Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

"Арсенал" - "Боруссия" 1:2
22-10-2013, 22:41
Точный удар Генриха Мхитаряна помог немцам нанести "канонирам" первое поражение в группе F.



Дортмундская "Боруссия" обозначила серьезность намерений в этой Лиге чемпионов УЕФА, одержав вторую кряду победу в группе F. После успеха в домашнем матче с "Олимпиком" (3:0) финалист прошлого розыгрыша одолел на выезде "Арсенал", набравший в двух первых турах шесть очков. Точными ударами в составе победителей отметились Генрих Мхитарян и Роберт Левандовски.

Хозяева с первых минут завладели игровым преимуществом, но счет открыли гости. Взятием ворот завершился первый же голевой момент, возникший на 16-й минуте в результате грубой ошибки Оливье Жиру. Француз потерял мяч в нескольких метрах от собственной штрафной площади, чем не преминул воспользоваться Марко Ройс, который мгновенно нашел Роберта Левандовски. Тот так же быстро отдал передачу Мхитаряну, и форвард сборной Армении хладнокровно завершил атаку ударом в левый от Войцеха Щенсны угол ворот - 1:0.

Пропущенный мяч заставил "Арсенал" пойти вперед еще большими силами, и на 41-й минуте натиск "канониров" привел к забитому мячу. Жиру исправился за оплошность в эпизоде с голом Мхитаряна, вовремя подоспев на добивание после неудачной игры голкипера "Боруссии" Романа Вайденфеллера, который выпустил мяч из рук после не самой опасной навесной передачи в штрафную площадь. В результате этой оплошности счет стал равным, но гости голову не опустили и уже через пару минут могли вновь выйти вперед, однако Кевин Гросскройц пробил из выгодной позиции мимо ворот.

С началом второго тайма рисунок игры изменился. Теперь уже дортмундцы играли "первым номером", а футболисты "Арсенала" уповали лишь на редкие контратаки. Одна из них чуть было не завершилась голом, но вышедший на замену Санти Касорла после дальнего паса с левого фланга ударил от границы штрафной точно во вратаря. В следующем эпизоде испанцу представилась возможность исправиться, но на этот раз он пробил с 18 метров в крестовину. К этому моменту вся игра проходила на половине поля гостей, но немецкая оборона выстояла.

Более того, за восемь минут до финального свистка "Боруссии" удалась быстрая контратака, и набегавший в штрафную площадь Левандовски в касание замкнул навесную передачу Кевина Гросскройца с правого фланга. В итоге этот гол принес черно-желтым победу. Футболисты "Арсенала" даже не попытались устроить на последних минутах штурм ворот соперника и в конечном итоге позволили дотмундцам догнать себя в турнирной таблице. После трех матчей на счету обеих команд по шесть очков. В четвертом туре "Арсенал" и "Боруссия" сыграют между собой уже в Дортмунде.

Источник: ru.uefa.com
Просмотров: 3049 | Добавил: Gardist
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


По-моему там с первым голом Рамси ошибся, а не Жиру. Ну и в концовке скорее Дортмунд ничего не дал сделать, чем Арсенал не хотел.
Да и пропущенный нами гол - ошибка Суботича, а Вайденфеллера. Он спокойно успевал к этому мячу, Невен ему помешал, коснувшись мяча.
С первым нашим голом ошибся Рэмси, а не Журу. Но по сути какая разница. Трёходовка в нашем исполнении оказалась "пальчики оближешь".
начало статьи по моему не правильное,гол левы принес победу,не понимаю почему все только и говорят про мхитаряна,лично мне его игра вообще не нравится!
ru.uefa.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск