Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Боруссия проигрывает дома Арсеналу
7-11-2013, 05:18

Гол Арона Рэмзи позволил "канонирам" взять реванш за поражение двухнедельной давности.
"Арсенал" в очередной раз показал, как он умеет играть на выезде. Лондонцы одолели в Дортмунде "Боруссию", взяв реванш за поражение двухнедельной давности, и с девятью очками возглавили турнирную таблицу в группе F. Единственный гол в середине второго тайма забил Арон Рэмзи.

Наставник "канониров" Арсен Венгер ждал от этого матча футбольного пиршества, но начало поединка совершенно не соответствовало вывеске. Команды, которым, возможно, мешал проливной дождь, осторожничали, а борьба до перерыва в основном шла в центре поля.

Первый удар по воротам был нанесен лишь на 17-й минуте, когда защитник "Боруссии" Невен Субботич с близкого расстояния не смог попасть в створ. Хозяева, которых болельщики песнями гнали вперед, действовали активнее и больше владели мячом, но им не хватало мастерства в завершающей стадии. Кроме того, оборона "канониров" долгое время не давала сбоев.

На 37-й минуте защитники гостей все-таки ошиблись. Генрих Мхитарян, получив пас от Якуба Блащиковски, выскочил на рандеву с Войцехом Щенсны и пробил в дальний угол, однако мяч пролетел в считаных сантиметрах от штанги. В целом же первый тайм, за который "Арсенал" так и нанес ни одного удара по воротам, выдался довольно скучным.

После перерыва игра пошла живее. В основном за счет атак хозяев. Марко Ройс головой замыкал прострел Свена Бендера с правого фланга, но Щенсны в отчаянном прыжке отвел угрозу на угловой. Польский голкипер выручил свою команду и в эпизоде, когда мощно пробил Блащиковски.

Вопреки ходу поединка счет открыли подопечные Венгера. Первый удар в матче по воротам соперника стал голевым. На 62-й минуте Месут Эзил навесил с правого края, Оливье Жиру, выиграв борьбу на "втором этаже", сделал скидку на Рэмзи, и тот в падении головой отправил мяч в сетку - 1:0!

Воодушевленные лондонцы могли вскоре удвоить преимущество. Рэмзи опасно бил с угла вратарской - Роман Вайденфеллер успел-таки выставить ногу и отразил удар. Прекрасную возможность для взятия ворот упустил и Пер Мертесакер, головой пославший мяч чуть выше перекладины.

Юргена Клоппа такое развитие событий никак не устраивало, и он решил внести коррективы. Йонас Хофманн заменил Бендера, Пьер-Эмерик Обамеянг - Блащиковски, а Юлиан Шибер - Ройса. Однако большой пользы от этих изменений на поле видно не было.

На последних минутах хозяева устроили штурм ворот "Арсенала". Левандовски поразить цель с близкого расстояния помешал вовремя вышедший из ворот Щенсны, не принесли результата и многочисленные забросы мяча в штрафную. "Боруссия" в своей сотой игре в Кубке чемпионов была вынуждена признать поражение.

У дортмундцев, опустившихся с шестью очками на третье место, еще сохранились шансы на выход в плей-офф. В пятом туре они в родных стенах примут идущий вторым "Наполи". 

Лондонский клуб свой следующий матч тоже проведет дома. Его соперником будет "Олимпик".

Просмотров: 2250 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Шансы есть и они неплохие, так что не унывайте друзья. После каждой неудачи приходят и победы, выиграть у Наполи и Марселя вполне по силам БД.
Ну, реванш-то сугубо условный. По дополнительным показателям мы в данный момент их обходим. Так что при равенстве очков - до свидания, Арсенал! Другое дело, на Марсель вообще, надежды никакой. А вот за матч с Наполи, твердой уверенности нет.
Так что задачу себе осложнили очень прилично, это факт.
Еще можно получить 6 очков и стать первым в группе. А если реалистично, то надо обязательно выиграть у Наполи, и у Марселя, это кажется по проще.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск