Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 13
Гостей: 9

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Обзор матча "Боруссия" - Вольфсбург (3-й тур)
11-09-2010, 22:00

Разогрев перед Лигой Европы удался!

 

«Боруссия» Дортмунд празднует свою 2-ую подряд победу в Бундеслиге в текущем сезоне! В 3-м туре Бундеслиги Дортмунд уверенно обыграл дома Вольфсбург со счетом 2:0 и временно поднялся на 6-е место в таблице. В упорной, но при этом проходившей под большим преимуществом «черно-желтых» встрече Нури Сахин вывел почти сразу после перерыва «Боруссию» вперед великолепным по исполнению ударом левой ногой с 25 метров.

73600 зрителей на Вестфаленштадионе увидели упорный первый тайм с небольшим количеством сцен в штрафных, но в котором команде Юргена Клоппа не назначили пенальти после игры рукой Барзагли в собственной штрафной. Во втором тайме все же преимущество по игре Сахин своим голом воплотил в преимущество по счету. А Кагава на 67-й минуте, благодаря своему первому голу в Бундеслиге, окончательно поставил точку в этой прекрасной игре и победе дортмундского клуба.

 

Положение перед игрой. «Боруссия» выиграла 4 официальные встречи из 5 сыгранных ранее в этом сезоне. Единственное поражение мы потерпели в первом туре от Байера, причем это была одновременно 3-я домашняя игра подряд, которую мы не смогли выиграть.

И хотя соперник, в свою очередь, стартовал еще более ужасно с 2 поражениями от Баварии и Майнца в этом сезоне, все же, никто из стана «черно-желтых» не считал, что матч будет легкой прогулкой.

 

Кадровый аспект и тактика. Юрген Клопп доверил игру фактически тому же самому стартовому составу, что в матче против Штутгарта, но с одним исключением. Единственным изменением в составе стало возвращение в футбол Блащиковски, который вышел вместо Гётце на эту игру. По-прежнему наш тренер не мог рассчитывать на Зидана и Кринге, появление которых на поле возможно в октябре и ноябре, соответственно.

У гостей из Нижней Саксонии отсутствовали уже давно травмированный Арне Фридрих и получивший недавно повреждение бедра Саша Ритер. Суперигрок Вольфсбурга Диего после успешного завершения теста в четверг смог появиться на поле в стане «волков» в стартовом составе.

Уже давно применяемая в «Боруссии» схема игры 4-2-3-1 так же постепенно становится популярной и у других команд в Бундеслиге, а теперь и в Вольфсбурге. С идентичной тактической расстановкой вышли команды на матч. Что касается персональной опеки Диего в этой встрече, то Юрген Клопп и не предусматривал ее. Согласно тактике «Клоппо», наши центральные защитники Хуммельс и Суботич, либо опорники Кель и Сахин должны были по ситуации опекать бразильца и стараться не давать ему играть широко и свободно. Загодя вперед, скажу, что эта тактическая установка была выполнена соответствующими игроками практически безукоризненно.

 

Ход игры и анализ. И хотя в начальной стадии встречи «Боруссия» уже сразу имела много преимущества по основным показателям встречи и часто доводила свои события до штрафной соперника, однако никак не могла найти бреши в обороне плотно стоявших вольфсбуржцев. Встреча характеризовалась поначалу больше тактической борьбой в центре поля и в целом была несколько разрозненной, так как уповавшие на контратаки футболисты из Нижней Саксонии выходили на нашу половину поля крайне мало. Самый лучший шанс для гостей в первые 44 минуты получился из ошибки нашей защиты. Удар Джеко со штрафной, однако, успел блокировать Суботич (6.).

«Боруссия» же на половине поля соперника пришла к своим первым голевым возможностям в этой встрече после ударов головой своих центральных защитников Суботича (19.) и Хуммельса (23.), но которые не принесли серьезной опасности для Диего Бенальо. Незначительное количество хороших моментов после 35 минут встречи отражало ход подчеркнуто боевого матча, который вряд ли пока мог предложить зрителям напряженные сцены в штрафной, так как оба соперника еще пока боялись рисковать.

Но незадолго до перерыва «Боруссия» увеличила темп своей игры и еще до смены сторон показала отчетливым намеком, что может ожидать Вольфсбург во втором тайме. Но тогда соперник, видимо, этот намек не увидел. После флангового навеса от Шмельцера Барриос, который минутами ранее был опекаем врачами после удара по голове, в своем стиле пробил этой самой головой по воротам Вольфсбурга и вынудил Бенальо в отчаянном прыжке перекидывать снаряд за перекладину. Но так же и попытку удара Хуммельса после последовавшего углового вратарь гостей смог нивелировать (39.). Дортмунд продолжал давить. Прекрасную атакую, которая начиналась через Келя и Блащиковски, снова Барриос завершал мощным ударом головой, но мяч пролетел мимо в метре от ворот Вольфсбурга. И на этот раз Бенальо был бы бессилен, попади мяч в створ (41.). Но на противоположной стороне поля соперник заставил фанатов «Боруссии» затаить дыхание: практически из ничего Джеко удался прекрасный обводящий удар с 20 метров, который угодил в перекладину ворот скучавшего Романа Вайденфеллера (42.).

 

Но спустя несколько минут после перерыва замок с ворот Бенальо был снят. После перепасовски с Келем Нури Сахин мощным ударом с левой ноги с 25 метров послал мяч в направлении ворот Вольфсбурга. И хотя Бенальо кончиками пальцами смог достать мяч, однако, он был бессилен и против силы полета мяча, и против того факта, что он все равно залетел бы в сетку. Безжалостно по отношению к вратарю снаряд попал в угол ворот. 1:0 на 50-й минуте! Гол Сахина получился на загляденье, что вызвало настоящий восторг у фанатов на стадионе. Но выход в счете вперед окрылил не только болельщиков. 4 минуты спустя Барриос мог фактически увеличить счет, но Бенальо смог парировать удар с разворота в исполнении парагвайца (54.).

Голеадор в этой встрече Сахин снова привёл соперника своими действиями в смятение. Его удар со штрафного с 22 метров прошелся совсем рядом с левой штангой ворот гостей (63.). «Боруссия» явно в середине второго тайма была по всем статьям наголову выше и смогла снова ликовать. Выведенный прекрасным умным пасом Гросскройтца в стык обороны Вольфсбурга Кагава хладнокровно завершил атаку хлестким ударом в левый нижний угол ворот соперника. И выбегавший навстречу Бенальо был абсолютно бессилен. 2:0 на 67-й минуте и первый гол японца в Бундеслиге за «Боруссию» оказался эффектным. И он горячо его отпраздновал как раз перед Южной Трибуной.

Вольфсбург после 2 пропущенных мячей оказался окончательно поникшим и еще имел везение, что Овомойела прекрасным сильным дальним ударом попал в перекладину (71.). Дортмунд играл вплоть до окончания встречи уверенно, Вольфсбург же либо больше не мог, либо уже не хотел ничего добавить со своей стороны. Более того, Барриос имел шанс забить и третий гол после прекрасной передачи от вышедшего на поле Гётце. Но это был явно не день Барриоса, у которого были моменты, но не было голов. Однако, это был день Сахина и Кагавы. Значит, в следующей игре будет снова чей-то день..

После 2 минут добавленного времени рефери Дениз Айтекин закончил встречу. Дортмундская «Боруссия» одержала более чем уверенную победу, переиграв соперника по всем компонентам одного отдельно взятого футбольного матча и показав, как нужно играть в защите. Стиву Макларену же, вложившего в атакующую часть 22,5 млн.евро (Диего+Манджукич), стоит подумать о том, как, прежде всего, наладить игру в защите. Потому что другая сумма в виде Кьяера из Палермо в сочетании с итальянцем Барзальи пока что не способна оправдывать себя и быть ликвидной.

 

Взгляд вперед. Для нашего клуба, начиная с понедельника, стартует суперигровая неделя. В четверг, начало в 23.05 по московскому времени, сперва «Боруссия» отправится во Львов, чтобы сыграть свой первый матч в групповой стадии Лиги Европы против клуба Карпаты. А 69 часов спустя, в воскресение, 19 сентября в 19.30, состоится несравненное Рурское дерби в Гельзенкирхене.

 

11.09.2010 3-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (73600 зрителей)

«Боруссия» (Дортмунд) – Вольфсбург 2:0

 1:0 Сахин (50., Кель), 2:0 Кагава (67., Гросскройтц)

 

Составы команд

 Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель (Бендер, 71), Сахин – Блащиковски (Гётце, 76), Кагава, Гросскройтц (Пижчек, 85) – Барриос

 Бенальо – Джонсон, Кьяер, Барзальи, Шефер – Жозуе, Сисеро (Хасебе, 53) – Зиани (Дежага, 72), Диего, Манджукич (Графите, 77) – Джеко

 Сахин, Гросскройтц / Сисеро, Диего, Дежага

 

 Статистика встречи

Владение мячем 61,4%:38,6%

Удары по воротам 20:6

- блокировано 2:0

- перекладины 1:1

- шансы 10:4 (к перерыву 4:3)

Единоборства 54%:46% (93)

- в воздухе 64%:36% (11)

- на земле 52%:48% ()

Передачи 489:310

- на своей половине поля 215:127

- на чужой половине поля 274:183

точные 380:210

точность передач 80%:70%

фланговые 13:10

- пришедшие к партнерам 6:-

- не пришедшие 7:-

точность фланговых передач 46%:-%

Угловые 4:0 (к перерыву 2:0)

Фолы 18:23

ЖК 2:3

Офсайды 1:4

 

Движение команд (в 100%):

«Боруссия»

- правым флангом 27,9%

- по центру 33,3%

- левым флангом 38,6%

 

Вольфсбург

- правым флангом 30,1%

- по центру 23,5%

- левым флангом 46,2%

 

Самые эффективные игроки

Нури Сахин («Боруссия») – 83 передачи (70 точных)

Диего Бенальо (Вольфсбург) – 40 передач (31 точная)

 

Больше всего ударов по воротам

Лукас Барриос («Боруссия») – 4

Эдин Джеко (Вольфсбург) – 2

 

Больше всего передач на удар

Нури Сахин («Боруссия») – 5

Марсель Шефер (Вольфсбург) – 2

 

Больше всего контактов с мячем

Нури Сахин («Боруссия») – 103

Фабиан Джонсон (Вольфсбург) – 54

 

Самые сильные в единоборствах

Невен Суботич («Боруссия») – 83%

Андреа Барзагли (Вольфсбург) – 76%

 

 Послематчевые факты

Соотношение ударов по воротам во втором тайме сказало все за себя – 11:1 в пользу «Боруссии» Дортмунд. «Черно-желтые» отпраздновали более чем убедительную победу, которая по счету могла быть и выше, в то время, как Вольфсбург, особенно во втором тайме, сильно сдал как в игровом, так и в боевом отношении. Примечательно, что за весь матч Вольфсбург не подал ни одного углового

 

20:6 соотношение ударов за весь матч: кроме Марселя Шмельцера, в составе «Боруссии» каждый полевой игрок нашего клуба нанес минимум 1 удар по воротам

 

Невероятный Сахин: опорник «Боруссии» имел с большим отрывом самое большое количество контактов с мячем среди всех участников матча (103, что почти в 2 раза больше, чем у лучшего среди игроков Вольфсбурга по этому показателю), сделал наибольшее количество передач (83) и 81% точных передач партнерам, своим прекрасным ударом с дистанции открыл счет и был причастен сам к 8 ударам по воротам (3 нанес сам и 5 подготовил в качестве ассистента). Его последние 3 гола в Бундеслиге были забиты с пенальти, а вчера он забил сам с игры впервые спустя год

Для Нури Сахина игра против Вольфсбурга всегда будет иметь особенное значение: именно игра против Вольфсбурга была первой для турка в карьере в Германии! Ему было тогда 16 лет, и тогда он стал самым молодым игроком, когда-либо выходящим на поля Бундеслиги. Так же и в последнем ранее домашнем матче против «волков» 1 мая 2010 года Нури Сахин так же был лучшим по показателям: наибольшее количество контактов с мячем (104), наибольшее количество передач одного игрока клуба за матч (80) и наибольшее количество передач на удар (5).

 

Первый гол Кагавы в Бундеслиге: после 2 голов японца в ворота Карабаха в плей-офф Лиги Европы теперь состоялся и первый гол Кагавы в чемпионате

 

Дебют в сезоне: Блащиковски провел свой первый матч в сезоне в Бундеслиге. Ранее он сыграл 2 матча на Кубок Германии и в Лиге Европы, после чего травмировался

 

Лишь только в 1 домашней игре из 14 сыгранных против Вольфсбурга «Боруссия» не смогла забить. НО при этом Вольфсбург тогда так же не смог поразить наши ворота. Нулевая ничья была зафиксирована 30 ноября 2008 года

 

«Боруссия» впервые выиграла на своем поле у Вольфсбурга после ранее 3 безвыигрышных домашних встреч (было 2 ничьи и 1 поражение)

 

Теперь неудачи: все свои лучшие победы над «Боруссией» последних лет (15.12.2007 4:0 дома, 17.05.2008 4:2 в Дортмунде и 12.05.2009 3:0 дома) Вольфсбург добивался при Феликсе Магате. После того же, как он покинул автогород, «черно-желтые» на данный момент в 3 встречах Бундеслиги подряд остаются без поражений против «волков» (2 победы и 1 ничья)

 

Не доводить до пенальти: последние 9 пенальти, которые била «Боруссия» в чемпионате, всегда были забиты – последний неточный удар с 11-метровой точки так же смог парировать против нас именно вратарь Вольфсбурга Диего Бенаглио в очной встрече 17 мая 2008 года. Тогда он поймал удар Александра Фрая. Нури Сахин бил в свою очередь 4-й пенальти в прошлом сезоне и только в той встрече 1 мая 2010 года не смог поразить ворота. Вообще, против Бенаглио пробивалось 7 пенальти и только 3 были реализованы (3 он поймал и 1 пошел мимо ворот). Кстати, самое интересное, что нам как раз во вчерашней встрече обязан был судья дать пенальти после игры рукой Барзальи, однако, свисток судьи промолчал

 

Твердая защита дома: в прошлом сезоне мы сыграли на «ноль» в 9 домашних встречах из 17-ти. Пусть и мы уже успели пропустить от Байера в первом туре, однако, статистику еще не поздно начать повторять

 

Сила дома: «Боруссия» проиграла с учетом матчей прошлого сезона только 2 матча из последних 15 встреч на Вестфаленштадионе (10 побед и 3 ничьи). Напомню, что в позапрошлом сезоне, мы были, как раз наряду с Вольфсбургом, единственными, кто не проиграли дома ни разу

 

Сила дома II: «Боруссия» проиграла только 1 домашний матч из последних 8 встреч в Дортмунде (в 1-м туре Байеру)

 

Сила в первом тайме: «Боруссия» была лидером чемпионата сезона 2009/10 по первым таймам с 58 очками. Однако, в игре против Вольфсбурга Дортмунд забил все мячи во второй половине встречи

 

Юбилеи: Невен Суботич сыграл свой 70-й матч за «Боруссию» в Бундеслиге, а Кевин Гросскройтц – 35-й матч

 

Факты к сопернику

Впервые в своей истории Вольфсбург проиграл все 3 стартовые встречи в Бундеслиге

 

Вольфсбург для себя предстал в прошлом сезоне мастерски в плане выступлений в гостях, и, набрав 27 очков, повторил свой клубный рекорд из сезона 2007/08. Но в этом сезоне в 2 гостевых матчах не набрал ни одного очка, забив всего 1 мяч

 

С 58 пропущенными мячами Вольфсбург представлял собой самую худшую оборону среди первых 11 команд в сезоне 2009/10. А сегодня после 3 туров Вольфсбург, помимо Менхенгладбаха и Байера – самая пропускающая (8 голов)

 

Стив Макларен как тренер Вольфсбурга проиграл со своей новой командой уже 3 встречи. Для сравнения: со своим чемпионским клубом Твенте он проиграл за весь прошлый сезон лишь 2 раза.

 

В последних 27 матчах лиги «волки» лишь 2 раза не смогли поразить ворота соперника: в 32-м туре при поражении 0:1 во Фрайбурге и вчера при поражении 0:2 в Дортмунде

Forceman (c)

Просмотров: 1839 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


видео обзор http://rutube.ru/tracks/3573719.html?v=9357b9129c1b0e3f1c94653d4afa1657&autoStart=true&bmstart=0
хорошо сыграли! В следующем матче надо обязательно выигрывать у шайзе! Это очень нужно, как игрокам так и болельщикам! Соскучались уже!
обзор уже давно выложен в домашнем кинотеатре)
оперативно у вас все!Молодцы! ну тут на немецком :)!
Да какая разница? smile Это что тебе кино, слушать речи героев? ))) Тут главное то, что видно на поле, а не что там говорят )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
12-й тур
- : -
Штутгарт
vs
Боруссия Д
17.11.2017 , 22:30 по мск
 
11-й тур
1 : 3
Боруссия Д
vs
Бавария
04.11.2017 , 20:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск