Гетце отвечает на вопросы присланные из соц. сетей
3-06-2012, 11:26

Марио Гетце ответил на вопросы которые были присланы ему через социальные сети.

Софи Хэб (через Facebook): Какие спортивные состязания Вы любите кроме футбола?

Марио Гетце: Любые спортивные состязания связанные с мячом, в основном это баскетбол НБА, где я слежу за Дуэйном Уэйдом из Майами. Мне также нравится теннис, матчи между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером - это нужно видеть! Но я также буду смотреть и Олимпийские игры в Лондоне.

Тимо Райх: (через Facebook): Игроки сборной и тренер Лев называют друг друга по имени?

- Хороший вопрос. Он называет нас по именам, но по отношению к нему это всегда "господин Лев". В Дортмунде с этим немного попроще, не так формально.

Хорхе Э. Дельгадо-Хехмайстер (через Facebook): Марио, кто по Вашему лучший игрок немецкой сборной за все время?

- Лотар Маттеус. Нет, минутку. Франц Беккенбауэр. Нет, они оба. наблюдая за Маттеусом, я был очарован чистой динамикой и как хорошо он мог прочитать игру, а в Беккенбауэре, я восхищаюсь его элегантностью и футбольным интеллектом. И оба выиграли чемионат мира и европы.

Майк Хелмс (через Facebook): С кем бы вы поменялись местами в течении одного дня?

- С Джастином Бибером. Вокруг футболистов тожде много шумихи, но это не идет ни какое сравнение с этим парнем. Я просто хотел бы побыть на его месте в течении дня, и увидеть то, что чувствует певец и актер на сцене.

Никлас Тилц (через Facebook): Ваш брат, Фабиан, играет в футбол в региональной лиге, это проблема для Вас? И посещаете ли Вы его игры?

- Ну, в настоящее время он совершенно счастлив играя за резервную команду Бохума, и кто это говорит, что в нем нет желания подняться выше? Фактически, я не добираюсь, чтобы посмотреть его игры, поскольку Дортмунд играет свои матчи в выходные дни в бундеслиге. Но мне нравится наблюдать за Фабианом в действии всякий раз, когда я получаю шанс.

Райнхард В. Муммерт (через Facebook): Вы стоите на поле, звучат государственные гимны, что проносится в голове в эти моменты?

- Если быть честным, то в голове не так много чего проносится! Атмосфера на международных матчах, будь то лига чемпионов или национальная сборная, является чем-то особенным! Я пытаюсь впитать все это, и затем сосредоточиться на 100 процентов на матче и моей собственной роли.

Филипп Видмейер (через Facebook): Марио, кто является для Вас личным образцом для подражания в спортивных и неспортивных плане?

- Если говорить о футболе, это должен быть Зинедин Зидан – за его элегантность, его эффективность и его тихого самообладания от игры. Другие образцы для подражания? Позвольте мне подумать... Я восхищаюсь людьми как Махатма Ганди и Нельсон Мандела, поскольку, они много добились в жизни, а также мои родители за те ценности которые они прививают нам.

Матиас Вирц (через Facebook): насколько поменялась Ваша жизнь после успехов. есть ли у Вас время на общение с ними?

- у меня есть двое или трое действительно близких друга, которых я знаю в течение долгого времени, дружба, которой я дорожу. Прозвучит немного странно, но для меня трудно завести новых друзей, потому что в начале трудно понять он хочет дружить с тобой бескорыстно или наоборот из за того, что ты звезда.

Вани Эшвайлер (через Facebook): Кто Ваши лучшие товарищи в немецкой сборной?

- Я провожу много времени с Андре Шуррлем, Марко Ройсом и Тони Кроосом. Мы - более или менее подходим по возрасту, имеем схожий характер, смеемся над теми же шутками и вообще имеем много общего. Вернувшись из сборной мы продолжаем общаться в свободное время.

Салом Инакер (через Facebook): Попытайтесь описать себя в трех словах...

-  Мне не очень нравится говорить о себе, пусть лучше скажут другие. Ну хорошо пусть будет так честный, амбициозный, твердостоюнаногахзабавныйиногдазадумчивый. Это я!

Миа Леман (через Facebook): Незадолго до игры Вы тихий или наоборот шутник, отбрасывая в стророну волнение и давление?

- Перед матчами я слушаю музыку - RNB и хип-хоп. Я также делаю некоторые упражнения и концентрируюсь на задачах которые стоят впереди. Несомненно, есть некоторое подшучивание в раздевалке, но центр определенно включен, на то, что произойдет в ближайшие 90 минут.

Лео фон Винтерфельд (через Facebook): В нападении, насколько творческой свободы дает главный тренер?

- Ну, очевидно все мы получаем инструкции для определенных положений, которые нам назначают, но с другой стороны мы хотим быть максимально гибкими. Мы имеем наши автоматизированные шаги, знаем о чем думают наши партнеры по команде в том или ином эпизоде. Но в итоге, прекрасная идея, неожиданная капля, разобьет любую инструкцию перед матчем.

Соня Кейнэклэр (через Twitter): Вы были в Польше или Украине раньше?

- Да! Когда Дортмунд играл матч лиги европы в Львове, например, и когда Германия играла против Польши в Гданьске. Львов - очаровательное место, и мы могли увидеть, что Украина еще должна пройти несколько шагов чтобы достичь западноевропейского жизненного уровня. Атмосфера на стадионе была совершенно особой, одна из тех которая откладывается в твоей памяти, с беговыми дорожками и чрезвычайно громкими поклонниками! Стадион в Гданьске совершенно новый, и я думаю, что очень полезно для нас уже быть там, не в последнюю очередь потому что наш базовый лагерь команды расположен около Гданьска.

Просмотров: 2371 | Добавил: serik1978