Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Кристиан Пулишич: «Самое важное для меня – успех команды!»
30-07-2016, 10:10

Кристиан Пулишич: «Самое важное для меня – успех команды!»

Кристиану Пулишичу всего 17 лет. В его возрасте молодые футболисты лишь мечтают о выступлении в БЛ. Для молодого игрока сборной США эта мечта давно сбылась. Более того, этим летом он выступал за свою сборную на Кубке Америки, проводимом в США. В беседе с журналистом издания RNПулишич поделился своим мнением о Кубке Америки, Тухеле и Гетце, а так же озвучил цели на предстоящий сезон.

Господин Пулишич, Вы уже почти две недели тренируетесь с командой. До этого Вы участвовали в Кубке Америки, затем у Вас был отпуск. Как у Вас дела с немецким языком? Постепенно привыкаете снова к нему?

- Да, постепенно снова привыкаю говорить по-немецки (смеется). Когда я только вернулся в Дортмунд, мне было ужасно сложно правильно подбирать слова. Но с каждым днем все налаживается. Чем чаще я говорю по-немецки, тем быстрее его вспоминаю.

Недавно в Боруссию перешел Ваш кузен Вилли. Он играет за команду до 19 лет.

- Я очень рад, что Вилли со мной в Дортмунде. Мы всегда ладили. Сейчас мы вместе снимаем небольшую квартиру.

Что скажете о Кубке Америки?

- Невероятный турнир! Моя семья и мои друзья посещали матчи. Этот турнир подарил мне незабываемые моменты!

На этом турнире была высокая посещаемость. Атмосфера была такой же, как во время матчей БЛ?

- Нет. Но это не значит, что на наших стадионах не было шумно. Все зависело от ситуации. Но я в любом случае был рад видеть так много зрителей в футболках сборной США.

В Германии Вы часто были в центре внимания футбольной общественности. А в США?

- Я еще очень молодой. Конечно же, люди из-за этого обращают на меня внимание. И я это замечаю. Они возлагают на меня большие надежды, но и ожидания тоже очень возросли. Но я не думаю об этом и не позволяю этой шумихе оказывать на меня давление. Я считаю, что это естественно, потому что слишком юный футболист пробился в сборную. Я просто хочу по-прежнему оставаться собранным и не позволять этим разговорам вскружить мне голову.

Какую роль в Вашем развитии сыграл Юрген Клинсманн?

- Очень важную! Клинсманн проделал невероятную работу в сборной, на мой взгляд. Он полностью перестроил команду за несколько лет.

Но его часто критикуют, так как ожидания возросли. Как считаете, сможет ли сборная США чего-то добиться на международной арене?

- Мы не ограничиваем себя. Мы хотим постоянно развиваться. Я считаю, мы сможем кое-чего добиться, если продолжим развиваться, как в предыдущие несколько месяцев.

В прошлом сезоне для Вас все очень быстро развивалось: дебют в БЛ, первый гол, первый матч за сборную США, участие в Кубке Америки, чемпионство с командой до 19 лет. Смогли ли Вы за время отпуска осознать все, что с Вами произошло всего лишь за полгода?

- Нет, еще не до конца все осознал. Действительно, все развивалось слишком быстро. Просто безумие, сколько всего со мной произошло за семь месяцев. Но я этим ужасно горжусь.

Вам пришлось пропустить финал чемпионата Германии среди команд до 19 лет из-за участия в Кубке Америки. Насколько сложно было принять это решение?

- Это было самым сложным решением в моей жизни. Но, к сожалению, я не мог быть одновременно в двух местах. К счастью, ребята победили без меня. Все сложилось так, как я хотел.

Насколько Вы довольны своими достижениями за полгода профессиональной карьеры?

- Я счастлив. Мне пришлось быстро развиваться. Но мои коллеги по команде и тренер всегда поддерживали меня и во всем помогали мне. Как в Боруссии, так и в сборной США. Я сумел набраться уверенности в себе, и с нетерпением жду нового сезона.

Томас Тухель уже беседовал с Вами о новом сезоне?

- Да, мы беседовали уже об этом. Он сказал, что я должен работать над собой, как в прошлом сезоне. Я должен полностью выкладываться на тренировках и во время матчей. И у меня все получится.

Какие у Вас ожидания от предстоящего сезона?

- Я взволнован и очень рад предстоящему сезону. Я с нетерпением жду, когда же все снова начнется. Я уверен, что у нас снова будет очень сильная команда. И я невероятно рад тому, что у меня будет шанс побороться за место в этой команде.

Вам будет нелегко. В атакующей линии у Вас появилось много конкурентов.

- Верно. Но я безумно рад тому, что буду тренироваться  с такими игроками, как Марио Гетце и Андре Шюррле. Я многому могу у них научиться. Они уже очень много добились. Они очень сильные игроки.

А что скажете об Усмане Дембеле и Эмре Море?

- Они фантастически сильные игроки. Усман и Эмре очень талантливые и быстрые футболисты.

Должно быть, Вы рады, что в команде появилось много молодых игроков?

- Да, очень. Мы быстро нашли общий язык. Все новички славные ребята.

Вы можете помочь новичкам быстрее найти свое место в команде. Вы хорошо знаете тренера. Вы уже выступали в БЛ…

- Конечно же, я постараюсь им помочь. Хотя я моложе, чем Эмре и Усман. Но у меня уже есть некоторый опыт выступления в БЛ, и я хочу им поделиться с ними. Я же могу многому у них научиться на тренировках.

Чем команда до 19 лет отличается от профессионалов?

- Большая разница в скорости. В БЛ или в матчах за сборную все развивается слишком быстро. Нет времени на раздумья. Каждую секунду надо быть собранным и каждое решение нужно принимать на интуитивном уровне.

В прошлом сезоне Вы неплохо с этим справлялись…

- Да, так и есть. Но я не хочу останавливаться на достигнутом.

У Вас есть какие-то конкретные цели на предстоящий сезон?

- Нет. Я не ставил перед собой цель провести определенное количество матчей или принять участие в определенном количестве забитых голов. Самое важное для меня – успех команды! Если при этом я проведу на поле как можно больше минут, это будет здорово!

На какой позиции Вы предпочитаете играть?

- У меня нет особых предпочтений. Я могу сыграть на любой атакующей позиции в каждой нашей игровой схеме, как и большинство наших игроков.

Станет ли эта гибкость сильной стороной Боруссии в предстоящем сезоне?

- Да, безусловно. Нам необязательно каждую неделю играть одним и тем же составом, потому что у тренера есть большой выбор игроков. Сопернику будет очень трудно предугадать, каким составом и по какой схеме мы будем играть.

Сможет ли Боруссия добиться успеха?

- Мы отлично провели прошлый сезон с новым тренером. Хотя не завоевали ни одного трофея. Важные игроки покинули команду этим летом. Но мы хотим успешно провести предстоящий сезон и, желательно, добиться большего, чем в прошлом сезоне.

Просмотров: 1357 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Самый стоящий из молодой поросли. Парень трудяга и с душой, чего я у того же Мора не вижу..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск