Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Обзор матча "Боруссия" - Вольфсбург (33-й тур)
2-05-2010, 11:49

1:1 против Вольфсбурга: случай, когда прекрасная игра не вознаграждается победой

 

Хотя «Боруссия» Дортмунд практически вынуждена была отдать свои надежды на Лигу Чемпионов, но она в своей последней домашней игре сезона простилась со своими фанатами прекрасной игрой! 1:1 – такой счет стоял на табло после 90 минут игры против Вольфсбурга. Так как Вердер параллельно выиграл в Гельзенкирхене, то для уже квалифицированного как минимум в Лиге Европы Дортмунда есть еще теоретические шансы, чтобы попасть в Лигу Чемпионов.

На глазах 80300 зрителей на почти заполненном до отказа Вестфаленштадионе в своей последней домашней игре сезона «Боруссия» была явно лучшей и доминирующей командой, но упустила, прежде всего, в первом тайме возможности, чтобы выйти вперед. Лучший шанс в первые 45 минут имел Нури Сахин, чей удар с 11-метровой точки смог Бенаглио парировать (35.). После смены сторон Вольфсбург вышел вперед первым благодаря удару Эдина Джеко (69.). Но в своей всего второй игре в Бундеслиге Марко Штиперманну удалось сравнять счет за «Боруссию» на 81-й минуте и принести как минимум заслуженную ничью, даже если мы заслуживали и победы. 

 

Положение перед игрой. 3 места, но целых 10 очков разделяли 5-ую «Боруссию» (56 очков) от 8-го Вольфсбурга (46), который не имел уже никаких шансов на 6-е место и на попадание в Лигу Европы. Однако Дортмунд был предупрежден: действовавший еще на начало матча чемпион Германии проиграл в гостях всего 4 раза и набрал на выезде (26) больше очков, чем дома (20). «Боруссия» же, несмотря на 3 поражения на своем поле в этом сезоне, на начало игры имело столько же домашних очков (33), сколько и в прошлом году, когда мы не проиграли ни одной домашней встречи.

 

Кадровый аспект и тактика. «Боруссия» Дортмунд вынуждена была обходиться без услуг Келя, Зидана, Ле Таллека и Бендера. И как уже во втором тайме в матче в Нюрнберге, Хайнал был единственной заменой в стартовом составе.

У соперника отсутствовал только отбывавший дисквалификацию Жозуе. Вопросы об участии в матче Джеко и Мисимовича были разрешены к началу матча, и оба начали встречу в стартовом составе «волков».

Несмотря на отсутствие Бендера, Юрген Клопп остался верен схеме 4-2-3-1. Второе место рядом с Сахином занял Хайнал. Этот дуэт должен был гарантировать стабильность перед линией защиты в игре против атакующей мощи Вольфсбурга и одновременно обеспечивать импульс в игре впереди.

Нижнесаксонцы играли вновь в схеме 4-4-2 с «ромбом» в полузащите. Джонатан Сантана заменял отсутствовавшего Жозуе на позиции опорника.

 

Ход игры и анализ. В день встречи «Боруссии» с большим азартом вошла в игру. «черно-желтые» были самыми активными из обеих команд и пытались из компактных порядков гостей поставить под давление. Не прошло и 7 минут, как Барриос в штрафной Вольфсбурга пролетел на сантиметр мимо мяча после прекрасной передачи Гросскройтца, а мяч был выбит за ворота защитником соперника. А дальний удар Хайнала после подачи углового Бенаглио смог парировать (8.).

С течением времени гости так же постепенно лучше входили в игру и проводили, прежде всего, через левый фланг опасные контратаки. Так, Хуммельс вынужден был 2 раза подчищать в ситуации, когда Джеко уже собирался наносить удар (11.). Но лучший в стане нижнесаксонцев момент на тот период встречи имели Барзагли, который после сольного прохода и перепасовки послал мяч на метр выше ворот Вайденфеллера (28.).

После этой короткой фазы натиска гостей нам снова удалось вернуть происходящее под собственный контроль и делать свою игру по собственному желанию. После передачи от Сахина Гросскройтц был задет Пекариком за колено в штрафной и наш игрок упал. Без промедления арбитр встречи Феликс Брих указал на 11 метров. Сахин подошел к этой отметке в свой 4-й раз за сезон и впервые промахнулся. Его сильный удар в правый угол по средней высоте ворот Бенаглио смог поймать (35.).

Но «Боруссия» после того невезения вовсе не расстроилась и продолжала увеличивать обороты. Команда разыгрывала свои моменты с периодичностью в 1 минуту: Вальдес посылает мяч головой после фланговой передачи от Овомойелы чуть выше ворот (38.). Передачу от Хайнала Барзагли прерывает в последний момент на линии ворот (42.). Не прошло и 2 минут, как Вальдес не смог переиграть Бенаглио (44.). Гол в пользу «Боруссии» буквально висел в воздухе, но не мог никак быть забитым. Неудивительно, что соотношение моментов в первом тайме было 7:1 в пользу нас.

 

Но так же и на первых минутах после перерыва по меньшей мере зрительно «Боруссия» определяла происходящее на поле, однако не хватало жгучих и острых идей в атаке против плотно стоящей и очень внимательной обороны гостей. «Волки» же становились все лучше и пользовались возможностями, чтобы проводить контратаки. Прекрасными и зрелищными действиями на 58-й минуте наша защита уберегла ворота от пропущенного мяча: сперва Суботич успел перехватить мяч у устремившегося на ворота Вайденфеллера Графите, а затем Вайденфеллер же заблокировал удар на добивание бразильца, переведя его на угловой.

И снова доказательство своей опасности предъявил Графите, когда он послал мимо левой штанги наших ворот мяч на какой-то сантиметр (63.). Но следующий шанс пока еще действовавший в ранге чемпиона Вольфсбург не упустил: Хасебе смог беспрепятственно выполнить подачу со своего правого фланга, Суботич пролетел мимо мяча, не дотянувшись до него и Джеко забивает гол пяткой, послав мяч между ног Вайденфеллера – 0:1 на 69-й минуте. Это был уже 46-й гол Вольфсбурга после перерыва – самый лучший показатель в лиге.

С выходами на замену Деде вместо Блащиковски (72.) и Штиперманна вместо Гросскройтца (75.) Юрген Клопп попытался придать атакующей игре «Боруссии» новый импульс. И успех не заставил себя долго ждать. Именно 19-летний Штиперманн был спустя всего 6 минут после своего появления на поле тем человеком, который принял прекрасную передачу от Вальдеса за спиной защиты Вольфсбурга и прекрасным ударом послал мяч в сетку ворот. 1:1 на 81-й минуте! Вест стадион поднял голову после первого гола нашего собственного воспитанника в Бундеслиге в своем втором матче за основную команду.

И почти сразу же именно Штиперманн был тот человек, который мог бы заставить вестфальский храм футбола ликовать: Барриос после его передачи не смог переиграть Бенаглио. Теперь уже игра шла открыто. И на противоположной стороне ворот был не засчитан гол Мисимовича из-за офсайда, что было абсолютно правильным решением (84.). Но «Боруссия» боролась и бросила все силы вперед. И буквально прям на последней минуте игры Вальдес не смог переиграть Бенаглио. После этого все закончилось.

 

Взгляд вперед. В рамках 34-го и последнего тура сезона 2009/10 «Боруссия» гостит во Фрайбурге, где наша команда будет бороться в заочной дуэли за 4-е место вместе с Байером. Встреча состоится 8 мая в 17.30, как и все остальные встречи тура.

 

01.05.2010 33-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80300 зрителей)

«Боруссия» ДортмундВольфсбург 1:1

 0:1 Джеко (69.), 1:1 Штиперманн (81., Вальдес)

Особенность встречи: Сахин не реализует пенальти – Бенаглио спасает (35.)

 

Составы команд

 Вайденфеллер – Овомойела (Деде, 72), Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Блащиковски (Рангелов, 72), Хайнал, Сахин, Гросскройтц (Штиперманн, 81) – Вальдес – Барриос

 Бенаглио – Пекарик (Джонсон, 46), Мадлунг, Барзагли, Шефер – Сантана – Хасебе, Гентнер – Мисимович – Графите, Джеко

 ? / Графите, Хасебе

 

 Статистика встречи

Владение мячем 56%:44%

Удары по воротам 26:15

- блокировано 9:1

- шансы 10:7 (к перерыву 7:1)

Единоборства 47%:53% (126)

- в воздухе 50%:50% (26)

- на земле 46%:54% (100)

Передачи 444:347

- на своей половине поля 153:151

- на чужой половине поля 326:224

точные 364:254

точность передач 82%:73%

фланговые 35:28

- пришедшие к партнерам 10:9

- не пришедшие 25:19

точность фланговых передач 29%:32%

Угловые 5:10 (к перерыву 5:5)

Фолы 16:11

ЖК 0:2

Офсайды 5:5

 

Движение команд (в 100%):

«Боруссия»

- правым флангом 23,1%

- по центру 36,5%

- левым флангом 40,3%

Вольфсбург

- правым флангом 24,6%

- по центру 28,1%

- левым флангом 47,2%

 

Больше всего ударов по воротам

Лукас Барриос («Боруссия») – 6

Эдин Джеко (Вольфсбург) – 6

Больше всего передач на удар

Нури Сахин («Боруссия») – 5

Звездан Мисимович (Вольфсбург) – 4

Больше всего контактов с мячем

Нури Сахин («Боруссия») – 104

Звездан Мисимович (Вольфсбург) – 81

Самые сильные в единоборствах

Патрик Овомойела («Боруссия») – 77%

Андреа Барзагли (Вольфсбург) – 86%

Самые эффективные игроки

Нури Сахин («Боруссия») – 80 передач (70 точных)

Звездан Мисимович (Вольфсбург) – 46 передач (34 точные)

 

 Послематчевые факты

Перед перерывом это был, пожалуй, самый сильный и лучший первый тайм «Боруссии» в этом сезоне, несмотря на то, что Сахин не реализовал пенальти, а его партнеры не смогли забить ни в одном из моментов. В первые 45 минут счет по ударам был 16:1, а по моментам 7:1 в пользу нас! После перерыва вплоть до середины второго тайма лучше действовали уже гости. Соотношение ударов во втором тайме было 10:14 не в нашу пользу, равно как и по моментам мы чуть уступили (3:6)

 

Первый удар – первый гол: Марко Штиперманн забил свой первый гол в Бундеслиге своим первым ударом! Для нашего воспитанника это был всего 2-й матч в Бундеслиге. самое интересное, что его дебют состоялся в первом круге в матче так же против Вольфсбурга, когда он так же был введен в игру с замены

Поздно пропускаем: 15 из 22 пропущенных голов во втором круге мы пропустили во второй половине второго тайма

16:1 в пользу нас в первом тайме: так много ударов по воротам «Боруссия» не наносила с августа 2007 года (когда была игра против Энерги), а для Вольфсбурга это было наименьшее количество ударов за первый тайм с декабря 2007 года (против Айнтрахта)

Снова Бенаглио: последние 9 пенальти, которые била «Боруссия», всегда были забиты – последний неточный удар с 11-метровой точки так же смог парировать против нас именно Диего Бенаглио в очной встрече 17 мая 2008 года. Тогда он поймал удар Александра Фрая. Нури Сахин бил в свою очередь 4-й пенальти в сезоне и только в этой встрече не смог поразить ворота. Вообще, против Бенаглио пробивалось 7 пенальти и только 3 были реализованы (3 он поймал и 1 пошел мимо ворот)

Сила: по числу побед Дортмунд делит 3-е место с Вердером (16)

Сила дома: «Боруссия» проиграла в текущем сезоне только 1 домашний матч из последних 13 встреч на Вестфаленштадионе (9 побед и 3 ничьи). Напомню, что в прошлом сезоне, мы были, как раз наряду с Вольфсбургом, единственными, кто не проиграли дома ни разу

Сила дома II: «Боруссия» выступает без поражений на своем поле в 6 матчах подряд (4 победы и 2 ничьи, 14:4) – это 2-я по длине беспроигрышная серия в чемпионате (только у Вердера она длиннее – 7 матчей)

Сила дома III: Дортмунд занимает 4-е место в рейтинге лучших домашних команд уступая только Баварии, Шальке и Байеру

Сила дома IV: «Боруссия» одержала 10 домашних побед – больше только у Баварии, Шальке и Байера

Сила дома V: «Боруссия» является командой с наибольшим числом крупных побед на своем поле (4, как и у Баварии)

Сила обороны дома: только Гамбург и Бавария пропустили в родных стенах меньше, чем «Боруссия» (14)

Сила обороны дома II: на Вестфаленштадионе «Боруссия» пропустила в этом сезоне менее 1 мяча за игру (14 голов в 17 матчах)

Сила обороны дома III: мы сыграли на «ноль» на своем поле в 9 матчах из 17 сыгранных

Сила атаки дома: «черно-желтые» имеют 5-й показатель забиваемости на своем поле (29 забитых мячей)

Сила в первом тайме против силы во втором: «Боруссия» возглавляет в чемпионате таблицу первых таймов с 58 очками. Вольфсбург же, который забил 46 своих голов из 61 общих после перерыва, занимает в этом рейтинге лишь 14-е место

Невен Суботич – один из тех 4 игроков Бундеслиги, которые в этом сезоне еще не пропустили ни одной минуты (кроме Лама, Броуверса и Нойера)

Для Нури Сахина игра против Вольфсбурга всегда будет иметь особенное значение: именно игра против Вольфсбурга была первой для турка в карьере в Германии! Ему было тогда 16 лет и тогда он стал самым молодым игроком, когда-либо выходящим на поля Бундеслиги. Так же и этот матч был для него особенным, так как он провел свой лучший матч в сезоне по показателям: наибольшее количество контактов с мячем (104), наибольшее количество передач одного игрока клуба за матч (80) и наибольшее количество передач на удар (5)

 

Факты к сопернику

Повторен клубный рекорд: Вольфсбург для себя предстал в этом сезоне мастерски в плане выступлений в гостях и набрав 27 очков, повторил свой клубный рекорд из сезона 2007/08

Типично вольфсбургский гол: гол Джеко был забит нападающим после фланговой передачи. В обоих категориях в этом нет равных Вольфсбургу – это был 37-й гол, забитый нападающими «волков», и 22-й гол после флангового прострела

Сила в гостях: Вольфсбург в рейтинге гостевых команд занимает 4-е место

Примечательно, что нынешнее 8-е место Вольфсбурга – это самая часто занимаемая позиция «волков» в чемпионате в этом сезоне! На таком месте команда была по результатам 9 туров из 33 сыгранных

До последнего поражения во Фрайбурге (0:1) в прошлом туре Вольфсбург выигрывал предыдущие 4 гостевые встречи под «ноль» с общей разницей 9:0. Это самая лучшая гостевая серия Вольфсбурга в этом сезоне

Вольфсбург – команда контрастов: если по забиваемости команда занимает даже 4-е место (61 гол) в рейтинге, то по пропускаемости «автозаводцы» 6-ые (57 пропущенных голов) в чемпионате!!! Хуже по этому показателю только Ганновер, Бохум и Фрайбург, Менхенгладбах и Нюрнберг – писаные аутсайдеры

Более того, Вольфсбург сумел не пропустить в чемпионате всего 6 раз из 33-х встреч!!!

Зато Вольфсбург является самой зрелищной командой, так как в сумме по забитым и пропущенным именно у «волков» наибольшее количество баллов, правда, радости от этого никакой у команды Кестнера нет – потому что Вольфсбург по итогам этого сезона уже ничего не добьется и никуда не попадает. Если же говорить о цифрах, то это действительно самая зрелищная команда, которая набрала в общей сумме 118 голов (забитых и пропущенных), что является рекордом Бундеслиги за последние 22 года

Во встречах с участием Вольфсбурга в этом сезоне всегда почти гарантированы забитые голы

Вольфсбург забил на уровне лиги больше всех мячей в последние 15 минут матчей (19) – больше голов забить в этом отрезке удавалось в последний раз Вердеру в сезоне 2006/07 (23)

С 57 пропущенными мячами Вольфсбург представляет собой самую худшую оборону среди первых 13 команд

Вольфсбург пропустил больше всех мячей со стандартных положений – 22 гола

Эдин Джеко является первым игроком Бундеслиги после Димитара Бербатова, которому удалось в 2 сезонах подряд забить минимум 20 мячей

Только 1 игрок в чемпионате сделал больше голевых передач, чем Звездан Мисимович (14)

Forceman


Просмотров: 2823 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Очень интересно. А где можно узнать подробную статистику эффективности (единоборства, передачи) по всем футболистам Дортмунда? Спасибо.
Наверное нигде, если честно даже на официальном сайте вроде такой инфы нет, хотя я могу ошибаться.
А Эду как всегда огромный респект за обзор!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск