Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 11
Гостей: 7

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Гамбург – «Боруссия»: обзор матча 29 тура
10-04-2011, 11:40


«Боруссия» Дортмунд остается на своем успешном пути и вчера решила с частичным успехом так же следующую свою непростую задачу. В рамках 29-го тура Бундеслиги команда Юргена Клоппа добилась волевой ничьи со счетом 1:1 в гостях у Гамбурга и продолжает лидировать с 8 очками преимущества, по меньшей мере, до окончания игры Байера против Санкт-Паули.

Несмотря на то, что матч в плане набора очков не смог на 100% порадовать сторонников «черно-желтых», однако, в игре против Гамбурга «Боруссии» снова очень крупно не повезло: 2 раза хозяев поля спасал каркас ворот, 1 раз защитник Качар «снимал» мяч с «ленточки» и потом в конце матча появился Блащиковски…


57000 зрителей на заполненной до отказа Имтех Арене, среди которых были порядочные 8000 фанатов «Боруссии», увидели сперва скорее отраженный тактикой команд первый тайм, в котором был не засчитан гол нашей команды из-за офсайда у Барриоса и в то же время Гамбург получил пенальти, который реализовал ван Нистелрой и вывел, тем самым, «красноштанников» вперед. Во 2-м тайме Дортмунд действовал интенсивно, но при ударах Пищека и Барриоса попадала в 19-й и 20-й раз в сезоне в каркас ворот. И только на 2-й добавленной минуте времени Блащиковски забил гол и принес спасительную ничью для команды Юргена Клоппа.

 

Положение перед игрой. При новом тренере Михаэле Эннинге Гамбург набрал в 2 последних матчах 4 из 6 возможных очка и, учитывая спаренные 2 тура дома против нас и Ганновера в следующем туре, смотрел в направлении Лиги Европы. Но при этом у северогерманцев в 7 последних домашних матчах непременно победы чередовались поражениями. Но в последний раз на Имтех Арене Гамбург не оставил никаких следов от пребывания Кельна – 6:2.

Мы, в свою очередь, вполне справедливо перед игрой могли полагаться не только на свою общую силу и фактор «лидера», но и на силу игры в гостях. А в случае победы «Боруссия» могла бы установить новый рекорд Бундеслиги по числу выездных выигрышей за сезон. Кроме того, в 11 из 14 гостевых встреч команде Клоппа удавалось всегда забивать гол. Но если вспоминать очные противостояния с Гамбургом на его поле, то перед началом встречи вестфальцам не на что было рассчитывать: 4 предыдущие поражения были на счету нашей команды здесь.

 

Кадровый аспект. Преимущественно без существенных потерь обе команды вышли на поле Имтех Арены. В составе Гамбурга, разве что, отсутствовал лишь 1 ключевой игрок Матийсен, а так же не было Кастелена и Дробны. В составе «Боруссии» отсутствовали восстанавливающиеся после травм Кагава, Кель и Кринге.

 

Тактика. При Гамбурге была схема 4-1-3-2, которая была ориентирована скорее на атаку, а в «Боруссии» было привычное построение в 4-2-3-1, но которое в этой игре было скорее оборонительным. Однако четких разделений обязанностей в такой игре не было. Хуммельс и Суботич менялись постоянно при опеке ван Нистелроя и Петрича, которые постоянно так же двигались и менялись местами. Шмельцер чаще всего имел дело с достаточно активным Бен-Хатирой при поддержки Шахина, равно как и Пищек действовал на правом фланге против Элиа при поддержке Бендера, который опекал обычно Зе Роберто, но не сплошь и рядом. Но зато это позволило иметь больше свободы для Шахина вступать в атакующее трио с участием Гросскройца (играл против Дикмайера), Левандовски (Яролим) и Гётце (Аого). И, конечно, тяжелое и неравное количественное положение имел Барриос, играя против Качара и Вестерманна. Тяжелее всего была задача у Лукаша Пищека, которому пришлось сдерживать более моторного и креативного Элиа, нежели Шмельцеру менее активного Бен-Хатиру.

Гамбургу, кстати, удавалось достаточно долгое время в матче иметь достаточное количество игроков в игре против мяча нашей «Боруссии» и не позволять нашим игрокам проявлять как нужно фирменный переход в атаку. Возможно, именно в этом были причины того, что в целом первый тайм с нашей стороны прошел не так, как этого хотелось, и не так ярко по содержанию.

 

Ход игры и анализ. Это длилось почти 5 минут, прежде чем игроки Гамбурга и сотрудники стадиона смогли очистить штрафную хозяев поля от туалетной бумаги, которая была брошена местными фанатами. И только в 17.35 по нашему времени игра началась. И только лишь на 33-й минуте в матче был создан первый по-настоящему опасный момент: после отличного паса Шахина Барриос протолкнул мяч мимо Роста, но флажок бокового арбитра уже был поднят вверх. Хотя и минимальное, но справедливое решение лайнсмена.

И вплоть до этого хотя обе команды показывали (и старались это делать) комбинационный футбол, все же линии обороны обеих команд выглядели порядочно. Ни Рост, ни Вайденфеллер не были по-особенному потревожны в этом промежутке матча. Интенсивные дуэли в центре поля определяли происходящее на нем. Шахин получил желтую карточку (4-ую в сезоне) после фола на Зе Роберто, а Бен-Хатира за грубый «въезд» в Шмельцера, что он успел сделать еще на 21-й и 26-й минутах. Гамбург совершенно логично имел преимущество и наибольшее количество тактико-технических действий именно на своем левом фланге. Потому что Пищеку было невозможно сдерживать порой в одного активность Элиа и подключавшегося иногда сюда и Аого. По крайней мере, в скорости и дрибблинге голландский вингер Гамбурга переигрывал Пищека. Этим и старался пользоваться Гамбург.

И именно там встреча приобрела свое движение, которое повлияло в целом на будущее этой игры во втором тайме. Хуммельс в борьбе с Петричем невольно вынудил хорвата споткнуться, и житель Бремена арбитр Петер Гагельманн указал в пользу гамбуржцев на точку. Хотя если быть справедливым, то а) ван Нистелрой в этом эпизоде был вне игры, таким образом, падай – не падай Петрич, формально пенальти не было бы и б) это было примерно такое же спорное решение, как и случай с голом Барриоса 5 минутами ранее, когда он был в ничтожном офсайде, а то и вовсе его не было. Тем не менее, решение Гагельманна осталось в силе. Вайденфеллер хотя и угадал направление полета мяча, однако, против мощного и плотного удара ван Нистелроя он был бессилен. 1:0 в пользу хозяев. Но зато сразу после этого Вайденфеллер все равно продемонстрировал свой класс, когда он в эффектном броске перевел мяч за перекладину ворот после не менее эффектного выстрела Бен-Хатиры (40.). Гамбург хотел забить второй гол, так как явно понимал, что и в первом тайме таких моментов и не было, и что после пропущенного гола с пенальти «черно-желтые» будут атаковать, чтобы сравнять счет.

Но это был еще не конец первого тайма и «Боруссия» была в прямом и переносном смысле на волоске от того, чтобы снивелировать преимущество Гамбурга в счете еще до перерыва. Гётце впереди нельзя было остановить совсем и он откатил мяч с края поля в направлении 11-метровой точки. Попытка вынести мяч со стороны Яролима чуть не обернулась голом в собственные ворота. Но Качар успел выкатить мяч на пути движения мяча. Гётце снова был тут как тут и уже было закатывал мяч в ворота, однако, снова Качар подставил ногу и выбил снаряд с ленточки. На повторе было видно, что мяч все же пересек линию ворот почти целиком. Формально это были 1:1 на 45-й минуте.


Не сумев забить гол при таком невезении и получив такую концовку первого тайма, команда Юргена Клоппа сама же себя разозлила и внесла в свои ряды еще больше нацеленности и игрового азарта. Теперь задача забить гол становилась не только задачей престижа, но и спортивным интересом. «Черно-желтые» действительно явно целеустремленней начали второй тайм.

Но сперва наша команда должна была пережить несколько секунд волнения, однако, удар Рууда ван Нистелроя со штрафного с 17 метровпопал в руки Вайденфеллера. Но после этого Шахин со всем чувством и умением послал мяч в штрафную Гамбурга, там Гётце его принял, но ударил его выше. И, конечно же, снова был поднят флажок линейного арбитра. Во втором тайме половина таких упражнений этим лицом совершалась ошибочно.

Но после этого пошло и поехало! Элиа вынуждает снова блестнуть своей игрой нашего голкипера (58.), затеи каркас ворот спасает Гамбург. Передачу от Шахина Барриос не смог использовать как надо, от правого крайнего он отскочил к Пищеку, который с ходу пробил по воротам и от руки (вновь) Качара мяч попал в левую штангу (64.). в 19-й раз в сезоне жизнь соперникам каркас ворот от голов нашей команды. Но после себя проявил уже Рост, который ногой спас команду от прорвавшегося Гётце и после парировал удар на добивание Гросскройца (68.).

5 минут спустя Гросскройц прекрасно ассистирует Бендеру: тот откидывает обратно в сторону 11-метровой точки, откуда Барриос мощным ударом попадает в перекладину! С момента начала второго тайма к 73 минуте встречи счет по количеству ударов по воротам был 7:2 в пользу нас. Последнюю четверть часа и количественное соотношение сил так же стало в пользу «Боруссии»: уже имевший предупреждение в первом тайме Бен-Хатире получил вторую желтую карточку снова на фоле против Шмельцера и был удален с поля (78.). Барриос, получив небольшое повреждение, был заменен, равно как и ушел Бендер. Вместо них на поле появились в свое время игроки Гамбурга Зидан и Овомойела, причем последний занял место Барриоса в атаке.

В целом, оставшиеся 10 минут встречи были причудливой и даже несколько курьезной игрой в большинстве, хотя сперва никак «черно-желтые» не могли найти пути, чтобы прорваться в штрафную Гамбурга. И Гамбург играл, как и Севилья в свое время: потягивая это самое время. Но все же ЭТА атака состоялась! Шахин прервал длинный пас от бывшего игрока «Боруссии» Демеля и отпасовал его Шмельцеру. Его фланговую подачу головой продлил высокий Овомойела, и мяч на правом краю штрафной Гамбурга подхватил вышедший на поле Блащиковски и смачно положил мяч в ближний угол ворот. 1:1 на 90(+2)-й минуте! Но и это еще было не все! Рост еще и спас свою команду от поражения после момента у Гросскройца на последней минуте матча! Таким образом, не показав в целом ничего сверхъестественного и забив гол с пенальти, Гамбургу банально повезло, что после окончания матча счет на табло был не крупный, а всего лишь ничейный.

Что касается «Боруссии», то в этой игре она не потеряла 2 балла, а скорее заработала 1 очко. И в то же время эта ничья была и победой. Победой морали. И когда в течение почти целого тайма, включая незасчитанный гол Гётце на последней минуте тайма первого, то именно в самом конце встречи пришло то самое счастье, которого Юрген Клопп и наши парни так долго искали.


Взгляд вперед. В следующую субботу «Боруссия» на раскупленном в 11-й раз в сезоне Вестфаленштадионе примет у себя Фрайбург.

 

09.04.2011 29-й тур Бундеслиги. Гамбург. Имтех Арена (57000 зрителей – аншлаг)


Голы: 1:0 ван Нистелрой (39., пен.), 1:1 Блащиковски (90+2., Овомойела)

 

Составы команд

Рост – Дикмайер, Качар, Вестерманн (с), Аого – Яролим – Бен-Хатира, Зе Роберто, Элиа (Янсен, 83) – ван Нистелрой (Демель, 83), Петрич (Герреро, 90)

Вайденфеллер (с) – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер (Овомойела, 80), Шахин – Гётце, Левандовски (Блащиковски, 62), Гросскройц – Барриос (Зидан, 77)

? / Шахин

Бен-Хатира / ?

 

Статистика встречи

Владение мячем 41,5%:58,5%

Удары по воротам 8:15

- штанги 0:2

- блокировано 2:2

- шансы 4:7 (к перерыву 2:1)

Единоборства 38%:62% (111)

- в воздухе 30%:70% (10)

- на земле 39%:61% (101)

Передачи 305:430

- на своей половине поля 110:158

- на чужой половине поля 207:299

точные 218:330

точность передач 71%:77%

фланговые 12:27

- пришедшие к партнерам 1:5

- не пришедшие 11:22

точность фланговых передач 8%:19%

Угловые 2:4

Фолы 21:13

ЖК 1:1

КК 1:0

Офсайды 5:10

 

Движение команд (в 100%):

Гамбург

- правым флангом 30,3%

- по центру 24,6%

- левым флангом 44,9%

«Боруссия»

- правым флангом 34%

- по центру 35,3%

- левым флангом 30,6%

 

Самые эффективные игроки

Давид Яролим (Гамбург) – 42 передачи (33 точные)

Нури Шахин («Боруссия») – 75 передач (61 точная)

 

Мнение немецкой прессы

Йорг Вайлер (Bild): «Я редко видел такую ничью, которая была бы такой несправедливой. «Боруссия» должна была выигрывать со счетом 4:1 или 5:1. Позднее сравнивание счета снова даст толчок команде Клоппа. Они больше не лишатся теперь шансов на титул. А ван Нистелрой был в активном офсайде: не должно было быть никакого пенальти».

 

Даниэль Берг (Westfalenpost): «Не нужно рассуждать о том, что это очко «Боруссия» более чем заслужила, хотя команда вновь должна получить немного упреков в отношении своего неосторожного обращения с моментами. Это говорит о морали, что она поверила в заработанное очко и в конце была действительно за это вознаграждена».

 

Филипп Циммер (Reviersport): «Даже если парни это видят иначе, я того мнения, что первый тайм «проспали». И только после пропущенного с пенальти гола проснулись. Сравнивание счета в любом случае заслуженно, и к счастью для Гамбурга это случилось слишком поздно, иначе бы был забит и второй гол. Дортмунд в конце второго тайма припер Гамбург в собственных стенах».

 

Послематчевые факты

«Боруссия» в целом действовала в первом тайме непривычно сдержанно и у нее было в этой половине матча лишь 4 удара по воротам, причем 2 из них были сделаны в самом конце первого тайма. Но затем «Боруссия» невероятным образом преобразилась. Соотношение ударов по воротам 12:3 в последней части матча говорят четко и ясно в пользу «черно-желтых». А с 60-й минуты этот счет уже был 10:0!

Для «Боруссии» пропущенный с пенальти мяч стал 2170 пропущенным в Бундеслиге голом, а гол Блащиковски принес зато 2260 очко в истории клуба

У Гамбурга было все более конкретно: 2680 забитый и 2260 пропущенный мячи

Сработали почти все замены: Овомойела стал голевым асситентом, а Блащиковски – автором мяча. Таким образом, можно сказать, что Клопп буквально «заменил» очко!

Алюминиевое невезение: попадания в каркас ворот в лицах Пищека и Барриоса стали для «Боруссии» 19 и 20-ыми в сезоне! Ни одна команда не попадает чаще!

Алюминиевое невезение II: из этих 20 попаданий 10 ударов в штанги и перекладины приходится на долю Барриоса, который при небольшом везении уже давно был бы лучшим снайпером текущего сезона…

Непривычно для «Боруссии»: впервые с 13 тура Дортмунд оказался отыгрывающейся стороной еще в первом тайме.

Виновный в пенальти: Хуммельс впервые в своей карьере стал «автором» назначения пенальти. Хотя в этом эпизоде еще до падения Петрича ван Нистелрой был в офсайде

Старые против молодых: средний возраст стартового состава Гамбурга составлял 28,7 лет, «Боруссии» - 23,6 лет

Реализованный пенальти: ван Нистелрой уверенно забил гол с 11-метровой отметки. Но в форме Реала в Лиге Чемпионов он не реализовал 3 из 4 своих последних пенальти.


 

 

Просмотров: 1733 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Мне, в какой-то момент показалось, что Юрочка аж всплакнул от эмоций когда "тискал" счастливого Кубу! cry А гол, и в самом деле, был! Вот болваны слепые! angry Ладно! Всё вернётся! Всегда всё возвращается. Рано или поздно! И плохое и хорошее! cool
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Гамбург
vs
Боруссия Д
20.09.2017 , 21:30 по мск
 
4-й тур
5 : 0
Боруссия Д
vs
Кёльн
17.09.2017 , 19:00 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск