Гостей: 2

- отсутствуют

Я зрелый игрок меня не заманишь предложением от Барселоны
23-05-2013, 09:04

Баварию в этом сезоне не остановить, но есть одна команда которой это под силу и это команда ваша. Вы знаете, слабые точки Баварии?

Лукаш Пишчек: - Знаете не хочется окунаться назад, но то, что произошло в последние три сезона показали, что мы можем играть с ними. Сейчас они стали чемпионами, но оба раза не смогли победить нас в чемпионате, выиграв один раз в кубке Германии. Ранее мы были в два раза чемпионом. Поэтому не считаю, что мы не в невыгодном положении. Я хочу, чтобы люди помнили нас, поляков в Боруссии, а не так, а эти трое играли в лиге чемпионов и выиграли там.

Уэмбли в Польше, имеет хорошие ассоциации.

- Так получилось, что несколько важных матчей на старом Уэмбли сборная Польши играла против Англии, здесь мы добились исторического успеха в 1973 году, я знаю об этом. Уэмбли является важным местом для мирового футбола, часть истории. Я стараюсь подходить к этой игре более просто и не думать, что было ранее, просто тот факт, что мы играем на Уэмбли - это здорово.

Бавария выиграла чемпионат, но также имеет психологическое преимущество перед вами - они купили одного из лучших игроков, Марио Гетце. Как это влияет на финальный матч?

- Никак. Марио большой талант, который решил играть в другом месте. Бавария может купить любого, потому что они богаты. Он решил использовать свой пункт в контракте, и он хотел играть в Мюнхене, потому что сам оттуда. Я не хочу, оправдать его, но уважаю его решение.

За Вами наблюдают несколько топ клубов, можете легко поменять клуб?

- Ну, я прекрасно чувствую себя в Дортмунде, на самом деле. И если бы я столкнулся с таким выбором все равно выбрал бы Дортмунд. Люди иногда не ценят то, что у них есть, на данный момент мы неплохо играем, вышли в финал лиги чемпионов, у нас прекрасные болельщики. Но никто не расценивает нас серьезно, как Баварию. Здесь у меня есть свое собственное место, играю регулярно, я являюсь частью крупного плана. Молодые игроки приходят в трепет от имен - Барселоны, Реала, Манчестер Юнайтед, но я уже зрелый игрок и меня этим не заманишь, и сделаю все, чтобы Боруссию считали большим клубом, потому что она этого заслуживает.

Если Ханс-Йоахим Ватцке предложит Вам конртакт сегодня и скажет: - подписывай этот контракт до конца карьеры, Вы подпишете?

- Да, подпишу. Но к сожалению, не положит (смеется).

Не ценит Вас?

- Ценит. Каждого, кто регулярно играет, но он должен тогда всем дать такие контракты, а этого конечно он позволить себе не сможет. Ведь клуб это не только игроки.

Вы играете в финале. Какой самый трудный матч был в этом розыгрыше, наверняка с Малагой?

- Малага, определенно. При счете 1:2 я подумал, что сезон уже закончился, и мы останемся ни с чем. Мы прошли дальше, но сегодня не могу сказать, как это произошло. Победить Реал - это, конечно, большое достижение, но нам все еще нужно закончить дело и выиграть Баварию.

С нового сезона в команде может не оказаться Роберта Левандовски. Это нападающий которого не легко и быстро будет заменить.

- Нет незаменимых людей. Роберт провел очень хороший сезон, забивает много голов. Я хотел бы, чтобы он был с нами, но если он уйдет, то все равно оставит большой след в клубе. Конечно, в случае его ухода клуб, с большой вероятностью приобретет игрока с известным именем.

Ты сказал недавно, что когда играешь против Рибери, то не можешь часто бегать в атаку, потому что это слишком опасный соперник. Его боишься больше всего?

- Рибери в этом сезоне производит большое впечатление. В первом матче с Баварией в этом сезоне у меня было с ним тяжелая жизнь, но я играл против него уже несколько раз. Хуже всего то, что такой футболист ведет себя непредсказуемо, умно. Бежит вправо, влево, как и Роналду. В таких случаях мне помогает команда.

Польские футболисты говорят, что тренеры их не любят. Вас любит. За что?

- За то, что мы играем хорошо. Он видит, как мы отдаемся в этой команде. Всегда повторяет, что для него не имеет значения национальность и возраст, только форма. Как ты будешь относиться к команде так и она к тебе.

У вас длинный сезон. Бундеслига, национальные и европейские кубки. Вы устали?

- Может быть, я не чувствовал бы себя так, если бы не тот факт, что борюсь с самого начала сезона(!) с травмой бедра. Вы можете облегчить физическую боль, но душевные страдания хуже, потому что знаете, что играете не так хорошо, как вы могли бы играть. Это сидит в голове. После финала лягу на операцию как можно скорее, а затем вернусь в полную силу.

Как вы проведете день финала? Как справиться с таким напряжением?

- У нас есть определенный план. Прогулка, еда, время на сон. Может быть, я буду играть во что то для релаксации.

На Уэмбли будут с тобой близкие люди. Твоя мама сказала нам, что ты относишься к этой игре как к финалу юниоров. - Необходимо сосредоточиться, и все будет хорошо.

- Моя мама знает меня,  я всегда повторяю, что вы должны просто сосредоточиться на матче, и тогда все будет хорошо (смеется). В Лондон прилетят двадцать человек - семья и друзья. Я хочу, что бы для них и для меня этот вечер был спокойным и удачным.

Просмотров: 3075 | Добавил: serik1978