Гостей: 5

- отсутствуют

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Для меня нет клуба прекраснее, чем Боруссия»
6-05-2016, 12:26

Забив два гола в ворота Вольфсбурга в 32-м туре БЛ, Пьер-Эмерик Обамеянг возродил интригу в борьбе за звание лучшего бомбардира этого сезона в БЛ. В беседе с журналистом издания RN габонец поделился своим мнением о своем конкуренте Роберте Левандовски, а так же рассказал, как он планирует отпраздновать победу в финале кубка Германии.

Господин Обамеянг, в субботу Вы забили два гола в ворота Вольфсбурга. Вы всего на два мяча отстаете от Роберта Левандовски. Кто же станет лучшим бомбардира БЛ в конце сезона?

- Не знаю. Пока ничего не решено. Роберт Левандовски отличный форвард. Он своими голами в каждом матче не дает мне расслабиться.

Вы вместе играли в Боруссии. Вы продолжаете общаться?

- Да, мы общаемся. Время от времени мы переписываемся.

И как же Вы общаетесь? Он злится, когда Вы забиваете два гола, а он в том же туре покидает поле с пустыми руками?

- (смеется) Все не так. Мы, вообще, не говорим о футболе.

Опишите несколькими словами Роберта Левандовски.

- Для того, что бы описать его, не нужно много слов: на мой взгляд, он лучший форвард мира.

А что Вы скажете о себе?

- Я самый классный форвард мира (смеется). Нет, нет. Это просто шутка.

Перед сезоном Вы сказали, что Ваша цель – 20 голов в БЛ. Другой форвард на Вашем месте оказался бы под давлением. Вы же, напротив, всегда выглядите бодрым и веселым.

- Я бы мог оказаться под давлением. Но для меня это цифра - способ выразить мои амбиции. Я сам поставил перед собой такую цель. Почему я должен молчать об этом, когда мне задают вопрос на эту тему? То, что передо мной есть цель, не оказывает на меня давление. Я уверен в себе. Но когда ставишь перед собой цель, нужно достичь ее. Иначе люди будут предъявлять претензии (смеется).

Но Вы можете больше не переживать об этом…

- Верно. Когда я забил 20-й гол, я не хотел останавливаться на этом. Я хочу постоянно забивать голы.

Вы забиваете голы почти в каждом матче. Должно быть, в какой-то момент голы становятся простой обыденностью?

- Нет. Разве такое возможно? Всегда очень приятно забивать голы. И неважно, какой он по счету – первый и сотый. Ради голов форвард выходит на поле, ради голов форвард работает над собой каждый день.

Но Вы не после каждого гола делаете сальто…

- Да, это так. Меня постоянно пытаются убедить, чтобы я не делал сальто. Эти люди считают, что я могу получить травму. Но я всегда внимателен. Я уже сто лет делаю сальто.

Когда Вы начали делать сальто?

- (задумался) Первое сальто я сделал в пять лет.

В пять лет?

- Да. (смеется) Но я должен признаться, что тогда я помогал себе руками, чтобы оттолкнуться от земли.

Какие у Вас отношения с тренером?

- У нас очень доверительные отношения. Мы нашли общий язык с первой встречи. Мне он сразу же понравился. Он часто беседует со мной, тренер всегда знает, как достучаться до меня. Мне очень нравится работать с ним. Наш новый стиль игры, при котором мы чаще владеем мячом, подходит мне. Мы стали играть в более атакующий футбол. Это значит, что у меня больше голевых моментов. Иначе я бы не забил столько голов.

В начале сезона Вы заключили пари с тренером. Вы можете сейчас раскрыть нам условия пари?

- Нет, пока не могу Вам все рассказать (смеется). Я могу сказать только то, что он кое-что написал на листке бумаги и вручил его мне. В конце сезона я покажу всем эту записку.

Тухель часто хвалит Вас за Ваше профессиональное отношение к своей работе. Вам не кажется, что Вас часто неверно оценивают из-за экстравагантных причесок, одежды и автомобилей?

- Возможно. Но я такой, какой есть. Если бы я не играл в футбол, люди говорили бы только о моей прическе, одежде, автомобилях. Но все это часть моей личности. Когда я выхожу на поле, я выкладываюсь на все 100%. В свободное время я тоже усердно работаю над собой. Я делаю все возможное, чтобы всегда быть в отличной физической форме, хотя этого никто не видит, и никто об этом не говорит.

И чему же Вы уделяете такое внимание?

- Сну (смеется громко).

Почему Вы смеетесь? Здоровый сон – важная составляющая в процессе восстановления после тяжелого матча…

- Недавно наш физиотерапевт назначил мне процедуры на 10 утра. Но для меня это слишком рано. Я ему написал сообщение, возможно ли перенести встречу на более поздний час. Я на самом деле очень много сплю. Я только и делаю, что играю в футбол и сплю. Перед нашей встречей я тоже спал, поэтому немного опоздал (смеется).

Жители Рура очень трудолюбивые, практичные люди, не любят броскую одежду. Вы же своим экстравагантным видом отличаетесь от них. Однако, несмотря на это, Вы сумели завоевать их сердца. Вы можете это объяснить?

- Когда я перешел в Боруссию, я опасался, что люди будут видеть только мои автомобили и экстравагантную одежду. Но я думаю, они быстро заметили то, что я не пытаюсь привлечь к себе внимание и усердно работаю над собой. Поэтому они смирились с моим внешним видом.

То, что Вы любите шутки и веселье видно по Вашим аккаунтам в социальных сетях…

- Да, иногда я делаю сумасшедшие вещи. Я получаю грозные СМС от нашего пресс-атташе, так как я раньше времени сообщаю всем, что не смогу принять участие в матче.

Например, матч против Ганновера. Вы не смогли принять участие в матче, но все равно были в центре внимания.

- (смеется) Да, верно. Я собирался выйти из дома. Я был во всем черном. В этот момент ко мне подошла моя подруга и сказала: «что-то не так с твоим нарядом». Она вынесла белую шубку. И что я должен сказать? Она мне отлично подошла.

До того, как Вы перешли в Боруссию в 2013 году, Вы сменили несколько клубов. В Дортмунде Вы задержались надолго. Нашли ли Вы здесь свою спортивную родину?

- Иначе я бы не продлил контракт до 2020 года. Я осознанно пошел на этот шаг. Я даже могу предположить, что я задержусь здесь еще дольше, чем 2020 г., несмотря на то, что хотел бы поиграть в Испании. В футболе никто не знает, что произойдет в будущем. Но в данный момент мне настолько здесь нравится, что для меня нет места клуба, чем Боруссия.

Ваше имя часто фигурирует в трансферных слухах. Вас не удивляет, какие суммы называют в этих статьях?

- Сейчас в футболе фигурируют астрономические суммы. Но нет смысла каждый день читать эти статьи. Деньги не самое важное для меня.

Ханс-Йоахим Вацке заявил, что Боруссия не сможет отказаться от предложения свыше 100 млн. евро…

- Насколько я знаю, Вацке сказал, что не согласится меня продать, даже если поступит предложение в 100 млн. евро. Он подчеркнул, что Боруссия хотела бы продолжить со мной сотрудничество. Этот клуб жаждет успеха. Я тоже.

Каких бы игроков Вы  подписали за такую сумму?

- Я не знаю. Месси и Роналдо не подпишешь уже за такие деньги.

Возможно, Марко Ройса?

- Марко выдающийся футболист и мой лучший друг. И я желаю ему всего самого наилучшего. У Марко были заманчивые предложения почти от каждого топ-клуба Европы. Он осознанно принял решение в пользу Боруссии и своего города. Я считаю, это бесценно. Его поступок дороже любой суммы. Он счастлив в Боруссии.

Вас часто видят вместе. С чего началась Ваша дружба?

- Я думаю, все дело в том, что мы одного возраста. У Марко День рождения 31 мая, а у меня – 18 июня. Мы оба Близнецы. Еще мы любим одну и ту же музыку.

Вспоминая Ваше совместное празднование гола в ворота Шальке в масках Робина и Бэтмена, можно предположить, что Вас посещают одновременно безумные идеи…

- (смеется) Да, это так.

В следующем Дерби Вы отпраздновали гол в футболке Бэтмена. Вы уже придумали что-то новое вместе с Ройсом?

- Мы кое-что обдумываем, но еще не приняли решение. Мы сейчас пытаемся придумать нечто новое. Необязательно для Дерби. Мы обязательно что-то вытворим. Я даю слово.

Если Боруссия одержит победу в финале кубка Германии, как Вы отметите это событие?

-  Я буду разъезжать над Бэтмобиле вокруг Борзигплатц (смеется).

Просмотров: 1614 | Добавил: solnishko_06