Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Норберт Диккель о Гётце, лицах и деньгах
21-01-2011, 23:16


Диктор Вестфаленштадиона Норберт Диккель – культовая фигура «Боруссии». В 1989 году 2 голами и 1 передачей в финале Кубка Германии против Вердера он привел Дортмунд к завоеванию 2-го и пока последнего национального кубка, а так же к первому тогда титулу за последние 23 года. Сегодня он сам говорит о команде лидера.

 

Герр Диккель, сегодня это чувствуется иначе стоять перед Южной трибуной и объявлять стартовый состав команды, чем 3 года назад?

Диккель: Да, и причина этому лежит в необычной спортивной ситуации. Атмосфера вокруг и вне Дортмунда немыслима. 12 очков преимущества заботятся только о том, что ты видишь только лишь улыбающиеся лица. Состояние команды передается к Южной трибуне 1 к 1.

 

Есть ли фамилии игроков, которые по-особенному произносятся на Южной трибуне?

Диккель: Конечно, Синджи Кагава. И это не только потому, что маленькие, симпатичные игроки всегда хорошо принимаются фанатами. Юноша играет просто в непостижимый футбол! В остальном я должен честно сказать: на Вестфаленштадионе выкрикивается каждая фамилия. Нури Сахин – исключительный случай. В отношении всех других фанаты говорят: «Вау, те прекрасно играют». А в отношении к Нури даже чувствуется высокое уважение к нему со стороны фанатов, несмотря на его молодой возраст.

 

Почему?

Диккель: Он – мотор команды, ее мыслитель и дирижер. Нури определяет на поле, будет ли играться быстро или медленно, агрессивно или оборонительно. Он – определитель темпа игры.

 

Тогда вопрос такой: являетесь ли вы фанатом одного отдельно взятого игрока «Боруссии»?

Диккель: Абсолютно! Я – фанат Сахина. Еще с его дебюта в Бундеслиге в возрасте 16 лет и 335 дней. Я всегда говорил, что редко видел такого сильного футболиста. Разумеется, он в целом не такой один. Марио Гётце – для меня самый большой немецкий талант за последние 30 лет.

 

Идентификация фанатов с этой командой, собственно, выше, чем с прежней успешной командой?

Диккель: Я уже так и думаю, и это связано с возрастом. Эта молодая команда подпитывает иллюзию, что успех далеко не всегда связан с деньгами. У фанатов есть чувство, что ребята, играющие внизу на поле, очень близки им. Это все уже срослось очень сильно.

 

«Боруссия» в этом сезоне вращает очень большое колесо. Какую роль играет Юрген Клопп?

Диккель: Он – профессиональная компететность в сочетании с дисциплиной, аутентичностью и высокими показателями симпатии. Клопп ведь действует как синоним симпатии. И по праву, если вы меня спросите.


Владелец того, или иного сайта, мечтает о том, чтобы при наборе того или иного словосочетания в поисковой системе, в первых строках появлялся именно их сайт. Многие из них при этом понимают, что работа по продвижению сайтов занимает не один час и многие обращаются, а помощью исключительно к специалистам. Конечно, можно попробовать и самому поднять Тиц и PR своего сайта- но это займет довольно много времени, а результат не всегда превзойдет ожидания.

Просмотров: 2013 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск