Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 16
Гостей: 12

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Гюндоган и Хуммельс: У футбола есть объединяющая сила
12-09-2012, 07:46

Интервью взято до игры с Австрией.

г-н Гюндоган, в эти выходные клубы бундеслиги выйдут на игры под девизом "Geh deinen Weg"(Иди по своему пути). Вы всегда шли своим путем?

Илкай Гюндоган: Когда я говорю о футболе, определенно. Я начал играть в футбол в 3.5 года, в Pampers-лиге. Мои родители хотели, чтобы я был среди прочих детей, которые занимаются спортом, а не просто бродят без цели вокруг. И я всегда был амбициозным и была мечта стать футболистом - это получилось.

Господин Хуммельс, как Вы испытали интеграцию в футболе?

Матс Хуммельс: В футболе это никогда не было темой, из каких стран прибывают другие люди. Футбол имеет невероятно объединяющую силу. Там речь не идет о религии, происхождении, цвете кожи, политическом образе мыслей. Я начал играть с 6 лет в  Баварии, там были мои партнеры из Хорватии, Сербии, Польши, США – я играл в молодежи с мальчиками из 30 наций. Но это было совершено обычно.

Гюндоган: Я полагаю, что быстрее получил признание и уважение также своей игрой в футбол. Хорошая игра в спорте облегчает интеграцию, это мой опыт.

Были ли у Вас проблемы с принадлежностью? Суть вопроса: Являюсь ли я теперь турком или немцем?

Гюндоган: Я никогда не беспокоился об этом. Я рожден в Гельзенкирхене. И я говорю по-немецки лучше чем на турецком. Только когда я должен был решиться, за каую сборную играть, тут возникли вопросы.

И почему Вы решились в пользу Германии?

Гюндоган: Это было собственно совсем просто: Я - немец и всегда играл за немецкую федерацию футбола.

Является ли происхождение игрока в национальной команде еще темой?

Хуммельс: Я подхожу к этой теме абсолютно расслабленным. Я считаю, важным только, что вы должны играть за Германию гордится страной и ее ценностями, а другие аспекты не должны быть решающим значением.

Подпеваете ли Вы  немецкий гимн?

Гюндоган: Я не подпеваю, так как концентрируюсь уже на игре. Я думаю, мы должны были быть настолько толерантны, что это должен решать также каждый для себя сам. Матс уже хорошо сказал до этого: Важно то, что вы хотите играть за Германию и осознанно решаетесь на это. Поешь ли ты гимн или нет, от этого твоя игра не станет лучше на поле. И мы на поле отдаем все для нашей страны.

Хуммельс: Мне кажется обсуждение гимна не имеет значения. Все же, это ситуация более притянута за волосы, что якобы если ты не поешь гимн, то ты не отдаешь себя полностью для страны. Это большая честь для всех нас играть за Германию. Кстати я слышал, что и в более ранние годы великие немецкие игроки национальной сборной, которые подпевали гимн не громко или вообще не пели. Уже странно, что это только сегодня такая тема.

Было ли у Вас в семье эта тема, должны ли Вы петь или нет?

Гюндоган: Ни одной секунды. Так как моя семья приняла мое решение играть за немецкую сборную. Никто не вмешивался, я решал этот вопрос сам. Германия - это толерантная страна. И мы живем также в нашей семье. Решающее для меня только одно: то, что семья стоит за мной и поддерживает меня.

Выделяется то, что много политиков подхватили тему гимна. Это выглядит так как будто политика имеет право голоса в этом виде спорта?

Хуммельс: Нужно дифференцировать это. Акция "иди по своему пути" я нахожу ее очень отличной, и правильной. Немецкая федерация футбола на протяжении этих лет внедряет интеграцию и укрепляет этим маленькие клубы в основе. Это тоже важная акция.

Но?

Хуммельс: Иногда у меня есть, к сожалению, чувство, что политики пытаются позиционировать себя в спорте и добится лишних балов за счет успешных спортсменов. Поэтому спорт не должен позволять этого.

Просмотров: 1881 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Меня эта тема "поет/не поет гимн" ужасно бесит. Если бы это имело решающее значение, если бы в футболе побеждала команда, которая лучше поет гимн, то в футбол играли бы не футболисты, а ПЕВЦЫ!
Казахстанцы кстати здорово поют гимн :), но пока результата нет smile
Вот о том и речь)))) Но в отношении сборной Германии эта тема была поднята по иной причине. Есть много сторонников того, чтобы в сборной Германии играли только немцы, чтобы не было Хедиры, Озила, Гомеса, Боатенга, Гюндогана и т.д. Именно они не поют гимн. Но открыто об этом из официальных лиц никто заявить не может. Лично мне абсолютно все равно, кто будет играть, главное чтобы была игра и был результат.
Да тоже самое. Кто больше достоин тот и должен играть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Гамбург
vs
Боруссия Д
20.09.2017 , 21:30 по мск
 
4-й тур
5 : 0
Боруссия Д
vs
Кёльн
17.09.2017 , 19:00 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск