Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

1:1 в Леверкузене: все больше верящий в себя Барриос, равно как и сам клуб отнимают очки у лидера
24-10-2009, 19:21

Автор Forceman

«Боруссия» Дортмунд ощутимо продолжает оставаться на подъеме. После двух побед в Менхенгладбахе и против Бохума «черно-желтые» в первой игре 10-го тура достигли умной ничьи со счетом 1:1 у лидера Байера, чем доказали не только первое предложение, но и то, что они смогли выдержать проверку на прочность. Барриос уже даже на 8-й минуте шокировал весь Леверкузен ударом головой.

На глазах 30210 зрителей на заполненной до отказа БайАрене «Боруссия» уже рано предстала в красивом цвете благодаря голу головой в исполнении Лукаса Барриоса на 8-й минуте. Дортмунд показал тактически созревшую игру. Но после углового Мануэль Фридрих сравнял счет на 64-й минуте.
Положение перед игрой. Байер против «Боруссии» - лидер против десятой команды. Леверкузен перед игрой с 21 очками еще не проиграл ни одной встречи в сезоне (6 побед и 3 ничьи) и мог с достоинством располагать лучшей разницей мячей (+13) и меньшим числом пропущенных голов (5) среди всех остальных команд. Действительно, лидерские показатели. В последней игре Байер с тактической умной игрой сыграл вничью 0:0 в гостях у Гамбурга, где даже очки брать нелегко никому. 
«Боруссия» Дортмунд после невнятного старта снова возвращается в свою лучшую форму. 2 победы подряд над Менхенгладбахом и Бохумом обозначили явный подъем в игре со стороны «черно-желтых».
Кадровый аспект. «Боруссия» по-прежнему вынуждена была обходиться в игре против лидера без Келя и Хайнала. Так же и Тинга пока что после травмы находится в состоянии к наработке формы на тренировках. Таким образом, Юрген Клопп строил все надежды в матче не только на тот же самый стартовый состав как в игре против Бохума, так как Барриос и Зидан вовремя вернулись в строй после своих проблем с голеностопом, но и на те же самые кадры в целом. У Байера список отсутствующих был так же неслабый: Рольфес, Ренато Аугусто и Хельмес. К тому же не были в заявке второй кипер Фернандес, де Вит, Кадлец и Туре. В центре поле в матче ожидалась интересная дуэль, которая придавала игре некий шарм: братья-близнецы, Свен («Боруссия») и Ларс (Байер) Бендеры вышли снова на поле вместе, но по разные стороны баррикад, на позиции опорника своих команд. Ларс заменял тут в игре Рольфеса, а Свен уже в этом сезоне играет как замена Келю.

Тактика. Найти слабости в игре леверкузенцев, которые действуют при Юпе Хайнкессе с двумя опорникам в схеме 4-4-2, изначально непросто. Поэтому Юрген Клопп хотел найти свободные участки в игре против Байера, исходя из того, что Леверкузен в силу своего атакующего футбола будет раскрываться. Его команда снова вышла в схеме 4-2-3-1, в той же самой, в которой был обыгран Бохум. Хотя некоторые ожидали, что главный наставник Дортмунда выберет несколько оборонительный вариант, как год назад в Бремене – схему 4-3-2-1, «елью».
Ход игры и анализ. Игра началась так, как ожидали многие. «Боруссия» стояла компактно, а Байер действовал агрессивно и разыграл уже рано свои голевые моменты, которые, однако, не были использованы Ларсом Бендером (2.) и Кроосом (4.). Но и случилось то, чего ожидали наименьшее число зрителей: первый гол в матче забила как раз «Боруссия». Барриос отлично отобрал мяч в центре поля, отпасовал его к Сахину, который отправил в забег по левому флангу Вальдеса. Вальдес исполнил прекрасный фланговый навес в штрафную, где подоспевший Барриос замкнул передачу ударом головой по воротам (8.). OBJECT width="470" height="353"> Впечатляюще было то, что Барриос не только забил свой третий гол подряд, но так же именно аргентинец неизменно в трех матчах кряду выводил Дортмунд вперед! Кроме того, именно его гол не дал состояться повторению рекорда Байера в виде 5 матчей «на ноль», который был в сезоне 1983/84. Хотя для Леверкузена это был в сезоне текущем всего 2-й пропущенный мяч на его поле в 5 матчах! 
Ведение «Боруссии» в счете ударило по уверенности в себе в игре хозяев, так как те в первые 10 минут после пропущенного гола потеряли легкость своей игры и казалось были шокированы. Дортмунд же оставался предан своей тактической игре, не раскрывался и не позволял в своей игре показывать что-то впечатляющее в плане атак. А вот опасно было со стороны хозяев, когда после подачи углового на 19-й минуте Вайденфеллер не смог поймать мяч, а Дердийок шансом предоставившемся не воспользовался.
Но тем, что Кроос постоянно смещался с края в центр и следовал за защитником Кастро, что в таком случае давало перевес хозяев в центре поля, леверкузенцы воспользоваться не могли. Защита «Боруссии» действовала очень внимательно и уже практически всегда на границе у своей штрафной притормаживала атаки «аспириновых». Однако, было счастье на стороне Дортмунда, когда на 29-й минуте Овомойела после фланговой передачи Швааба успел оказаться на мяче раньше Дердийока.
Волнение на 34-й минуте: Хуммельс уронил Дердийока в штрафной. Леверкузенские зрители громогласно стали требовать у Рафати пенальти, но арбитр не заставил себя ошибиться и не дал одиннадцатиметровый: и совершенно правильно, так как ТВ-повторы показали, что Хуммельс изначально сыграл в мяч. За исключением этого момента игра в дальнейшем давала мало сцен в штрафной. Дортмунд и дальше продолжал действовать крайне умно тактически.
На второй тайм вышел Гросскройтц вместо Блащиковски на поле. А зрители видели все ту же картину: Леверкузен пытался расширить свое давление, но против внимательно действоваших дортмундцев это особенных преимущества и пользы не давало. Хотя статистика после часа игры давала перевес по ударам со стороны хозяев в виде 10:2, однако большинство из этих ударов были созданы из бессильных попыток. И то, что не удалось с игры, получилось у хозяев со стандарта. Барнетта исполнил высокой передачей подачу углового в штрафную, в которую вбежал непринужденно Мануэль Фридрих и из 12 метров послал снаряд в ворота. 1:1 на 64-й минуте. Это было очень огорчительно для защиты «Боруссии», которая до этого гола играла убедительно и которая только в этой сцене с подачи угловым не разобралась в собственных порядках.

«Боруссия» могла раздражать соперника только перед сравниванием в счете и поэтому снова быстро вернулась к своей оборонительной стратегии игры. Боруссцы душили атаки Леверкузена еще в зародыше. А если мяч после навеса с фланга находил путь в штрафную, то он всегда, как это сделал Вайденфеллер на 79-й минуте, отбивался куда подальше. Дебют состоялся однако со стороны «Боруссии» во второй игре подряд: в игре с Бохумом получил боевое крещение Дамьен Ле Таллек, а в игре с Байером на 82-й минуте появился Маркус Фойлнер, для которого это стала дебютная игра в Бундеслиге в форме «Боруссии». Вплоть до финального свистка на поле самом, однако, уже не было чего-то достойного упоминания. Ничья была в конечном счете заслуженной.
Взгляд вперед. Дортмунд находится в середине так называемой «английской недели» и должен уже через 4 дня снова выйти на поле. В рамках 1/8 финала Кубка Германии, во вторник, 27 октября в 22.30 по московскому времени, команда третьей лиги Оснабрюк примет «Боруссию» на своем поле. И уже сразу спустя 3 дня на Вестфаленштадионе «черно-желтые» встретятся в пятницу с футболистами Герты снова в рамках первой игры 11-го тура. 

24.10.09 10-й тур. Леверкузен. БайАрена (30210 зрителей, аншлаг)
Байер (Леверкузен) – «Боруссия» (Дортмунд) 1:1
0:1 Барриос (8.), 1:1 М.Фридрих (64.)

Составы команд
Адлер – Швааб, М.Фридрих, Хююпя, Кастро – Видаль (Здебель, 46), Л.Бендер (Гекас, 55) – Барнетта, Кроос (Райнартц, 82) – Кисслинг, Дердийок
Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Деде – С.Бендер, Сахин – Куба (Гросскройтц, 46), Зидан (Рангелов, 72), Вальдес (Фойлнер, 84) – Барриос
Барнетта, Фридрих, Кроос, Райнартц / Овомойела, Барриос

Статистика встречи
Владение мячом 67,6%:32,4%
Удары по воротам 16:4
- блокировано 2:1
- шансы 4:2 (к перерыву 2:1)
Единоборства 52%:48% (147)
- в воздухе 39%:61% (23)
- на земле 55%:45% (124)
Передачи 603:289
из них:
- на своей половине поля 294:131
- на чужой половине 332:167
точные передачи 493:188
точность передач 82%:65%
фланговые 23:9
из них:
- пришли к игрокам 9:3
- не пришли 14:6
точность фланговых передач 39%:33%
Угловые 4:3
Фолы 13:22
ЖК 4:2
Офсайды 0:5

Движение команд (в 100%):
Байер
- правым флангом 38,7%
- по центру 31,8%
- левым флангом 29,3%

«Боруссия»
- правым флангом 28,4%
- по центру 29,1%
- левым флангом 42,3%
Самые эффективные игроки
Сами Хююпя (Байер) – 89 передач (74 точных)
Нури Сахин («Боруссия») – 39 передач (30 точных)
Послематчевые факты
Леверкузен был оптически, конечно, лучшей командой матча (16:4 удары по воротам, 63% владения мячем и 56% выигранных единоборств), однако, в игровом плане Байер не получил много возможностей забить оборонявшейся числом и умением «Боруссии». Поэтому спасение пришло со стандарта, когда Дортмунд превратил в гол свой первый же голевой момент в матче из в итоге имевшихся 2-х при всего 4 ударах по воротам Адлера
«Боруссия» Дортмунд остается в 3-й игре подряд без поражений
Дортмундцы, забив первыми в матче, не дали состояться повторению клубного рекорда Байера из сезона 1983/84 в 5 «сухих» матчей. Ничья 1:1 стала преградой как к набору 3 очков, так и к данному повторению рекорда
Сильная игра защиты: «Боруссия» в 3 последних играх чемпионата пропустила всего 1 гол, когда в первых 7 матчах первенства умудрилась пропустить 15-ть!! 
Байер одержал в Бундеслиге над «Боруссией» 23 победы из 60-ти сыгранных встреч. Только Бохум Леверкузен обыгрывал чаще (24 раза)
Против никакого другого клуба дома Байер не побеждал так часто (17 раз), как Дортмунд. Правда при этом на протяжении 3 лет подряд у себя дома клуб Хайнкесса против «черно-желтых» не выигрывает –2:2 (2007/08), 2:3 (2008/09) и вчера 1:1 (2009/10)
В Бундеслиге Байер во всех матчах с «Боруссией» выигрывал крупно 4 раза, а Дортмунд – всего 1 раз
Байер, помимо Гамбурга, - единственная команда в Бундеслиге, которая не знала пока горечи поражений (6 побед и 4 ничьи)
Байер показывает лучшую защиту в лиге: он пропустил наименьшее количество голов (6) и сыграли наибольшее число матчей на «ноль» (6). Оба показателя являются уже клубными рекордами. Кроме того, Леверкузен допустил только 20 ударов по своим воротам – это с отрывом наименьшее число ударов в такой категории среди остальных команд
Самый старый тренер Бундеслиги Юп Хайнкесс с учетом тренерства в Баварии не проигрывает на протяжении 16 матчей подряд (10 побед и 6 ничьих). Никакой другой тренер чемпионата не имеет такой длинной серии
В 10-м туре лидер первенства принимал клуб с лучшими и самыми опасными исполнителями фланговых передач и навесов. 31,2% от 138 фланговых передач «Боруссии» с игры доходили до партнеров, что является лучшим показателем в Бундеслиге! Вот и во вчерашнем матче именно фланговая передача стала голевой и роковой для Байера: забил Барриос после навеса Вальдеса с левого фланга
Лукас Барриос забивает в 3 подряд матчах Бундеслиги, что делает его теперь лучшим нападающим клуба в чемпионате. С учетом же товарищеских матчей аргентинец по прозвищу «Пантера» в 5 последних играх забил 9 мячей из 11-ти забитых «Боруссией»!
Юбилеи: Нельсон Вальдес провел 95-ую, Якуб Блащиковски – 60-ую, Мэтс Хуммельс – 35-ую, Димитар Рангелов – 5-ую игру за «Боруссию» в Бундеслиге. А так же Роман Вайденфеллер, Хуммельс, Овомойела, Суботич, Нури Сахин, Лукас Барриос и Вальдес сыграли 10-ый матч в чемпионате 2009/10, поэтому являются самыми задействованными игроками «Боруссии» в нынешнем сезоне
Дебют снова: после того, как в игре с Бохумом получил свое боевое крещение юный француз Дамьен Ле Таллек, в игре с Байером пришла очередь впервые выйти на поле Маркусу Фойлнеру в черно-желтой форме
Дортмунд в текущем сезоне неизменно забивает гол в ворота соперников
До игры с Байером «Боруссия» непременно делала минимум 8 ударов по воротам соперника, но в Леверкузене эта марка была явно командой не достигнута. Всего 4 раза дело доходило до удара – так мало, как никогда ни в какой встрече под руководством Юргена Клоппа. Вообще, это был самый низкий показатель после ноября 2007 года, когда в Нюрнберге команда Томаса Долля тогда сделала всего 3 удара по воротам. Впрочем, такое малое количество ударов по воротам со стороны Байера не удивляет: дортмундцы сознательно отдали инициативу, а если атаковали, то делали это скорее, чтобы оттянуть игры соперника от своих ворот
Семейная встреча: после ничьи 1:1 братья-близнецы Свен и Ларс Бендеры остаются в Бундеслиге без поражений. Свен провел в составе «Боруссии» уже 4 матча, а Ларс – 2 игры. Эти футбольные близнецы – 9-ые в истории Бундеслиги. Самыми успешными исторически были, конечно, близнецы Кремерсы. Но то, чтобы братья-близнецы играли друг против друга и не вместе, это скорее исключение. Такое было в последний раз в марте 2008 года, когда Хамит Алтынтоп с Баварией выиграл в гостях в Гельзенкирхене у Шальке и у брата Халила.
Стандарты: «Боруссия» Дортмунд – самая пропускающая команда лиги при стандартах (7-й гол из пропущенных 16-ти), а Байер – самая забивная (9 голов из 19-ти)
Передача: первая голевая передача парагвайца Нельсона Вальдеса в этом сезоне и вообще спустя более чем год состоялась с фланга, то есть, так же, как и в последний раз до игры с Байером
Юбилейная ничья: для «Боруссии» это была 200-я ничья в Бундеслиге в играх на чужих полях, а очко, добытое в Леверкузене, дает цифру в 2150 набранных баллов во всех проведенных чемпионатах Германии!
Ранняя забиваемость: как и в последней игре в Леверкузене год назад (3:2), Дортмунд снова первым и рано открыл счет. Тогда отличился Вальдес на 2-й минуте, а в этот раз Барриос на 8-й
Он все забивает и забивает: в последних 5 официальных матчах Лукас Барриос забил 5 мячей, а в Леверкузене в 3-й раз кряду
Неизменные 11-ть: «Боруссия» начал матч вчера с таким же составом, как и против Бохума. Никаких изменений в команде не было в последний раз в 2 турах в начале сезона, когда после победы над Кельном со счетом 1:0 последовало унижение в Гамбурге (1:4)
«Боруссия» фактически может остаться на 10-м месте после 10-го тура. Подняться на 9-е место команда сможет, если Айнтрахт проиграет с разницей в 3 мяча Баварии. А опуститься на строчку ниже, если Фрайбург выиграет у Майнца с разницей в 2 мяча
Немецкие СМИ о «Боруссии»
Bild: Курьезно: как раз защитник Байера Мануэль Фридрих разрушил надежды Дортмунда на сенсационную победу. Его удар головой после углового Барнетты принес спасительное очко. Стоит отметить, что Фридрих очень дружен с наставником «Боруссии» Юргеном Клоппом еще со времен Майнца: «Клоппо и я регулярно разговариваем по телефону. У нас особенные дружные отношения. Он – очень хороший для меня друг».
Ruhr Nachrichten: «Боруссия» Дортмунд подтвердила футбольный подъем. Вчера вечером Дортмунд взял очко на новой заполненной до отказа БайАрене. Команда могла даже мечтать о победе в течение 65 минут. Баланс «Боруссии» в 7 очков из 3 последних матчей позволяет говорить о том, что после упущенного старта в сезоне команда нашла снова стабильность игры второго круга прошлого сезона.
Westf?lische Rundschau: Голеадор Барриос забивает уже в третьей игре подряд в серии. Кто еще был бы похож на Алекса Фрая? Рене Адлер вынужден был впервые спустя 378 минут вынимать мяч из сетки. И это был первый гол соперника на БайАрене в текущем сезоне. Ведь в первых 4 домашних матчах единственным пропущенным мячем Байера был автогол Мануэля Фридриха.

Просмотров: 2861 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск