Гостей: 1

- отсутствуют

Матс Хуммельс: «В субботу будет совершенно другой футбол»
16-05-2016, 12:25

В 34-м туре БЛ Матс Хуммельс в последний раз вывел свою команду на Сигнал Идуна Парк. Летом центральный защитник, который провел в Боруссии 8,5 лет, перейдет в Баварию. После финального свистка Хуммельс поделился своим мнением о прошедшем матче.

Господин Хуммельс, этот поединок был для Вас последним домашним матчем в составе Боруссии. Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями.

-  Меня не покидает странное чувство. Я в последний раз вышел на разминку, в последний раз подошел к Южной трибуне после матча. Все это было настолько привычным делом на протяжении всего времени, что я выступаю за Боруссию, что мне сейчас очень грустно. Я не люблю прощаться и расставаться с тем, к чему я привык. Но мне придется это сделать. Я в последний раз пообедаю с командой на тренировочной базе, в последний раз проедусь по улице, на которой живу. Все это вызывает во мне сентиментальные чувства. Но все это часть футбола. С одной стороны, мне больно. Но с другой стороны, это значит, что я здесь провел незабываемые годы. Мне еще только предстоит осознать, что мне придется со всем и со всеми попрощаться.

Насколько для Вас было важно то, что болельщики сегодня не освистывали Вас?

- Я очень рад, так как я здесь провел много лет. Я понимаю негативную реакцию болельщиков после матча против Вольфсбурга. Незадолго до матча объявили о том, что я летом перехожу в Баварию. А домыслы о том, что я непременно хочу покинуть клуб, усугубили мое положение. У нас очень эмоциональные болельщики. И в течение 8,5 лет, проведенных в Боруссии, мне очень помогала их поддержка. Поэтому мне пришлось смириться с тем, что некоторые болельщики были недовольны мной. Проявление эмоций, как положительных, так и негативных, часть футбола. Даже если бы меня сегодня освистали, это никак не отразилось бы на моем отношении к этому клубу.

Сегодня Вы провели последний домашний матч в составе Боруссии. Но в субботу Вашей команде предстоит провести самый важный матч сезона.

- Мне еще рано прощаться с Дортмундом. Я и морально еще не готов к этому, так как впереди у нас важный матч. И на следующей неделе я должен быть полностью сконцентрирован на подготовке к финалу. Потому что мы хотим победить, мы хотим привести кубок домой. Я бы хотел попрощаться с клубом, болельщиками и городом на следующий день после финала с кубком в руках.

Вы бы не хотели, чтобы официальное прощание с болельщиками состоялось перед матчем против Кельна?

- Мне жаль, что оно не состоялось сегодня. Я понимаю, что многие недовольны тем, что я летом перейду в Баварию. Но многие понимают мой выбор. В Мюнхене живет моя семья, лучшие друзья, семья моей жены. К тому же Бавария является привлекательным клубом со спортивной точки зрения. Я рад, что все, кого я знаю лично, в том числе мои коллеги, к чьим советам я всегда прислушивался, выразили свое понимание. Работники клуба тоже подходили ко мне и говорили: «Очень жаль, но мы все понимаем».

По иронии судьбы последний матч в составе Боруссии Вы проведете против Баварии. Что Вы будете испытывать во время матча?

- Только одно чувство – желание победить! Пока я играю в Боруссии, у меня есть желание нанести Баварии поражение. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы добиться этого. Мои коллеги тоже. Мы хотим непременно завоевать этот трофей. У нас общая цель – победить в финале. И я надеюсь, во время матча все увидят наше желание победить. Я уверен, так и будет. Конечно же, я буду испытывать давление. В этом матче мне следует сыграть безошибочно. Я могу лишь дать слово, что я сделаю все, что в моих силах, я не буду никого щадить.

Боруссия три года подряд проигрывает в финале того или иного турнира. Почему Вы так уверенны в том, что на этот раз Боруссия сумеет завоевать трофей?

- Я знаю, насколько сильная у нас команда. К сожалению, два последних тура в БЛ мы провели не очень уверенно. Это можно понять. Мы знаем, что в субботу мы не сможем победить, если мы сыграем на 90-95%. На протяжении следующей недели мы должны усердно работать над тем, чтобы очень активно начать матч против Баварии. Мы должны быть в идеальной форме не только физически, но и морально. Если мы хорошо подготовимся к финалу, мы сможем одержать победу. Мы очень хотим победить. Это чувство нельзя описать словами. Мы все прекрасно помним победу в финале кубка Германии в 2012 году. Мы хотим снова это испытать.

Почему Боруссия так неуверенно провела два последних тура в БЛ?

- Мы не смогли найти верное решение в двух матчах против обороняющихся команд. В матче против Кельна мы забили два гола, но мы позволили сопернику создавать опасные моменты. В некоторых эпизодах нам просто повезло. Но против Баварии будет совершенно другая игра. Я не думаю, что Бавария будет всей командой обороняться. Не стоит делать прогнозы на финал, исходя из результатов двух последних туров БЛ. В субботу будет совершенно другой футбол и у каждого из нас будет совершенно другая задача.

Президент Боруссии Раубалль пожелал Вам заснуть после финала пьяным в обнимку с кубком.

- Это наш план! (смеется) Если мы победим, я действительно спрошу, можно ли мне взять кубок в номер. У нас одна большая цель – завоевать этот трофей. Тот, кто побеждал в финале того или иного турнира, знает, какое это прекрасное чувство. Я мечтаю испытать эти чувства после финала.

Просмотров: 1448 | Добавил: solnishko_06