Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Кристиан Пулишич: «Отец до сих пор называет меня Луишом Фигу»
11-08-2016, 13:59

Кристиан Пулишич: «Отец до сих пор называет меня Луишом Фигу»

Для Кристиана Пулишича очень удачно складывается 2016 год. Он дебютировал в БЛ, был вызван в сборную США, принял участие в Кубке Америки. В беседе с журналистом издания Спокс 17-летний атакующий полузащитник Боруссии рассказал, кто из коллег помогал ему адаптироваться в команде, а так же поделился тем, как он справляется с давлением со стороны футбольной общественности.

Господин Пулишич, Вам всего 17 лет. Но Вам уже пришлось переехать в другую страну. Расскажите, пожалуйста, как Вы жили до переезда в Дортмунд.

- Я жил в Пенсильвании. Из-за работы моей мамы, мы все переехали в Англию. Там я начал играть за местную детскую команду. Через три года мы вернулись в штаты, прожили какое-то время в Мичигане. А позже вернулись в Пенсильванию. Одни переезды. Безумное время!

Именно в Англии Вы решили, что хотите стать футболистом?

- Я и до переезда в Англию увлекался футболом. Но именно там я понял, что я неплохо играю в футбол, и из этого может получиться что-то толковое. В США мне повезло с первыми тренерами. Я многому у них научился.

Странно, что в США маленький мальчик увлекся футболом…

- Верно. Но я занимался и другими видами спорта. Например, я играл в баскетбол. Но мои родители сами увлекались раньше футболом. Поэтому я с детства любил этот вид спорта и никогда не переставал играть в футбол.

То есть нам не стоит переживать, что Вы решите заняться американским футболом, либо бейсболом?

- Нет. Все мое внимание было уделено именно футболу. Я часто играл с отцом во дворе. Так как среди моих друзей было сложно найти любителей футбола (смеется).

Стал ли футбол в США более популярным?

- Безусловно. В США очень любят футбол. Люди заметили, насколько этот вид спорта популярен во всем мире. Когда я начал заниматься футболом, тогда он мало кого интересовал.

Был ли у Вас любимый клуб в детстве?

- Реал стал первым клубом, за которым я стал следить. Сейчас меня не интересует этот клуб. У меня, вообще, нет любимого клуба. В детстве я не следил за БЛ, так как были проблемы с просмотром матчей. Но у нас транслировали матчи ЛЧ. Тогда я впервые увидел Боруссию, которая очень успешно провела тот сезон в ЛЧ. Сейчас в США нет проблем с трансляциями матчей БЛ.

Какой игрок был для Вас примером для подражания в детстве?

-  Луиш Фигу. Он играл великолепно, когда выступал за Реал. С тех пор меня прозвали Фигу. Мой отец до сих пор так меня называет.

В 2014 году Вы вместе с отцом переехали в Дортмунд. Когда Боруссия впервые начала вести с Вами переговоры?

-  Боруссия следила за моим выступлением за молодежную сборную США на турнире в Турции. Тогда я впервые услышал об интересе Боруссии. Чуть позже представители клуба связались с моим агентом и моей семьей. Я был безумно рад! Я был впечатлен юношеской академией Боруссии. Я понял, что мне выпал исключительный шанс. И я все обсудил с родителями.

То есть Вы поняли, что для Вашего развития Вам лучше перебраться в Европу?

- Да. Я со многими советовался. Например, я говорил на эту тему с Фабианом Джонсоном и Джермейном Джонсом. Они посоветовали мне принять предложение. И к тому же я всегда мечтал играть в европейском клубе.

Ваш отец переехал с Вами, а братья, сестра и мама – нет. Не так ли?

- Нашей семье пришлось перестроиться, и это было крайне сложно. Мой отец хотел быть рядом со мной в период адаптации. Я был еще совсем юным, как и сейчас (смеется). Он очень помог мне. Он вначале сопровождал меня на матчи и турниры. Первый год в Боруссии был очень сложным. Так как я ни слова не понимал по-немецки.

Чем занимается Ваш отец в Дортмунде?

- Мой отец работает в юношеской академии Боруссии. Моя мама, моя сестра и братья живут в США. Моя мама сейчас в Дортмунде. Она приехала к нам на пару недель.

Насколько сложно было Вам переехать в другую страну?

- Это был самый сложный шаг в моей жизни. Мне до сих пор сложно. Я каждый день скучаю по моей семье и по дому. Но это жертва, на которую я готов пойти, ради исполнения моей мечты.

Когда Вы собирались переехать в Германию,  Вы много знали о стране и Дортмунде?

- Нет. Вообще, ничего не знал. И я не стал интенсивно изучать этот вопрос перед переездом. Я хотел сам на месте все узнать о новой стране и новой культуре. Первое, что мне приходило на ум при упоминании Германии, это пиво и сосиски. Меня очень тепло приняли в Дортмунде, и все разговаривали со мной по-английски.

Как Вы обустроились в Дортмунде?

- Я пошел в обычную школу. Конечно же, ничего не понимал сначала. В США я изучал испанский язык. Если бы я тогда знал, что однажды перееду в Германию… (смеется). Я бы посещал курсы немецкого языка. Мне бы это очень помогло. Но я быстро завел друзей. А тренировался я с командой по вечерам.

Вы подружились с Феликсом Пасслаком. Вы одного возраста и Вас вместе перевели в первую команду.

- Мы очень быстро нашли общий язык (смеется). Я очень ценю, что у меня есть такой друг, как Феликс. Для меня было очень важно, что он был рядом со мной, когда нас перевели в первую команду. Мне очень помог Нури Шахин. Он объяснил мне, что следует делать молодому игроку, чтобы не допустить серьезные ошибки в развитии своей карьеры.

Ваш двоюродный брат Вилли является вратарем и сейчас играет за молодежную команду Боруссии. Вы дали совет руководству подписать его?

- Нет, нет. Его пригласили на один месяц в Боруссию, чтобы он тренировался с командой до 19 лет. Он настолько понравился тренерскому штабу, что было принято решение оставить его в команде на один год и посмотреть, как он будет развиваться. Он пришел домой и рассказал об этом. Я был рад! Я не мог в это поверить! Сейчас он живет с нами.

Вы дебютировали в БЛ 30 января 2016 года. В прошлом сезоне Вы провели 9 матчей и забили 2 гола. Вас стали узнавать на улице?

- Да, все чаще. Люди разговаривают со мной, узнают меня. Но это естественно. Мне это нравится. У меня много запросов на интервью. Мне стали уделять больше внимания, чем раньше.

Несмотря на юный возраст, Вы рассуждаете очень зрело.

- И это нелегко. Я часто задаю себе вопрос, что бы было, если бы  я не стал футболистом. Но с другой стороны, я сейчас занимаюсь любимым делом. И поэтому я совершенно не испытываю разочарования из-за критики или шумихи в прессе.

Вам сложно быть дисциплинированным?

- Когда я вижу фото или видео, как мои друзья веселятся, мне непременно хочется в этом участвовать. Но с другой стороны, они часто хотят оказаться на моем месте. Во время отпуска я к ним приезжаю, и мы очень весело проводим время.

Летом Вы приняли участие в Кубке Америки. Какие у Вас отношения с тренером сборной США Юргеном Клинсманном?

- Полгода назад я бы не мог предположить, что буду тренироваться с профессионалами Боруссии, а позже  приму участие в кубке Америки. Все развивается слишком быстро. Юрген Клинсманн очень меня поддержал. Он дает мне советы, в каком направлении мне следует развиваться. В конце прошлого сезона он решил, что я готов сыграть на большом турнире. Он часто со мной беседует. Тренер Клинсманн очень приятный человек.

Боруссия этим летом подписала атакующих игроков. Некоторые из них Вашего возраста. Конкуренция за место в стартовом составе возросла. Вы уже ощущаете это?

- Не стоит удивляться тому, что в команде существует жесткая конкуренция. Мы все это прекрасно понимаем. Это не мешает нам быть друзьями. Мы рады, что вместе играем в этом клубе. Я понимаю, что мне будет нелегко пробиться в основу. Но так устроено в футболе, как в любом другом виде спорта. Нужно каждый день усердно работать над собой, чтобы отвоевать у новичков свое место в команде.

Какие у Вас ожидания от предстоящего сезона?

- Мне интересно, какие планы на меня у тренера и руководства клуба. Я буду всегда стараться на все 100%. Посмотрим, к чему меня это приведет. Я не знаю. Возможно, я чаще буду выходить на поле. Или же я буду помогать команде на тренировках. В любом случае, я очень рад предстоящему сезону и матчам в ЛЧ. В детстве я смотрел все матчи этого турнира по ТВ.

Просмотров: 2039 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск