Просмотров: 24

- отсутствуют

Боруссия близка к Баварии
2-08-2013, 13:26

Пьер Эмерик Обамеянг, Дортмундские поклонники, очевидно, были подготовлены очень хорошо. В прошлую субботу после победы в суперкубке против Баварии вам подарили маску человека паука.

Пьер Эммерик Обамеянг: Да, это был замечательный жест. Это говорит мне о том, что хоть и нахожусь здесь короткое время, болельщики следят за мной. Во Франции однажды после забитого гола я отпраздновал маской человека паука. Болельщики Боруссии, очевидно, знали это.

Как было вам играть впервые в этой атмосфере на Дортмундском стадионе?

- Удивительно красиво. Для меня первый раз, что я играю на таком гигантском стадионе, с 80.000 болельщиками, с такой атмосферой. Это было большой радостью и немного нервничал, когда вышел на замену.

Почему Вы решились перейти в Дортмундскую Боруссию?

- Когда услышал, что у Боруссии есть ко мне интерес, я сразу загорелся. Я был восторжен этой командой, которая сделала невероятное развитие в течение последних лет. И Дортмундский игровой способ соответствует также моей философии. Как атакующий игрок я так же думаю. Я просто подумал: Это подходит. И тогда захотел сразу перейти.

Что импонирует вам в Дортмундском стиле?

- Боруссия переключается молниеносно от обороны в нападение. И я - быстрый игрок контратаки. Я думаю, что хорошо могу влиться в коллектив с моим качеством.

Вы из футбольной семьи. Ваш отец Пьер был профессионалом, Ваши оба старших брата Каталин и Вилли также играют. Было ли у Вас другое желание по выбору профессии?

- Нет. Когда я был маленьким мальчиком, мой папа взял меня с собой в раздевалку команды. Тогда он играл в Ницце в первой лиге. Когда я был в раздевалке увидел игроков, для меня все стало ясно. У меня была раньше уже мечта быть профессионалом. Но, как говорится: Это была мечта. И у многих детей есть она. Но когда я понюхал этот воздух в раздевалке, я знал определенно, кем я хочу быть.

Футбол уже сделал магическое притяжение на вашего отца, что он покинул свою родину Габон в 15 лет где оставил все, чтобы пробиться во Франции.

- Он был воодушевлен желанием быть футбольным профессионалом. Он играл раньше уже в Габоне и приехал во Францию с целью, чтобы заработать себе на жизнь футболом. Хотя отец, мой дедушка, был против. Он должен учиться кое чему "серьезному" и работать, всегда говорил он. Но моя бабушка тайком помогла ему в том, чтобы осуществить его мечту. Сначала он устроился у кузины в Париже. Тогда он играл в различных клубах. И он сумел идти своим путем. Он прошел низшие лиги, играл, наконец, в Тулузе и Ницце в первой лиге. Это не было просто, но он сделал это.

Африканским иммигрантским семьям не так просто в Европе. Можете ли Вы вспомнить также о тяжелых временах в Вашем детстве?

- Я знаю от моего отца, что его первые годы были очень трудны во Франции. Я сам не пережил эти времена. Когда родился, мой отец был уже профессионалом. Но он рассказал мне много об этом и обратил мое внимание на то, что жизнь не настолько проста, как представляешь это себе. А то, что нужно бороться. Мой отец знает, о чем он говорит: многим из его старых друзей не так повезло, и они пошли по неправильному пути.

Вы сами будучи подростком перешли в Милан. Какой опыт там получили?

-Для меня тогда это был большой шаг, в любом случае я многому научился. Было хорошо, что мой брат Вилли был также там. Он играл в первой или второй команде, я сначала в молодежке. Это тяжело пробиться в Милане, но как раз поэтому я приобрел там важный опыт.

Опыт, из которого Вы очевидно извлекли пользу: Так как после Вашего возвращения во Францию карьера пошла в гору.

- Да. Сначала в Дижоне, во второй лиге. Там я приобрел стабильность. Во втором дивизионе в это реальная вещь. Там для меня началась серьезная, реальная жизнь, и там на поле сложился мой характер.

Напротив фотографии в прессе о Вас говорят скорее о парне, у которого никогда не было трудного времени и почти только удовольствия в жизни. Экстравагантная мода, быстрые машины …

- Я вырос с менталитетом моего отца: Тот, кто хочет достичь кое-чего, должен бороться за это. Как я работаю, однако, это совсем другое. Я простой молодой человек. И был бы таким если даже не был футболистом. Хорошо, пожалуй, не смог бы покупать тогда феррари, но одевался бы также. Тем не менее, я хочу, чтобы люди правильно меня понимали. И тогда они заметят, что я совсем другой, отличаюсь от той картины и стереотипов.

Что Ваш отец говорит о вашем виде?

- Он всегда говорил: "Ты можешь носить все, что захочешь. Но в тоже время ты должен быть прямым и благоразумным." Думаю ему нравится, как я одеваюсь. Он одевается также немного по сумасшедшему. Иногда я даю ему даже указания.

Проходит ли подготовка к сезону в бундеслиге иначе чем во Франции?

- Уже большое различие, что касается интенсивности тренировок. Во Франции, к примеру, никогда не тренировался, если вечером была игра. Хотя были также во Франции или в мое время в Милане тренировки, которые были тяжелы. Но здесь все гораздо быстрее идет. Ты должен давать каждый день 100 %.

А как вам пользующаяся дурной славой "живодерская тренировка" (под руководством Бувача) понравилась Вам все же тренировочном лагере?

- О Боже, это был самое трудное, в чем я когда-либо участвовал.

Однажды на тренировочном сборе помошник Клоппа Желько Бувач пытал игроков целым часом упражнений где нужно было повышать частоту движений. Иногда игроки должны вести мяч либо в высоком темпе, либо останавливаться и вести в обратном направлении.

-Это просто невероятно. По прошествии определенного времени мы можем прекратить движение если удасться попасть мячом точно в перекладину. Однако, горе, если ты не сделаешь это: Тогда ты еще дольше должен будешь бегать.

Попали ли Вы в перекладину?

(смеется): К сожалению, нет.

Клопп хочет, чтобы нападающие работали также в защите. Рады ли Вы тому, что сможете показать свои оборонительные качества?

(смеется): Это не может быть проблемой. В Милане в молодежке у меня был тренер Филиппо Гали. Он был очень последовательным центральным защитником в восьмидесятые и девяностые годы и ожидал от всех игроков, что они будут отрабатывать в защите. Но у Клоппа после потери мяча мы обязаны, возможно, даже еще быстрее возвращаться в защиту.

Какие цели у Вас есть с Боруссией? Наконец, Вы подписали контракт на 5 лет.

- Моей мечтой и мечтой всей команды является быть еще раз чемпионом Германии и выйти вновь в финал лиги чемпионов. Я надеюсь, мы сделаем это в течение этих 5 лет.

Боруссия победила Баварию в суперкубке. Являются ли Мюнхенцы все же лучшей командой в немецком футболе?

У Баварии великолепная команда, великолепные игроки. Но то, что можно победить их, все видели в суперкубке. Тем не менее: В настоящее время баварцы не только в Германии, а во всей Европе лучшие.

Но Боруссия Дортмунд не так далеко позади?

- Нет, мы подобрались совсем близко.

Как Вы справляетесь с немецким менталитетом?

- Возможно это прозвучит немного странно, но это так: Менталитет немцев напоминает мне о менталитете моего отца. Если он говорит "A", думает он также "A". Здесь люди очень ясны, это нравится мне. То, что также нравится мне: футбольная атмосфера очень хороша. Болельщики классные. Пожалуй здесь беспорядки не так часты как во Франции.

Вы провели всю жизнь во Франции, решились, однако, все же на национальную команду Габона. Почему?

Это было решением семьи и сердца. Мой отец играл за Габон, он провел 80 международных соревнований. Мои братья играли за Габон. Я хотел бы быть в Африке образцом для подражания в моей страны. Это было бы самое прекрасное, чего я могу достичь, если удастся доставить небольшую радость людям в Габоне. Моей мечтой является играть однажды с Габоном на чемпионате мира.

В заключении вопрос, который мы не можем пройти стороной: Действительно ли так, что Вы пробегаете 30 метров быстрее чем Болт?

Итак, я пробежал 30 м однажды за 3,9 секунды, когда я играл в Милане в молодежке это было протоколируемо. Однако, я пробегал уже за 3,7 секунды.

Когда был мировой рекорд в 2009 году Болт пробежал 3,78 секунды за первые 30 м.

- Вероятно, Вы могли бы организовывать однажды спринтерскую дуэль между нами!

Просмотров: 3000 | Добавил: serik1978