Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Обзор матча "Боруссия" - Ганновер (23-й тур)
20-02-2010, 20:53

4:1 против Ганновера: «Боруссия» возвращается!


«Боруссии» Дортмунд удалась долгожданная победа! В 23-м туре текущей Бундеслиги Дортмунд выиграл со счетом 4:1 у Ганновера и стабилизировал свое положение как 5-я команда чемпионата.

На глазах 73700 зрителей на Вестфаленштадионе «Боруссия» была с первых минут лучшей командой и вышла вперед незадолго до конца первого тайма благодаря второму голу в сезоне в исполнении Суботича (43.). Автогол Эггиманна на 60-й минуте практически предрешил исход встречи в пользу нас, к тому же вышедший на замену Вальдес увеличил счет до 3:0 (77.). Гол престижа, забитый Коне, уже не имел никакого значения в матча (81.). Ну а Гросскройтц оставил все сомнения далеко позади своим голом в заслуженной дортмундской победе (88.).

 

Положение перед игрой. Несмотря на 3 поражения подряд, «Боруссия» оставалась на 5-м месте в таблице и имела в 2 раза больше очков в активе, чем соперник. Тем более, что после 7 поражений подряд Ганновер оказался уже в прямой борьбе за выживание.

 

Кадровый аспект и тактика. «Боруссия» Дортмунд по-прежнему не могла рассчитывать на Келя, Тингу, Фойлнера и Рангелова. Вальдес после отсидки дисквалификации снова оказался в заявке на матч. Так же вернулся в основу и в ворота Роман Вайденфеллер, после того, как его замещал во время травмы Циглер. Перемена позиции в воротах было единственным изменением в стартовом составе команды, которая отлично показала себя в Мюнхене в прошлом туре.

У Ганновера были потери значительные в виде 10 человек, в том числе отсутствовали такие игроки, как Виницуис, Черундоло, Брюггинк, Форсселл, Хаггуи, Розенталь и Я Конан.

«Боруссия» действовала в предпочитаемой Юргеном Клоппом с 9-го тура схеме 4-2-3-1.

Команда Мирко Сломки действовала в аналогичной системе игры, но она была достаточно вариабельна. Так, Шлаудрафф с ходом матча все чаще смещался из полузащиты к нападению ближе к Коне.

 

Ход игры и анализ. На свежепостеленном газоне Вестфаленштадиона зрители видели, как «Боруссия» с каждой минутой все лучше входила в матч и находила свою игру из своего компактного построения. Комбинации были остры как лезвие ножа и они, словно этот самый нож, взрезали бреши в защитных порядках Ганновера. Не прошло и 7 минут матча, как Барриос упустил возможность пробить почти в пустые ворота после паса от Блащиковски – Фромловитц был начеку. На 11-й минуте аргентинский голеадор снова был в центре внимания, когда он после передачи от Зидана неудачно подстроился к мячу и послал головой мяч в 4 метрах от ворот выше этих самых ворот – это был реальный шанс открыть счет!

«Боруссия» в этой фазе матча определяла ход игры и постоянно ставила под угрозу сохранность ворот Ганновера. Снова Барриос (12.) и Зидан после фантастической комбинации (14.) не использовали свои шансы. Так же и удар Сахина с 25 метров не нашел пути в ворота (18.). Со стороны Ганновера, за исключением одного дальнего удара, нечего было и смотреть.

Примерно после 25 минут встречи игра выровнялась. Хотя мы по-прежнему имели больше владения мячем, чем соперник, на тот момент мы никак не могли найти средство, чтобы в атаке поставить последнюю точку при наших атаках. Кроме того, ненужные потери мяча утяжелили построение игры. И вдобавок случилось неприятное: на 37-й минуте Барриос получил «горчичник» после фола на Шульце и поэтому пропустит Рурское дерби с Шальке в следующую пятницу.

Однако, словно это и пробудило атаку «Боруссии». А точнее ее зажигателем стал Нури Сахин, который со своим дальним ударом неплохо потревожил вратаря гостей (40.). 3 минуты спустя Фромловитц в блестящей манере предотвратил факт пропуска мяча, когда он отбил в сторону углового мяч перед уже готовым ударить Блащиковски. но после последующего углового кипер Ганновера был бессилен. Выполненный Сахином угловой был переведен Суботичем с расстояния 5 метров в ворота в виде взятия ворот! 1:0 на 43-й минуте! Центральный защитник праздновал свой 2-й гол в сезоне, в котором он касался своих волос, которые имели уже новую прическу. Счет открыл Суботич своим левым плечом и это было вполне заслуженно по ходу матча. Ну а в отношении Ганновера подтвердился тот факт, что команда крайне много пропускает в последние 15 минут первых таймов! Ведь это был уже 10-й пропущенный именно в этом отрезке мяч из общих 42 пропущенных мячей на тот момент игры.

 фаны «Боруссии» призывают Йоги Лева взять Хуммельса на ЧМ

После перерыва боруссцы окончательно стали доминировать на поле и владеть ситуацией, но пока еще не было в их исполнении действенных и волнующих акций в сторону ворот Ганновера. Гости из Ганновера, которые вплоть до этого времени игры в атаке блестали почти исключительно ее отсутствием, стали несколько бодрее. Суботич ошибся при выносе мяча, мяч пришел к Шлаудраффу, который на полной скорости проник в штрафную «Боруссии». Но там Вайденфеллер был внимателен и схватил мяч (57.). 2 минуты спустя экс-игрок сборной Германии Шлаудрафф попытался еще нанести угрозу воротам Вайденфеллера дальним ударом, но тот пролетел рядом с левым углом ворот.

Ответ «черно-желтых» последовал незамедлительно. Зидан высоко навесил штрафной удар в штрафную Ганновера. Там Овомойела выпрыгнул выше всех, мяч перелетел на голову Эггиманна и оттуда в ворота. 2:0 на 60-й минуте! И даже если бы Овомойела на стадионе был бы объявлен как забивший мяч, все же в анналы Бундеслиги именно Эггиманн вошел бы как автор мяча. Вообще же, с учетом первого гола Суботича плечом, то это был уже 12-й пропущенный мяч Ганновера головой в сезоне – самый высокий показатели в лиге!

Теперь «Боруссия» имела легкую игру против окончательно подавленных и неуверенных в себе гостей и попыталась добавить. После того, как Суботич, равно как и Куба с Хуммельсом (77.) были совсем близки от того, чтобы забить 3-й мяч, это хладнокровно сделал вышедший на поле Вальдес. Прекрасная передача Овомойелы позволила парагвайцу забить свой 4-й гол в сезоне. 3:0 на 77-й минуте!

Гол престижа Коне на 81-й минуте после позиционной и единственной ошибки за матч для обороны «Боруссии» значения уже не имел. Дортмунд и в оставшееся время последовательно воспользовался дырами в ганноверанской защите, а Гросскройтц похоронил все сомнения насчет победителя своим голом после прекрасной передачи от Хуммельса (88.). 4:1 на 88-й минуте. Первая домашняя победа «Боруссии» над Ганновером с 2003 года состоялась прекрасно. Кроме того, это была 2-я крупная победа в сезоне для команды Юргена Клоппа.

 

Взгляд вперед. Через 6 дней наступит время Великого Рурского дерби: в пятницу, 26 февраля, в 22.30, «Боруссия» Дортмунд сыграет в гостях у Шальке. Не менее интересная дуэль состоится 8 дней спустя Дерби, когда в Дортмунде сойдутся «Боруссия» местная и менхенгладбахская в классическом противостоянии двух самых известных боруссийских команд.

 

20.02.2010 23-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (73700 зрителей)

«Боруссия» Дортмунд – Ганновер 4:1

 1:0 Суботич (43., Сахин), 2:0 Эггиманн (60., Овомойела), 3:0 Вальдес (77., Овомойела), 3:1 Коне (81.), 4:1 Гросскройтц (88., Хуммельс)

 Барриос (пропускает матч), Хуммельс / ?

Составы команд

 Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Бендер (Сантана, 83), Сахин – Куба, Зидан (Вальдес, 62), Гросскройтц – Барриос (Хайнал, 62)

 Фромловитц – Чахед, Эггиманн, Дюрица, Рауш (Ханке, 79) – Лала (Пинто, 68), Шульц – Балич, Элсон, Шлаудрафф (Штайнер, 61) – Коне

 

Статистика встречи

Владение мячем 52,8%:47,2%

Удары по воротам 28:5

- блокировано 3:0

- автоголы 0:1

- шансы 13:2 (к перерыву 6:0)

Единоборства 57%:43% (88)

- в воздухе 56%:44% (9)

- на земле 57%:43% (79)

Передачи 518:463

- на своей половине поля 210:262

- на чужой половине поля 337:209

точные 425:366

точность передач 82%:79%

фланговые 29:8

- пришедшие к партнерам 15:2

- не пришедшие 14:6

точность фланговых передач 52%:25%

Угловые 7:3 (к перерыву 4:1)

Фолы 16:17

ЖК 2:0

Офсайды 0:2

 

Движение команд (в 100%):

«Боруссия»

- правым флангом 41,6%

- по центру 26%

- левым флангом 32,3%

 

Ганновер

- правым флангом 42,1%

- по центру 24,7%

- левым флангом 33,1%

 

Больше всего ударов по воротам

Блащиковски, Барриос, Гросскройтц («Боруссия») – по 4 удара

Шлаудрафф, Шульц, Элсон, Коне, Пинто (Ганновер) – по 1 удару

 

Больше всего передач на удар

Сахин, Хайнал («Боруссия») – по 5 передач

Лала, Шлаудрафф, Шульц, Элсон, Ханке (Ганновер) – по 1 передаче

 

Больше всего контактов с мячем

Овомойела («Боруссия») – 99

Шульц (Ганновер) – 79

 

Самые сильные в единоборствах

Хуммельс («Боруссия») – 83%

Шульц (Ганновер) – 60%

 

Самые эффективные игроки

Хуммельс («Боруссия») – 73 передачи (60 точных)

Дюрица (Ганновер) – 66 передач (51 точная)

 

Послематчевые факты

Это была очень односторонняя игра с Ганновером, который за весь матч был лишь 1 раз опасен перед нашими воротами. 28:5 – так выглядит соотношение ударов по воротам и это рекорд сезона по количеству ударов для дортмундской «Боруссии». Кроме того, только один кипер Ганновера Фромловитц 11 раз (!) спасал свою команду от более страшной катастрофы, чем даже 1:5 от Вердера, и таким образом установил сезонный рекорд по количеству сэйвов, который так же показал и кипер Майнца Хайнц Мюллер. 2 стандартных положения зародили почву для победы «Боруссии»: Невен Суботич после подачи углового открыл счет, а Эггиманн после навеса Зидана за нас счет удвоил

Мини-кризис закончен: после 3 поражений подряд мы снова берем 3 очка

«неприятный» соперник повержен: «Боруссия» Дортмунд после 8 безвыигрышных официальных матчей против Ганновера наконец смогла у него выиграть

Дортмундские угловые: в первом круге нам не удавалось забить ни разу после углового, а во втором круге мы забили так уже 3 мяча

Всегда после стандартов: 2-й гол в сезоне Невена Суботича и его 8-й гол в общем зачете в Бундеслиге. И всегда наш центральный защитник забивает после стандартных положений: 6 раз он забивал после подачи угловых и 2 раза после подачи со штрафных

Все лучше: Кевин Гросскройтц забил в последних 9 матчах 3 гола

Самый сильный атакующий защитник лиги: Патрик Овомойела сделал свою 6-ую голевую передачу в этом сезоне – самый высокий показатель среди защитников Бундеслиги. Неужели Лев все еще ищет сильного и работоспособного, опасного крайнего правого защитника?

Ужасающая негативная серия: Ганновер потерпел свое 8-е поражение подряд. Худшая негативная серия такого рода была 24 года назад, когда было аж 9 поражений кряду. Мирко Сломка по-прежнему в ожидании хотя бы успешной игры своей команды

Бессильная атака: только 5 ударов по воротам нанес Ганновер за весь матч – за последние 4 года было только 1 раз показано меньшее число – при 1:2 в Хоффенхайме было 4 удара

Дыра в защите всей Бундеслиги: 4-й забитый «Боруссией» мяч в ворота Ганновера стал для этого клуба уже 45-ым в сезоне! Так много не имеет никакая другая команда. И сейчас Ганновер – самая слабая в защите команда лиги. Только в последних 4 матчах 96-ые пропустили 14 мячей!!!

Марио Эггиманн поразил свои собственные ворота и забил, таким образом, уже 5-й автогол Ганновера в этом сезоне! Таким образом, Ганновер повторил антирекорд Бундеслиги по количеству автоголов за сезон. Так, в сезоне 1990/91 только Нюрнберг так же смог поразить свои ворота 5 раз. НО сейчас сезон незакончен, и как знать, может Ганновер и сотворить рекорд чемпионатов Германии

Ганновер уже 16 раз уступает в матчах первым и ни одну из этих встреч он не смог выиграть (3 ничьи и 13 поражений)

Слабое место: уже в 12-й раз Ганновер пропускает голы, забитые головой – чаще, как никакая другая команда

Никакая другая команда не забила больше автоголов, чем Ганновер (5). Чего стоит вспомнить автогол-шоу в матче в Менхенгладбахе, когда целых 3 автогола привели к итоговому поражения 3:5

Среди всех основных голкиперов команд Флориан Фромловитц имеет наименьший процент пойманных мячей (62,5%). А резервный кипер «Боруссии» Марк Циглер поймал в своих 5 проведенных матчах всего 50% мячей. Правда, не стоит забывать, что а) Циглер провел матчей меньше, чем кипер Ганновера и б) что он не основной голкипер, основным является Вайденфеллер

Любимый соперник: чуть более половины домашних побед (5) из 9 общих были крупными. А если брать встречи с учетом гостевых, то так же в половине победных матчей «черно-желтые» праздновали крупные успехи (в 8 победах из 16-ти)

Для «Боруссии» это была первая домашняя победа над Ганновером с 18 октября 2003 года. Кстати, тогда дортмундцы выиграли крупно 6:2. Вот и вчера так же состоялась крупная победа

Неудачник: Ганновер располагает на данный момент самой худшей безвыигрышной серией чемпионата – в 12 матчах подряд нижнесаксонцы без побед (2 ничьи и 10 поражений, 11:33)!!! Причем из 10 поражений 4 игры оканчивались крупными разгромами

Ганновер так же обладает текущей самой длинной проигрышной серией в 8 матчей подряд (9:26)

«96-ые» без набора очков в 5 гостевых матчах кряду (5 поражений, 5:14). Последняя победа на выезде в этом сезоне у Ганновера была 31 октября прошлого года (1:0 в Кельне)

В 21 веке у «Боруссии» чуть положительный баланс встреч с Ганновером в Бундеслиге (в 16 матчах 6 побед, 6 ничьих и 4 поражения, 34:26), причем оба клуба за этот промежуток времени успели обменяться гостевыми победами: 3 раза в Ганновере выигрывал Дортмунд и 2 раза – 96-ые на поле «черно-желтых»

«Боруссия» никогда не проигрывала Ганноверу, если первой открывала счет: таким вот образом дортмундская команда набрала 14 побед и 9 ничьих в противостояниях с «96-ыми»!


 

 

Просмотров: 2665 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Еще раз всех с победой, второй тайм отыграли здорово, наконец то смогли обыграть 96, жаль конечно, что пантера карточку получил, без него тяжело будет в Гельзинкирхене, но ничего прорвемся думаю.
не стал бы так драматизировать ситуацию вокруг Барриоса и его отсутствием. Да, он у нас основной нап, да он имеет высокий рост, что непременно важно при игре в одного нападающего. НО по той схеме игры, которую применяет Клопп, нам особо без разницы, кто будет на острие, Зидан или Вальдес. Кстати, теперь вопрос, кого именно ставить впереди, оставит ли Клопп Зидана под нападающими, где он хорош, или же выпустит со старта Хайнала, чтобы Зидан ушел вперед, или же Вальдес будет примой в атаке, а Зидан под нападающими.
В принципе я согласен с тобой, что драматизировать не стоит, Вальдес судя по всему будет наконечником.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск