Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 7
Гостей: 3

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Волчий аппетит (обзор встречи Вольфсбург - "Боруссия" 20-й тур)
30-01-2011, 13:42

Барриос вернулся и аппетит тоже

10 выездной победой в текущем сезоне «Боруссия» поставила большой восклицательный знак в отношении своих шансов на чемпионство и, несмотря на победу главного пока преследователя Байера, сохранила уверенно свой 11-очковый отрыв. В 20-м туре Бундеслиги Дортмунд благодаря голам Барриоса, Сахина и Хуммельса разгромил Вольфсбург в гостях со счетом 3:0. Это была 200-я выездная победа «Боруссии» в Бундеслиге.

На глазах 30000 зрителей на раскупленной Фольскваген-Арене, на которой было так же 8 тысяч фанатов «Боруссии», уже на 2-й минуте смогли увидеть ранний гол команды Клоппа благодаря 9 голу в сезоне в исполнении Лукаса Барриоса. Сахин за 4 минуты до конца первого тайма увеличил преимущество до комфортных 2:0, причем он же сам начинал эту голевую атаку, он же ее и закончил. В целом, героем встречи стал абсолютно по делу именно Нури Сахин, поучаствовавший прямым образом в 2 голах команды и косвенно в 1 забитом мяче. Хуммельс на 71-й минуте не оставил никаких шансов даже на исправление ситуации для хозяев, забив 3-й гол команды и 3-й гол в сезоне.

 

Положение перед игрой. 10 мест и 24 очка разделяло команды перед началом встречи. Конечно, тенденция была у Вольфсбурга несколько более оптимистичной, чем в первом круге: 8 туров кряду «волки» оставались без поражений.

Вестфальцы же ехали в Вольфсбург с 27 очками и 24 забитыми голами на выезде в этом сезоне (оба показателя – топ-цифры сезона). А в 9 из 10 встреч «Боруссия» забивала минимум 2 гола. Так же и прямое сравнение команд говорило в пользу нас: только 2 матча из последних 7 против «волков» в первенстве были проиграны.

 

Кадровый аспект и тактика. В лицах Кагавы, Келя, Овомойелы наш тренер не смог рассчитывать на 3 игроков основного состава. Остававшиеся перед игрой под вопросом Бендер, Блащиковски и да Силва восстановили свои кондиции до начала встречи. Особенно возвращение «Манни» было наиболее ценным в этом отношении. В сравнении с ничьей со Штутгартом, таким образом, произошло 2 изменения в стартовом составе: Бендер и Барриос заменили да Силву и Левандовски, оказавшихся как следствие на скамейке.

У Вольфсбурга отсутствовали только Хасебе, который фактически чуть позже конца встречи стал обладателем Кубка Азии, а так же Кьяер. Игроки, которые казались пропускающими матч – Графите, Манджукич и Ритер – все же смогли принять участие в матче. Так что состав «волков» был не таким и нестартовым, если учитывать возвращение трех названных футболистов в основу.

Что касается тактики, то обе команды вышли на матч в схеме 4-2-3-1. В то время, как позади Барриоса, вернувшегося в основной состав впервые после начала сезона, работали Гросскройц, Гётце и Куба, то тренер хозяев Стив Макларен позади Графите поставил Дежагу, Диего и Манджукича. В силу схожести игровых схем, именно поэтому «Боруссия» Дортмунд, несмотря на меньшее владение мячем, была явно быстрее в действиях и опережала соперника всегда на один шаг. И, прежде всего, на правом фланге атаки Дортмунд разыгрывал наибольший перевес. Самое интересное в тактическом плане в сравнении игры команд в этой встрече то, что оба клуба действовали чаще именно через правый фланг «Боруссии», который для Вольфсбурга был соответственно левым. Но если у «черно-желтых» все же нагрузка на левый фланг и игру по центру была примерно одинаковой, то у «волков» почти 50% (!!) от общего движения команды приходилось на фланг Манджукича.

Причины такой игры со стороны Вольфсбурга были совершенно понятны: во-первых, именно на этом фланге действовали Манджукич и Диего – лучшие атакующие игроки полузащиты, во-вторых, частая игра Пищека в атаке и его подключения давали некий простор для игры «волков» именно здесь. Посему это было вполне оправданно и логично.

 

Ход игры и анализ. Лидер и лучшая гостевая команда Бундеслиги, еще фактически не успев разогреться и привыкнуть к полю, как уже почти в первой же атаке «Боруссия» забила гол. Лукас Барриос, который, наконец, вышел в стартовом составе, в очередной раз подтвердил свои качества нападающего с голевым чутьем и завершил атаку, начатую блестящим Сахином в прорыв по флангу на Гётце, отличным ударом в прыжке с лета. 0:1 на 2-й минуте встречи и это был самый быстрый гол «Боруссии» в нынешнем сезоне! Для Вольфсбурга же это был уже 20-й (!!) гол, пропущенный через левый фланг обороны! Все-таки при всей игре в этом сезоне со стороны капитана Марселя Шефера, это слишком много для его фланга защиты, который он опекает.

Сразу после этого Барриос снова был бы на месте в нужное время, но его удар головой после углового в исполнении Сахина Жозуе смог-таки вынести с линии ворот. В первом тайме «Боруссия» была явно доминирующей на поле. Хозяева же, у которых хотя и старался усердно плеймейкер и главная звезда в команде Диего, и который даже еще перед первым голом «Боруссии» исполнил опасный штрафной, оставались блеклыми по игре.

Одной из причин этого было то, что Нури Сахин и Свен Бендер в опорной зоне «чистили» фактически все и очень рано ставили под давление «волков» и имели еще при этом даже много простора для созидательных действий. Так, Гётце, на 23-й минуте дальним ударом попал в сетку с внешней стороны, а сразу после этого Барриос послал мяч головой в руки Бенальо.

Таким образом, 2-й гол Дортмунда висел «в воздухе» и состоялся на 41-й минуте: Хуммельс отличным пасом вывел Гётце по правому флангу атаки «Боруссии», юниор отпасовал обратным пасом в штрафную, где удар Барриоса еще успел блокировать Мадлунг. Но так как Сахин оказался проворней и более быстро думающим в этом моменте игроком в штрафной, то даже несмотря на почти так же быстро среагировавшего Пекарика, на табло было 0:2 на 41-й минуте!

Для Нури Сахина это был уже 5-й гол в сезоне и это было наградой за его прекрасную, временнами блестящую игру в первом тайме. Юный турок, который 6 августа 2005 года именно в Вольфсбурге стал самым юным игроком Бундеслиги, 88% своих передач до конца первого тайма неизменно отдавал точно партнерам, а он сам был и разрушителем, и созидателем в одном лице.

 

В начале второго тайма, как это было и в начале встречи, «волки» на время снова встрепенулись, но «Боруссия» защищалась против этих попыток с уверенностью, присущей лидеру чемпионата и команде, которая знает, чего хочет и что делать. Команда Юргена Клоппа была спокойна и непринужденна. Но все же минуты волнения были, но они были связаны не с опасными моментами у наших ворот, а с опасными эпизодами с участием наших игроков. Сперва столкнулся Роман Вайденфеллер вместе с вышедшим вместо Манджукича Джонсоном (48.), а после этого более серьезно пострадал и наш «чистильщик» Бендер, которому потребовалась и небольшая медицинская помощь.

Зрители на стадионе ждали голов, но в силу логики матча и соотношения сил он был так же забит «Боруссией». После углового Сахин со второй попытки послал мяч в штрафную, Суботич умно пропустил передачу мимо себя и Хуммельс, стоявший на дальней штанге ворот Вольфсбурга, как заправский форвард направил полет мяча во внутренний сектор ворот. 0:3 на 71-й минуте! А к этому времени матча Графите уже не было на поле, таким образом, и атакующих попыток сократить отставание в счете у хозяев не было. впрочем, он сам и ничем не запомнился и не выиграл ни одного единоборства.

В заключительной фазе встречи «Боруссия» имела преимущество и по-прежнему давила на порядки соперника, и даже наиграла на 4 гол. однако, Барриос ударил не совсем так, как надо было (73.). А 3 минуты спустя Бенальо вынужден был спасать команду при суперпотрясающем ударе Гросскройца и дальнем выстреле Шмельцера. В итоге все осталось при заслуженных 3:0 в пользу «Боруссии».

 

Взгляд вперед. Начало следующих выходных, а именно, вечер пятницы, ознаменуется первым матчем 21-го тура Бундеслиги, который будет открывать «Мать всех Дерби» - Рурское дерби. Стоит ли говорить, что этот матч уже раскуплен за 2-3 месяца. Равно как и на домашний матч против Санкт-Паули 19 февраля уже нет в продаже свободных билетов! Таким образом, желающие попасть на матч «Боруссии» в Дортмунде теперь могут лишь покупать только билеты на матч с Кельном, который состоится только 4 марта.

 

29.01.2011 21-й тур Бундеслиги. Вольфсбург. Фольксваген-Арена (30000 зрителей – аншлаг)

Волчий аппетит (обзор встречи Вольфсбург - "Боруссия" 20-й тур)

Волчий аппетит (обзор встречи Вольфсбург - "Боруссия" 20-й тур)0:1 Барриос (2., Гётце), 0:2 Сахин (41., Барриос), 0:3 Хуммельс (71., Сахин)

 

Составы команд

Волчий аппетит (обзор встречи Вольфсбург - "Боруссия" 20-й тур)Бенальо – Пекарик, Мадлунг, Фридрих, Шефер – Жозуе, Ритер (Каленберг, 21) – Дежага, Диего, Манджукич (Джонсон, 46) – Графите (Мбокани, 67)

Волчий аппетит (обзор встречи Вольфсбург - "Боруссия" 20-й тур)Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс (Сантана, 75), Шмельцер – Бендер, Сахин  - Куба (Левандовски, 71), Гётце (Зидан, 88), Гросскройц – Барриос

Волчий аппетит (обзор встречи Вольфсбург - "Боруссия" 20-й тур) Фридрих,Пекарик / Пищек, Суботич

 

Волчий аппетит (обзор встречи Вольфсбург - "Боруссия" 20-й тур)

Владение мячем 56,7%:43,3%

Удары по воротам 8:18

- блокировано 3:5

- шансы 3:7 (к перерыву 2:4)

Единоборства 50%:50% (107)

- в воздухе 71%:29% (7)

- на земле 48%:52% (100)

Передачи 465:355

- на своей половине поля 250:121

- на чужой половине поля 230:250

точные 344:262

точность передач 74%:74%

фланговые 15:16

- пришедшие к партнерам 5:7

- не пришедшие 10:9

точность фланговых передач 33%:44%

Угловые 4:3

Фолы 18:12

ЖК 2:2

Офсайды 4:4

 

Движение команд (в 100%):

Вольфсбург

- правым флангом 24,5%

- по центру 26,9%

- левым флангом 48,5%

«Боруссия»

- правым флангом 38,8%

- по центру 37,3%

- левым флангом 23,8%

Самые эффективные игроки

Арне Фридрих (Вольфсбург) – 61 передача (52 точные)

Нури Сахин («Боруссия») – 56 передач (40 точных)

 

Волчий аппетит (обзор встречи Вольфсбург - "Боруссия" 20-й тур)Послематчевые факты

«Боруссия» не показала никаких слабостей в игре и на протяжении всей встречи контролировала ее ход и соперника. «Волки» во всех аспектах фактически проиграли «черно-желтым» и так и не нашли нужных средств противостоять нам. Только один Лукас Барриос нанес по воротам Вольфсбурга столько ударов, сколько вся команда Вольфсбурга! После 90 минут встречи соотношение их было 18:8 в пользу лидера чемпионата

«Боруссия» одержала уже 16 победу в сезоне: ровно столько же было на счету клуба за весь прошлый сезон

Клубный рекорд гостевых побед: 10 побед в гостях – это новый рекорд «Боруссии». Рекорд лиги же составляет 11 гостевых побед. А ведь еще 6 выездных встреч…

Новый личный рекорд: Нури Сахин забил в игре с Вольфсбургом свой 5-й гол в сезоне и сделал свой 7-й голевой пас, что позволило ему с 12 баллами по соответствующей системе поставить свой личный рекорд результативности за сезон!

Нури Сахин – гений: в игре против Вольфсбурга наш неофициальный «кэп» был причастен фактически ко всем голам команды. Кроме того, ровно 125 матчей назад Сахин стал именно на поле Вольфсбурга самым молодым игроком в истории Бундеслиги.

Дортмундская «Боруссия» одержала свою 10 гостевую победу в сезоне и 200 выездную победу в 740 выездном матче в истории Бундеслиги! Кроме того, «Боруссии» достаточно набрать еще лишь 5 очков в гостях, чтобы сдвинуть в «вечном рейтинге» гостевых команд Штутгарт с 4-го места

«Боруссия» в 4-й раз в своей истории обыграла Вольфсбург в 2 матчах в сезоне, но при этом только во 2-й раз ей удалось выиграть обе встречи против «волков» на ноль! Кроме того, общее соотношение голов этих матчах в этом сезоне (5:0) – наилучшее за 1 сезон в истории встреч с Вольфсбургом

Страшный соперник: в этом сезоне «Боруссия» является автором всех самых крупных поражений «волков» как дома, так и в гостях!

Самый быстрый гол в сезоне: гол Барриоса стал самым быстрым забитым «Боруссией» и одновременно пропущенным Вольфсбургом мячем в чемпионате

Марио Гётце в топ-форме: вундеркинд сделал свою 7 голевую передачу в сезоне. Кроме того, 18-летний парень в своих последних 7 матчах за клуб был причастен к 6 голам команды (2 гола и 4 передачи)

Без работы: после перерыва Вайденфеллеру не пришлось отбивать ни одного удара Вольфсбурга во втором тайме!

11 очков преимущества от 2-го места имеет Дортмунд в первенстве: только Хоффенхайм растранжирил подобный отрыв будущему чемпиону Вольфсбургу в сезоне 2008/09

Если «Боруссия» забивает в Вольфсбурге минимум 1 гол, то дортмундцы всегда уходили с поля непобежденными

Раннее преимущество: 15 раз в сезоне Дортмунд первым открывает счет – это наилучший показатель в первенстве

Дортмунд в первом круге выиграл у всех чемпионов 8 последних лет (по 2:0 над Баварией, Вольфсбургом, Вердером и 3:1 в Штутгарте)

«Боруссия» представлена самой атакующей полузащитой лиги (на счету наших полузащитников 27 забитых мячей из 46)

«Боруссия» - №1: 46 забитых и всего 12 пропущенных голов, 333 удара по воротам соперников, 172 голевых момента – все это лучшие показатели Бундеслиги!

Суператака: только в 2-х матчах сезона, в 1-м и в 17-м турах, Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Суператака II: на уровне лиги Дортмунд – единственный клуб с наибольшим количеством матчей (15 игр из 19) с 2 (минимум) голами за игру!!

Суперзащита: «Боруссия» пропустила меньше всех (12 голов)

Суперзащита II: «Боруссия» является самой лучшей командой чемпионата по количеству «сухих» матчей – 9 игр из сыгранных 20 встреч!

Сила в гостях: «Боруссия» не только лидер Бундеслиги, но и топ-клуб по игре на выезде (10 побед и 1 поражение)!

Сила в гостях II: только в 1 матче на выезде Дортмунд не смог поразить ворота соперника – в остальных 10 встречах «черно-желтые» забивают минимум 2 мяча!

Сила атаки в гостях: «Боруссия» забила больше всех голов на выезде – 27 (2,45/матч)

Сила защиты в гостях: «Боруссия» пропустила меньше всех мячей на выезде – 7 (0,63/матч)

Сила защиты в гостях II: Дортмунд – единственный клуб БЛ с наибольшим количеством «сухих» игр на выезде (4)

Сила во 2-м тайме: 30 мячей из 43 (65,22%) Дортмунд забил во 2-х таймах всех встреч. Кстати, 10-й минутный отрезок, с 65 по 75 минуты, является самым лучшим по забиваемости у «Боруссии» - именно в этой фазе матча «черно-желтые» забили уже 9 голов!

Сила во 2-м тайме-II: кроме того, «Боруссия» - лидер Бундеслиги по игре во вторых половинах матчей (15-2-3)

«Боруссия» по-прежнему обладает самой длинной серией без крупных поражений (20 матчей). Причем с учетом встреч прошлого сезона Дортмунд без крупных поражений уже 34 игры: это как оставаться без крупных неудач в течение всего сезона!

Факты к Вольфсбургу

Диего выиграл только 1 матч из своих 7 встреч против «Боруссии» (с Вердером в апреле 2007 года на Вестфаленштадионе со счетом 2:0)

Диего – самый грубо играющий футболист Вольфсбурга: на его счету уже 6 желтых карточек в сезоне – это больше на 1 предупреждение, чем у нашего Суботича, который, все-таки, является защитником, поэтому такая манера игры для игрока обороны вполне оправдана. Чего не скажешь о плеймейкере «волков», имеющего столько же предупреждений, сколько и Манджукич с Сисеро вместе взятые

После домашнего поражения оборвалась 8-матчевая беспроигрышная серия Вольфсбурга. Равно как и 5-матчевая домашняя

Ни в одной из своих 6 встреч команда Макларена не могла забить гол до 75-й минуты – последние 5 голов Вольфсбурга в Бундеслиге все были забиты позднее

Вольфсбург в текущем сезоне является самой малосозидающей командой – лишь 88 голевых моментов разыграла команда Макларена за 20 матчей

Слабость атаки: Вольфсбург на уровне Бундеслиги имеет лишь 14-й показатель забиваемости и занимает последние места по количеству ударов по воротам соперника и по создаваемым моментам

Слабость защиты: только Менхенгладбах позволяет наносить по своим воротам больше ударов, чем Вольфсбург (335) и только 3 команды позволяют создавать соперникам большее количество моментов (131)

Слабость игры дома: Вольфсбург – лишь 15-й по игре клуб на своей арене

Слабость атаки дома: команда Макларена – лишь 12-я атакующая домашняя команда лиги – 16 голов (1,6/матч)

Слабость защиты дома: «волки» - лишь 12-ая по игре в обороне дома команда Бундеслиги – 16 голов (1,6/матч)

Просмотров: 2012 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Волки вчера были просто дворняжками которые попрятались в своих будках.
serik1978, chto pravda, to pravda. Hotya v pervom taime oni eshe pitalis layat)))
вот что значит ПОЛНАЯ ПОБЕДА над соперником!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
12-й тур
- : -
Штутгарт
vs
Боруссия Д
17.11.2017 , 22:30 по мск
 
11-й тур
1 : 3
Боруссия Д
vs
Бавария
04.11.2017 , 20:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск