Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Для меня каждый гол, как первый»
21-12-2015, 20:10

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Для меня каждый гол, как первый»

Боруссия завершила первую половину сезона, проиграв Кельну на выезде со счетом 2-1. Пьер-Эмерик Обамеянг, который в 17-и турах БЛ забил 18 голов, не смог отличиться в этом матче. Несмотря на это, форвард сборной Габона может гордиться как собой, так и всей командой.

Господин Обамеянг, как Вы планируете встретить новый год?

- С семьей. Я планирую провести одну неделю во Франции, и еще одну неделю – в Габоне. Отпуск предназначен для того, чтобы отдохнуть и все проанализировать. В этом году у меня будет спокойный отпуск, потому что мне не придется много путешествовать.

Будет ли у Вас время все проанализировать и осознать, что последние полгода прошли великолепно?

- Конечно же, я буду думать об этом. Но сезон еще не закончился. Мне важно удачно провести не только первый круг, но и весь сезон. Я хочу провести второй круг так же успешно, как первый.

В первом круге Боруссия провела 30 официальных матчей, проиграла всего 5 и продолжает играть во всех турнирах. Какие у Вас пожелания на 2016 год?

- В БЛ мы хотим одержать как можно больше побед. А в конце сезона посмотрим, к чему нас это приведет.

А в Лиге Европы?

- … участвуют очень сильные команды. Но и у нас настолько сильная команда, что, если нам повезет, мы долго будет участвовать в этом турне. Возможно, доберемся до финала.

Почему у Вас все так просто получается в этом сезоне?

- Это волшебство (смеется). Если серьезно, все благодаря уверенности в себе. Я чувствую себя очень комфортно, свободно. Я чувствую, что я дома. Все это помогает мне играть на таком уровне. Но для меня имеет значение кое-что другое.

Что Вы имеете в виду?

- Очень часто мне просто приходится просто подставлять ногу, чтобы забить гол. Я бы не смог ничего добиться без выдающейся работы и усердного труда моих коллег.

Под руководством Томаса Тухеля Боруссия стала играть в другой футбол. Должно быть, Вам и это помогло?

- В самом начале предсезонной подготовки тренер сказал мне: «мы сделаем все возможное, чтобы у тебя были голевые моменты». То, что команда чаще владеет мячом, большое преимущество для любого нападающего.

Наступает ли определенный момент в жизни форварда, когда забитый гол становится обыденностью?

- В этом отношении я похож на Пиппо Индзаги, с которым я познакомился в Милане. Каждый раз, когда он забивал гол, было ощущение, что он это сделал впервые. Для меня каждый гол, как первый. Я всегда очень радуюсь, когда забиваю гол.

Каждый год Вы ставите перед собой новые цели. Для Вас это дополнительная мотивация?

- Для меня очень важно постоянно развиваться. Поэтому когда я добиваюсь одной поставленной цели, я ставлю перед собой другую цель, более сложную. До сих пор я успешно добивался каждой цели: в Боруссии с каждым годом я играю лучше.

Михаэль Цорк сказал недавно: «Ауба еще не достиг предела своего развития». Что скажете об этом утверждении?

- Наш спортивный директор прав. Недавно в Бремене я должен был забить три мяча. В итоге не забил ни одного. Видео анализ моей игры подтверждает, что я могу забивать гораздо больше голов.

Недавно в прессе активно цитировали одно Ваше высказывание: «Если Роналдо забивает каждый сезон по 50 голов, почему я не могу сделать то же самое?». Это высказывание действительно принадлежит Вам?

- Да, я говорил такое. Я посмотрел фильм о Роналдо. Он невероятно талантлив. Но Роналдо очень усердно работал над собой, чтобы добиться успеха. Возможно, я тоже смогу добиться такого же успеха, если буду так же усердно работать над собой.

Вашей следующей целью является стать лучшим нападающим мира?

- Я буду доволен, если я стану одним из лучших форвардов мира.

Еще два с половиной года назад Вы выступали во Франции. Стал ли Дортмунд за это время Вашим домом?

- Можно так сказать. Дортмунд стал моей второй родиной. Я чувствую себя здесь очень комфортно. И люди в Дортмунде принимают меня таким, какой я есть.

До того как Вы перешли в Боруссию, Вы сменили 5 клубов. У Вас не возникали сомнения при каждом переходе, что Ваша мечта о профессиональной карьере может не сбыться?

- Тогда я был юным. А молодые игроки должны набираться опыта, как положительного, так и негативного. Конечно же, были моменты, когда я думал: мне будет сложно пробиться. Но я всегда был уверен, что рано или поздно я смогу проявить себя, если продолжу работать над собой.

Должно быть, Вам было неприятно переходить в разные клубы на правах аренды?

- Это непросто. Игрок знакомится с новыми коллегами, новым тренером. И снова раз за разом приходится пробивать себе дорогу. Я прошел непростую школу. Эти сложности закалили мой характер.

Почему у Вас не получилось проявить себя в самом начале профессиональной карьеры в Милане?

- У Милана был сильнейший состав из таких игроков, как Роналдо, который два раза становился чемпионом мира в составе сборной Бразилии, а так же Филиппо Индзаги, Кака, Кларенс Зеедорф. Очень сложно 17-летнему игроку конкурировать с такими звездами.

18 месяцев, проведенных в Милане, Вы считаете потерянным временем?

- Ни в коем случае. Время, проведенное в Милане, пошло мне на пользу. Там я сделал важные шаги в развитии. Огладываясь назад, я сожалению лишь о том, что я не провел ни одного матча с этими футболистами мирового уровня. Я бы не отказался сыграть с ними в одной команде.

7 января будет назван лучший игрок Африки 2015 года. Что для Вас значит этот титул?

- Этот титул – нечто особенное. Я очень горжусь тем, что я вошел в число трех лучших игроков Африки. Мне очень нравятся Туре и Айю. Они очень сильные игроки. Туре в свои 32 года является опытным игроком, а я и Айю – будущее африканского футбола.

Как Вы оцениваете свои шансы?

- Я уверен, что я хорошо провел 2015 год. Но если мне в этом году не удастся стать лучшим футболистом Африки, возможно, получится в следующий раз.

Насколько важно для африканского футбола то, что Вы настолько успешно проводите этот сезон?

- Я получаю очень много сообщений из Африки. Они гордятся мной так же, как и я горжусь тем, что являюсь представителем африканского футбола. И мне очень нравится, что дети в Африке берут с меня пример.

У Вас есть возможность выиграть звание лучшего форварда Европы и БЛ. Каковы Ваши шансы завоевать три индивидуальных трофея?

- Было бы здорово! Это значило бы, что я очень продуктивно поработал над собой.

Многие эксперты считают Роберта Левандовски фаворитом в гонке за звание лучшего форварда БЛ. Вас это не злит?

- Нет, напротив. В сезоне 2013/2014 я весь год играл вместе с Робертом и многому у него научился. Если в конце сезона я по-прежнему буду опережать его по количеству забитых голов, это будет значить, что я был очень внимательным в процессе обучения.

Когда Вы раскроете условия пари, которое Вы заключили с Томасом Тухелем в начале сезона?

- Я все расскажу только тогда, когда забью столько голов, сколько обговорено в нашем пари. Я приблизился вплотную к этой отметке (смеется).

Так о каком количестве голов идет речь?

- Я не могу пока Вам это сказать. И у нас не простое пари. Я смогу лучше все объяснить, когда забью столько голов, сколько обговорено в нашем пари.

Просмотров: 1804 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск