Одна ошибка может все испортить»
30-06-2014, 09:40

После трех матчей при очень высокой температуре сборной Германии предстоит провести матч в рамках 1/8 финала в Порто Аллегри при температуре +15.  Йоахим Лев не планирует никаких замен в оборонительной четверке сборной Германии: Матс Хуммельс остается самым важным звеном в обороне сборной. Накануне важного матча журналист издания Бильд побеседовал с лучшим центральным защитником Германии.

Господин Хуммельс, чему Вы больше рады: прохладной погоде или легкому сопернику?

- Если бы сборная Алжира была простым соперником, я бы больше радовался этому. Но Алжир – не простой соперник. Африканские сборные часто недооценивают, хотя в их составе играют отличные футболисты. А если они на матч выбирают правильную тактику, эти сборные становятся крайне неудобным соперником. Мы это уже заметили в матче против Ганы. Нам предстоит сыграть против команды, которая настроена на отчаянную борьбу. Но нам будет легче играть, если будет прохладно. Темп игры будет очень высоким.

Сами Хедира после матча против сборной США заявил, что Германия должны играть быстрее, если не хочет вылететь с турнира. Вы с ним согласны?

- Если речь идет об игре в атаке, я согласен. Мы пока не играем в наш оптимальный футбол. В атаке мы часто делаем лишний пас. Однако основой успешного выступления на турнире такого ранга является стабильная игра в обороне. Кажется, нам удалось этого добиться. Если немного прибавим в атаке, то мы будем очень неудобным соперником для любой команды.  До сегодняшнего дня мы играли очень уверенно, но при этом не демонстрировали выдающуюся игру. И это хорошо: если мы сейчас начнем так играть, то чемпионат мира может завершиться для нас очень позитивно.

Мечта о победе на ЧМ превратилась уже в мысль о победе?

- Мы об этом думали с самого начала. Но сейчас каждый сконцентрирован на том, чтобы просто пройти дальше.

Насколько важно в матчах плейофф присутствие немецкого характера, который выражается в проявлении воли, готовности бороться и т.д.?

- С каждым матчем нам все чаще придется проявлять характер. Если мы сможем это сделать в сочетании с нашим футболом, то у нас будут хорошие шансы на успех. Стремление бороться друг за друга, как в обороне, так и в атаке – вот что от нас требуется. Мы все знаем, что если не проявим наш характер, то не сможем пройти в финал.

Вы отлично играете, хотя в матчах квалификации часто оказывались на скамейке запасных. Откуда Вы черпаете уверенность в себе?

- Я всегда стараюсь быть уверенным в своих силах, когда играю. Но это срабатывает, когда игрок понимает, что тренер в него верит. И очень важно, когда вся команда доверяет игроку. В таких условиях футболист будет хорошо играть. Нет никаких гарантий, что у меня дальше все будет так же успешно складываться. Но, по меньшей мере, есть хорошие предпосылки.

Вы сейчас чувствуйте поддержку бундестренера?

- Да, сейчас я чувствую поддержку, как тренера, так и всей команды. В тот период, когда я не играл, у меня сложились отличные отношения с бундестренером. Это звучит странно, но это так. Уже тогда я чувствовал, что тренер на меня рассчитывает. Лично для меня это стало самым важным шагом в сборной.

Самым важным шагом, что бы стать самым важным звеном в обороне сборной….

 - Я знаю, что если сыграю хорошо, то выйду на поле в следующем матче. Для игрока обороны это очень важно. Но, на мой взгляд, у нас нет в обороне шефа. Каждый знает, в чем заключается его задача. Если бы кто-то один стал диктовать другому, как он должен играть, у нас бы возникли большие проблемы.

В матчах за сборную Германии Вы играете так же свободно, как в Дортмунде?

- В сборной я играю немного иначе, чем в Боруссии. В сборной я играю намного сознательнее, не действую интуитивно и агрессивно, как в Боруссии. Пока мне все удается хорошо. Но я знаю, что одна единственная ошибка может нам все испортить.

Просмотров: 3031 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск