Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 13
Гостей: 9

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Обзор встречи "Боруссия" - Хоффенхайм (9-й тур)
25-10-2010, 16:41

Ничья с Хоффенхаймом: потеряны очки, но не потерян характер

Это было сумасшествие в Дортмунде! На последних секундах встречи с Хоффенхаймом Тони да Силва благодаря реализованному прямым ударом штрафному в 9-м туре Бундеслиги спас команду от поражения и подарил ей очко. В первом тайме Хофф вел в счете благодаря удару Демба Ба.

На глазах 80720 зрителей на раскупленном во 2-й раз кряду Вестфаленштадионе, на котором было при этом 79400 фанатов «Боруссии», Хоффенхайм первым вышел вперед на 9-й минуте после удара Ба. И это было очень досадно: арбитр Штарк отклонил сравнивание в счете, когда он ошибочно заставил Нури Сахина перебивать на 15-й минуте пенальти и при 2-й попытке Сахин уже попал во вратаря. Как известно, перебивать пенальти всегда психологически сложнее и больше уже плюс для вратаря. Так оно и получилось. Во 2-м тайме «Боруссия» показала много страсти и огромное желание остаться как минимум без поражения и была за это в самом конце встречи вознаграждена: непосредственно перед свистком к окончанию встречи вышедший ранее да Силва прямым и красивым ударом со штрафного принес высокозаслуженную ничью (90.+3).

 

Положение перед игрой. По состоянию перед 9-м туром это была топ-игра уикэнда: 1-я команда встречалась с 4-й. Гости перед этой игрой имели самый худший выездной баланс встреч среди всех команд из верхней части таблицы. Только 5 очков из своих 14 общих смог Хоффенхайм добыть в гостях.

«Боруссия» же дома оставалась сильной и выиграла 3 игры кряду с безупречной разницей мячей 9:0.

 

Кадровый аспект и тактика. Хоффенхайм приезжал в Дортмунд без травмированных защитников Шимунича и Ибертсбергера. Будучи ранее под вопросом Форса вышел в стартовом составе.

У «Боруссии» Хайнал хотя уже и начал беговые тренировки, но так же по-прежнему не принял участия в матче, как и Кель, Зидан, Кринге и Овомойела. Хорошие новости были в отношении Свена Бендера, который успел за менее чем 67 часов вылечить свои проблемы с мускулатурой после игры с ПСЖ и вышел в стартовом составе. Единственным изменением была рокировка на позиции левого защитника: снова имевший возможность играть Шмельцер сменил Деде.

В то время, как Юрген Клопп сохранил свою прежнюю схему игры 4-2-3-1, то Ральф Рангник выставил своих игроков в привычной для этого сезона гостевой схеме Хоффенхайма 4-3-3. Причем игрок правой бровки Вукчевич часто оттягивался назад, чтобы помогать при игре в обороне и поддерживать конструкционную игру.

 

Ход игры. После интенсивной игры с ПСЖ Дортмунд был оптимально восстановлен в кондициях. «Черно-желтые» с темпом начали встречу и через фланги пытались найти путь к воротам соперника. Надо сказать, забегая вперед, что несмотря по счету на несамый лучший матч в сезоне, даже в такой игре Дортмунд по всем компонентам игры переиграл Хофф. Единственное, в чем удалось быть лучше клубу из Зинсхайма – это игра в воздухе. Возвращаясь к игре, то Блащиковски сделал спринт до границы поля, однако, его острая передача была выбита кулаками голкипером Штарке (2.). И хотя в этой сцене, как и во всей начальной стадии матча, «Боруссия» действовала очень солидно, однако, первыми все же хладнокровно открыли счет гости.

Млапа протолкнул в борьбе с нашими игроками мяч к Луису Густаво и тот поперечной передачей вывел на ударную позицию Демба Ба, которому не составило труда забить мяч фактически в пустые ворота. Тут явная была ошибка со стороны Шмельцера и Гросскройтца, которые даже и не смотрели, бежит ли кто по их флангу на открывание. 0:1 на 9-й минуте. Те, кто любят статистику, могли бы посчитать данное событие плохим знаком для «Боруссии», потому что во всех прежних матчах Бундеслиги этого сезона с нашим участием выигрывала та команда, которая забивала первой. Ответ «Боруссии» последовал почти незамедлительно, через 5 минут. Кагава вошел в штрафную, там Форса выбил локтем мяч в сторону аута. И Штарк увидел это и назначает совершенно правильно пенальти на 15-й минуте. Как и в четверг против ПСЖ, Сахин снова подошел к точке и хладнокровно забил мяч в ворота. Но радость фанатов Дортмунда была напрасной. Штарк заставляет перебить штрафной, так как типа 2 наших игрока раньше времени стали выбегать в штрафную. Во-первых, ошибочное решение, которое повлияло на ход остальной игры, так как во второй раз Сахин не смог переиграть вратаря. Психологически было сложно это сделать. Во-вторых, почти в большинстве пенальти во всех матчах любых лиг почти всегда кто-то выбегает раньше времени. Если бы все судьи были бы такие мелочные, то уже давно количество реализованных пенальти уменьшилось в футболе в 2 раза.

И как уже в прошлом сезоне при игре этих же команд, когда Дортмунд так же сыграл с Хоффенхаймом 1:1, когда Лукасу Барриосу не засчитали гол в ворота соперника, так и в этот раз Штарк снова повлиял на то, что Дортмунд не забил.

В силу таких неправильных решений игроки «Боруссии» стали играть более сдержанно и в силу эмоций и обиды за такие последствия была потеряна на время структура нашей игры. Слишком часто стали парни злоупотреблять дальними ударами, которые, во-первых, не наносили опасности воротам Штарке, во-вторых, они были не нужны по своей логике, так как это все было скорее ударами отчаяния. Гости же играл умно, при этом они плотно стояли на поле, закрывали опасные участки и быстро перестраивались на атаку. Но перед концом первого тайма у нас был момент. Сахин вывел Кагаву в штрафную, но в последний момент Луис Густаво выбил мяч у японца (45+2.).

 

Как и в игре с ПСЖ, в перерыве остался в раздевалке Свен Бендер, который снова получил те же самые проблемы с мышцами, и снова Марио Гётце заменил его во втором тайме. Во втором отрезке матча Дортмунд играл уже более весомо, но в завершении действовал неточно. Вообще, во 2-м тайме «Боруссия» временами имела до 75% владения мячем. Ну а то, что в завершающей стадии игроки Клоппа были неточны, доказывал Гросскройтц, который после передачи от Кагавы с убойной позиции послал мяч выше ворот (49.).

И хотя в игре против компактно стоявших гостей «Боруссии» не хватало ясности и нацеленности, однако, благодаря большой самоотдаче и большому объему работы дортмундцы все же получали свои моменты. Так после штрафного в исполнении Сахина удару снова Гросскройтца не хватило точности (59.). И так же мощный удар Барриоса 2 минуты спустя пролетел совсем рядом с воротами. Хоффенхайм же использовал освобождавшиеся участки построений «Боруссии» для собственных контратак. Наш капитан Вайденфеллер в очередной раз в этом сезоне продемонстрировал свою хорошую форму, когда он парировал с блестящим рефлексом удар Вукчевича к перекладине (63.).

В недостатке воле и желании играть нельзя было упрекнуть «черно-желтых» и в заключительной фазе матча. Команда боролась страстно, но вчера, казалось, что штрафная Хоффенхайма была будто бы забетонирована. Удар Кагавы был заблокирован (81.), попытка Хуммельса пролетела рядом с воротами (85.). Но непосредственно уже тогда, когда никто не верил даже в ничью, «Боруссия» была вознаграждена за старание в этой встрече: вышедший на поле да Силва реализовал прямым и красивым ударом с 20 метров гол Дортмунда, который принес все-таки заслуженную ничью. Салихович же за излишние аппеляции к судье был удален на 94-й минуте встречи.

 

Взгляд вперед. «Английские недели» продолжаются. В среду, 27 октября в 22.30, «Боруссия» сыграет в Оффенбахе в рамках 2-го раунда Кубка Германии матч с местными Киккерс. А в воскресение, 31 октября, в 17.30, состоится топ-дуэль всей первой половины сезона вне сомнений на Брухвегштадионе, где Майнц и «Боруссия» будут оспаривать 1-е место в чемпионате в очном противостоянии.

 

24.10.2010 9-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80720 зрителей – аншлаг)

«Боруссия» - Хоффенхайм 1:1

0:1 Ба (9., Луис Густаво), 1:1 да Силва (90.+3., штрафной)

Особенности встречи: Сахин не реализует пенальти на 15-й минуте – Штарке берет мяч

 

Составы команд

 Вайденфеллер – Пижчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер (Гётце, 46), Сахин – Куба (да Силва, 74), Кагава, Гросскройтц (Левандовски, 59) – Барриос 

 Штарке – Бек, Форса, Коммпер, Луис Густаво – Руди, Вайс (Обаси, 90.+1), Салихович – Вукчевич, Млапа (Сигурдссон, 46), Ба

 Суботич / Бек, Луис Густаво, Вукчевич

 ? / Салихович

 

 Статистика встречи

Владение мячем 64,4%:35,6%

Удары по воротам 17:9

- блокировано 3:3

- шансы 7:3 (к перерыву 2:1)

Единоборства 57%:43% (101)

- в воздухе 29%:71% (17)

- на земле 63%:37% (84)

Передачи 493:272

- на своей половине поля 185:110

- на чужой половине поля 342:177

точные 378:161

точность передач 77%:59%

фланговые 34:15

- пришедшие к партнерам 8:0

- не пришедшие 26:15

точность фланговых передач 24%:0%

Угловые 8:3

Фолы 8:31

ЖК 1:4

КК 0:1

Офсайды 2:1

 

Движение команд (в 100%):

«Боруссия»

- правым флангом 32,2%

- по центру 36,3%

- левым флангом 31,4%

Хоффенхайм

- правым флангом 32,0%

- по центру 35,9%

- левым флангом 32,0%

 

Самые эффективные игроки

Нури Сахин («Боруссия») – 82 передачи (62 точные)

Тобиас Вайс (Хоффенхайм) – 30 передач (22 точные)

Больше всего ударов по воротам

Кевин Гросскройтц («Боруссия») – 4

Демба Ба (Хоффенхайм) – 4

Больше всего передач на удар

Нури Сахин («Боруссия») – 8

Демба Ба (Хоффенхайм) – 3

Больше всего контактов с мячем

Нури Сахин («Боруссия») – 123

Луис Густаво (Хоффенхайм) – 69

Самые сильные в единоборствах

Матс Хуммельс («Боруссия») – 63%

Луис Густаво (Хоффенхайм) – 68%

 

 Послематчевые факты

После 5 матчей в Бундеслиге баланс встреч между командами равный – по 1 победе при 3 ничьих. Причем, что самое интересное, обе ничьи состоялись в Дортмунде. Но команды встречались и еще раньше, когда в сезоне 2007/08 «Боруссия» выиграла у Хоффенхайма в четвертьфинале Кубка Германии со счетом 3:1. Эта победа пока единственный домашний успех «черно-желтых» против «деревенских»

Мирно в Дортмунде: все 3 ничьи в истории встреч с Хоффенхаймом были сыграны на Вестфаленштадионе

Угловые: «Боруссия» в текущем сезона подала 5-е наименьшее число угловых (40), когда Хоффенхайм – 5-е наибольшее (56). Но при этом «черно-желтые» позволили соперникам подать 6-е наименьшее число угловых (40), когда «деревенские» - 2-е наибольшее (59). Кстати, после этого тура Дортмунд стал единственным клубом, кто подал столько же угловых, сколько и позволил это сделать соперникам

Юношеская дуэль: это был матч самых юных команд Бундеслиги – стартовый состав «Боруссии» насчитывал в среднем 23,7 лет, Хоффенхайма – 23,8

 

Факты к «Боруссии»

Очковые потери дома: если в гостях во всех турнирах команда Клоппа выиграла все матчи, то дома клуб из Дортмунда уже успел потерять очки в Бундеслиге в матчах с Байером и Хоффенхаймом и в Лиге Европы с Севильей и ПСЖ

Рекорд упущен: сыграв вничью, «Боруссия» упустила шанс сотворить клубный рекорд в 8 побед подряд в одном сезоне. Так же Дортмунд упустил возможность повторить свой рекорд в 4 подряд домашние игры без пропущенных мячей

«Боруссия» - №1: команда Юргена Клоппа нанесла за проведенный сезон 157 ударов по воротам (в среднем 17,4 ударов за игру) и создала 84 голевых моментов (в среднем реализован в гол каждый 4-й шанс) – все это лучшие показатели лиги

Впервые с чемпионского сезона 2001/02 «Боруссия» является лидером чемпионата Германии

Суперзащита: «Боруссия» обладает самой лучшей защитой лиги – всего 7 пропущенных мячей

Сила дома: «черно-желтые» занимают 2-е место в рейтинге лучших домашних команд, уступая только Майнцу

С учетом матчей прошлого сезона Дортмунд проиграл лишь 1 игру на своем поле из 11 при 7 победах и 3 ничьих (24:7)!

Сила атаки дома: на своем поле «Боруссия» забила 10 мячей – столько же, сколько еще 3 других клуба

Сила защиты дома: «Боруссия» пропустила меньше всех на своем поле – всего 3 мяча. Столько же пропустила и Бавария, но она и забила дома всего 6 мячей

Сила во 2-м тайме: 13 голов из 21-ти (почти 62%) Дортмунд забил во 2-х таймах всех встреч. Особенно сильно команда играет с 45-й по 75-й минуты, в которые «Боруссия» забила почти половину всех своих мячей – 9 из 21

Самый успешный клуб: «Боруссия» имеет самую длинную беспроигрышную серию – 7 побед и 1 ничья (21:5)

Самая опасная полузащита лиги: с 14 голевыми передачами при 14 голах «Боруссии» из общих 21-ти наша полузащита является лучшей в Бундеслиге

Впервые в сезоне в игре с Хоффенхаймом была перебита закономерность, согласно которой, в матчах с нашим участием побеждала команда, которая первая забивала мяч

Юбилеи: Якуб Блащиковски провел свой 90-й матч в чемпионате (за «Боруссию»); Матс Хуммельс – 65-й матч (в целом)

Суперисполнитель штрафных: для да Силвы это был уже 6-й реализованный прямым ударом штрафной в его карьере в Бундеслиге – чаще забил среди активных игроков Германии только лишь Диего. Для Тони же это был первый гол в Бундеслиге с 29 ноября 2008 года, когда он отличился за Карлсруэ в Ганновере

Сахин в центре внимания: 2 удара по воротам, 8 передач по удар (таким образом, причастен к 10 ударам команды из 17) и 123 контакта с мячем, да еще отдал право исполнения штрафного да Силве

Характер до последних секунд: уже в 4-й раз в сезоне «Боруссия» забивает на последних минутах встречи! Ранее это случалось в Баку против Карабаха (гол Барриоса на 91-й минуте), во Львове против Карпат (гол Гётце на 93-й минуте), в Кельне (гол Сахина на 91-й минуте). Но впервые в сезоне это не помогло Дортмунду выиграть

Самый ранний пропущенный гол: «Боруссия» впервые в этом сезоне пропустила гол в первые 15 минут встречи

 

Факты к Хоффенхайму

Атака не спит: Хоффенхайм забивает с учетом прошлого сезона минимум 1 мяч на протяжении 13 матчей Бундеслиги! Наряду с Фрайбургом, это самая длинная голевая серия, а так же является рекордом клуба Ральфа Рангника

Игроки Хоффенхайма забили почти половину (8 из 17) своих голов со стандартных положений (как и Кельн) – после Шальке (60%) это самый лучший показатель в лиге. Кроме того, Хоффенхайм реализовал прямым ударом 4 штрафных – никто больше не забивал так больше

Сила в атаке: Хоффенхайм так же является одной из самых агрессивно играющих команд, занимая 4-е место по количеству голов (17 мячей)

И слабость в защите: зато «деревенские» парни слабовато выглядят при обороне собственных ворот – лишь 10-е место в лиге (13 пропущенных мячей)

Слабость в гостях: Хоффенхайм занимает так же и 8-е место по игре на чужих полях – лишь 6 очков из нынешних 15 команда Рангника набирала на выезде

Слабость в гостях II: команда Рангника в 4 матчах без побед (3 ничьи и 1 поражение)

Слабость атаки в гостях: по количеству голов (7) на выезде у Хоффенхайма так же посредственная позиция – 7-я

Слабость защиты в гостях: по пропускаемости на выезде Хоффенхайм занимает 5-е место (8 голов в пассиве)

Сильный Штарке: в календарном 2010 году против Штарке пробивалось 6 пенальти и 4 из них он поймал!

Грубый Хофф: в матче с «Боруссией» соотношение фолов было 8:29 (!) в пользу Хоффенхайма! Такое количество фолов за игру со стороны одной команды – это новый рекорд сезона! И что еще весомей – именно последний, 29-й фол соперника привел к нашему забитому мячу. Совет Хоффенхайму: играйте проще, ребята

Forceman ©

Просмотров: 1450 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Катастрофично проиграли воздух, но оно в принципе и понятно, шли навесы в штрафную откуда гости просто его выбивали. Если бы процент был хотя бы 35% думаю счет бы был в нашу пользу.
DA SOQLASEN. ?MENNO VOZDUX ON? PR?QRAL? smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
12-й тур
- : -
Штутгарт
vs
Боруссия Д
17.11.2017 , 22:30 по мск
 
11-й тур
1 : 3
Боруссия Д
vs
Бавария
04.11.2017 , 20:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск