Гостей: 6

- отсутствуют

Генрих Мхитарян: «Мы можем играть еще лучше»
22-01-2016, 15:30

Генрих Мхитарян в этом сезоне радует всю черно-желтую семью своей игрой. Большой вклад в этот процесс внес новый наставник Боруссии. В беседе с журналистом издания Deutsche Welle полузащитник Боруссии рассказал об отношениях с Тухелем, а так же поделился своими планами на будущее.

Господин Мхитарян, Вы в отличном настроении по сравнению с прошлым сезоном. Не так ли?

- Да, верно. В прошлом году в это время у меня было отвратительное настроение. Мы часто проигрывали и были в ужасном положении. В этом сезоне, к счастью, все складывается успешно. Мы набрали форму и хотим и дальше так выступать. Я очень счастлив.

Вы являетесь самым дорогим новичком в истории клуба. На поле же у Вас не все получалось так, как Вам бы хотелось. Почему?

- Не только у меня, но у всей команды. Каждый игрок старался, но в конце матча мы не могли завоевать очки. В конце первого круга мы оказались на дне турнирной таблицы. Мы оказались в ужасном положении. Второй круг мы провели лучше, набрали необходимое количество очков, чтобы выбраться из кризиса. А  в конце сезона мы сумели квалифицироваться в ЛЕ. Мы можем смело говорить о том, что мы успешно провели первый круг этого сезона. Мы по-прежнему участвуем в кубке Германии, занимаем второе место в БЛ, а в ЛЕ нам предстоит сыграть против Порту, чтобы пройти в следующий этап. Мы сделаем все возможное, чтобы играть на этом же уровне, чтобы и следующий сезон провести успешно.

Это произошло, потому что вся команда играла успешно, или все благодаря Вашим голам?

- Конечно же, я очень рад, что принял участие во многих голах команды. Но успешно играл не только я, но и вся команда. В этом сезоне мы снова радуем болельщиков своей игрой. И  я уверен, что мы можем играть еще лучше. В ближайшем будущем мы можем многого добиться.

В первом круге текущего сезона Вы забили больше голов и сделали больше голевых передач, чем за весь прошлый сезон. Связано ли это с тем, что Вы изменили свой стиль игры?

- В прошлом сезоне я не играл достаточно хорошо. За весь сезон я забил 5-6 голов и сделал всего 7 голевых передач. Первые матчи в этом сезоне были очень важными для меня. Я снова поверил в себя и стал действовать более решительно в завершении атак и при передачах. Мы должны и дальше так играть, я в том числе. Я настроен очень оптимистично и сделаю все возможное, чтобы и дальше играть на таком же уровне.

В конце прошлого сезона активно обсуждался вопрос о Вашем возможном уходе из Боруссии. Но Томас Тухель убедил Вас остаться. Так ли это?

- Мы познакомились в марте. И в ходе беседы он убедил меня остаться. Я и сам не хотел покидать Боруссию, так как я должен был доказать некоторым людям, что достоит играть в таком клубе, как Боруссия Дортмунд. Поэтому я попытался показать все, на что я способен, и тем самым помочь команде.

Томас Тухель неоднократно говорил, что Вы можете играть еще лучше. Мы беседовали с ним, и он очень лестно отзывался о Вас. Между Вами сложились очень доверительные отношения. Не так ли?

- Да, у нас сложились очень доверительные отношения. И я рад, что мне выпал шанс поработать с ним. Он при первой же встрече сказал мне: «Мики, я могу вывести тебя на более высокий уровень». Я не смог сразу же поверить ему, учитывая, как неудачно сложился для нас прошлый сезон. Но он справился. Я ему очень благодарен!

Что же он сделал?

- Он вселил в каждого игрока уверенность в себе. Очень важно верить в себя. Это необходимо, чтобы играть на высоком уровне. Он очень много беседует с каждым игроком. Он всем дает советы. Тренер объясняет, что мы сделали правильно, а что – неправильно. И когда начинаешь об этом думать, понимаешь, что он во всем прав.

То есть именно благодаря Тухелю команда успешно провела первый круг?

- Я думаю, он внес огромный вклад в этот процесс, но не самый важный. Так как решающим является то, что происходит на поле. Для каждого игрока важно, получать от тренера советы. После этого мы в каждом матче можем показывать то, чему мы научились. Так происходило почти во всех матчах первого круга. Каждый игрок последовал советам тренера и теперь все могут увидеть, в какой привлекательный футбол мы стали играть.

Сможет ли Тухель снова Вас убедить остаться в Боруссии?

- Почему бы и нет? Ему это уже один раз удалось. Почему бы ему не сделать это во второй раз?

Ходят слухи, что Вы можете покинуть Боруссию…

- Нет, это слухи. Это всего лишь слухи.

В завершении нашего разговора, поделитесь, пожалуйста, Вашими ожиданиями на второй круг текущего сезона.

- Я хочу, что бы мы во всех турнирах были в числе лучших! Учитывая то, в какой привлекательный футбол мы играем, мы заслуживаем занимать в БЛ, по меньшей мере, второе место.  Мы будем бороться за то, чтобы в следующем сезоне участвовать в ЛЧ. Мы непременно хотим снова отправиться в Берлин и принять участие в финале кубка Германии, а в ЛЕ мы хотим участвовать как можно дольше.

Просмотров: 2113 | Добавил: solnishko_06