Гостей: 4

- отсутствуют

Матс Хуммельс: «Хочу завоевать трофеи»
10-04-2016, 14:38

До конца сезона капитан Боруссии должен принять очень важное решение: он либо продлит контракт, который рассчитан до 2017 года, либо покинет Боруссию. В беседе с журналистом издания Бильд Матс Хуммельс рассказал о своих планах на будущее, а так же поделился своим мнением о возвращении Марио Гетце.

Господин Хуммельс, едва ли кто-то из Ваших коллег был доволен результатом матча против Ливерпуля. Был ли Ваш соперник настолько силен или Боруссия не сыграла на должном уровне?

- Без сомнений, мы не показали свой лучший футбол в тот день. А Ливерпуль здорово сыграл. Мы могли бы лучше сыграть. Поэтому я по-прежнему считаю, что мы сможем пройти в следующий этап.

Сначала Ливерпуль, теперь Шальке. Насколько сложно оставаться мотивированным, чтобы стабильно играть на высоком уровне?

- У нас с этим нет никаких проблем. Для нас Дерби – всегда особенный матч сезона. А победить на выезде всегда приятно вдвойне. Мы с нетерпением ждем Дерби!

А что Вы скажете о Шальке?

- В Шальке играют очень талантливые футболисты. Если они сохранят свой состав в ближайшие годы, то я не удивлюсь, если они будут бороться за высокие места в БЛ. Ключевыми игроками Шальке являются молодые игроки, которым около 20 лет. У этой команды огромный потенциал для роста и развития. Я считаю, что следующий сезон они проведут лучше, чем этот.

Лероя Сане Вы знаете по сборной Германии. Не так ли?

- Он высококлассный игрок. У него есть скорость, понимание игры, умение строить игру. Супер футболист! В ближайшие два года он может сделать скачок в своем развитии и выйти на топ-уровень.

Вы все еще надеетесь, что Боруссия в этом сезоне сможет завоевать титул чемпиона Германии?

- Мы уже обеспечили себе второе место, а отрыв от лидера составляет всего пять очков. Конечно же, мы краем глаза следим за турнирной таблицей. Если Бавария потеряет очки, мы должны этим воспользоваться. Но трудно представить себе, что Бавария потеряет столько очков.

Боруссия проводит лучший второй круг в истории клуба, но при этом занимает всего лишь второе место. Насколько это обидно?

- Все это непросто переварить. Но нужно признать, что у Баварии состав мирового уровня и они заслуженно лидируют в турнирной таблице, несмотря на то, что мы тоже проводим один из лучших сезонов. Бавария выступает более стабильно, чем мы.

В ближайшее время Вы должны принять важное решение относительно Вашего будущего. Вы либо продлите контракт, либо, спустя 9 лет, покинете Боруссию…

- Я не хочу непременно покидать Боруссию. Я должен принять очень важное решение. Это непросто. Поэтому я так долго думаю. Если я сейчас подпишу долгосрочный контракт, мне будет 31-32 после его завершения. Сейчас я не планирую играть до 38 лет. Поэтому этот контракт может стать последним в моей карьере. В возрасте 22-23 лет не задумываешься об этом, потому что знаешь, что у тебя еще есть время попробовать что-то другое. Сейчас все иначе. Я должен задуматься над многими вещами. Например, как быть с семьей.

Вы спонтанно примите решение?

- Я надеюсь, что в какой-то момент я пойму, что делать дальше. Я хочу играть в определенный стиль. Но я хочу так же завоевывать трофеи. У меня уже есть в мыслях определенные аргументы. Но нужно, чтобы все выстроилось в четкую картину.

У Вашей жены есть право голоса в этом вопросе?

- Конечно. Так же у друзей и семьи.

Илкай Гюндоган и Генрих Мхитарян находятся в аналогичной ситуации. Для Вас важно, какое решение они примут?

- В определенной степени, да. Мы иногда даже обсуждаем этот вопрос. Каждый должен понимать, где и с кем он здесь находится. Чем сильнее будет состав, тем больше шансов завоевать трофеи.

Вы примите решение до Чемпионата Европы?

- Я уверен, что все участники переговоров хотят услышать мое решение до турнира. Но я не буду специально тянуть до этого момента.

Насколько важно для Вас завоевывать трофеи?

- Когда тебе 23 года, понимаешь, что у тебя еще есть время добиться чего-то. В возрасте 27 лет все иначе. Я понимаю, что каждый сезон без трофеев приближает меня на один год к завершению карьеры.

Какой трофей Вы бы хотели завоевать?

-  Кубок ЛЧ – моя цель. Я хочу завоевать этот трофей.

Сейчас много говорят о возвращении Марио Гетце в Боруссию. Вы не переживаете за то, как его примут фанаты Боруссии?

- Тот, кто полностью выкладывается в каждом матче, получает соответственную благодарность от болельщиков. Хотя иногда первая реакция может быть грубой. Для Марио важно играть и демонстрировать свой высочайший уровень. Но он должен сам принять решение, где это у него лучшего всего получится.

Вы сейчас в отличной форме. В этом сезоне мы видим лучшего Хуммельса?

- Я считаю, что я и первый круг провел на высоком уровне.  Были матчи, в которых из-за одной ошибки я сам перечеркивал 89 минут отличной игры. Я допускал ошибки. Но я могу их исправить. Мое подключение к атакам приносит нам пользу, а не вредит нам. Иначе тренер сказал бы мне, не подключаться к атакам

Вы и Томас Тухеля являетесь упрямыми людьми. Как Вам удалось найти с ним общий язык?

- Я с каждым тренером честен и открыт. Так как мне важно делиться своим мнением с тренером. Возможно, тренер иногда хочет меня за это просто придушить и, наверное, думает: «Закрой рот и идти на поле!». Я понимаю, что иногда я могу раздражать окружающих. Но, так или иначе, мы нашли общий язык и отлично ладим друг с другом.

Вы приняли Тухеля в Дортмунде с некоторой долей скепсиса…

- (смеется) Я считаю, трудно с первого взгляда оценить человека на все 100%. Но я всегда ценю, когда человек честно и открыто высказывает свое мнение.

Что стало с Вашими сомнениями?

- У меня с тренером открытые и доверительные отношения.

Вас не удивило, что Тухель оказался простым и веселым тренером, в отличие от того, что о нем писали?

- Он очень часто шутит и смеется, хотя о нем говорили, что он угрюмый. А еще он обладает очень тонким чувством юмора.

В первом круге многие сомневались, что Вы являетесь подходящим капитаном для Боруссии.

- Мне пришлось многому научиться и вырасти в роли капитана. Я не был прирожденным капитаном. Я не обладал от природы необходимыми качествами капитана, так как на все у меня всегда есть свое собственное мнение. Теперь я все это отодвинул на второй план. И это помогло. Я понял, что я сейчас могу повлиять на то, как играют другие наши футболисты и как относятся к тренировкам.  Например, я сам выкладываюсь на все 100%, даже если я не в лучшей форме. Но мне всегда во всем помогают Свен Бендер, Марсель Шмельцер, Марко Ройс и Нури Шахин.

Просмотров: 1614 | Добавил: solnishko_06