Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Витаминные прививки для карьеры Эрика Дурма
13-08-2013, 06:45


Эти прививки карьера Эрика Дурма получила от Клоппа весной. «Юрген Клопп отвел меня тогда в сторону и спросил, могу ли я представить себя в будущем в качестве левого или правого защитника», вспоминает Дурм.

Суббота, начало шестого, Эрик получает указание быть готовым выйти на замену. Спустя три минуты Эрик Дурм дебютирует в матче против Аугсбурга в БЛ. «Невероятное чувство! В этот момент сбылась моя мечта! Об этом я мечтал с пяти лет!»

Эрик Дурм – этого имени не было в списке, когда Боруссия приступила к предсезонной подготовке. Заменой для травмированного Лукаша Пишчека все называли Сократиса, которого Боруссия подписала летом за 8,5 млн. евро. Так же все знают, что на этой позиции может сыграть Кевин Гросскройтц. О Дурме знали только люди, работавшие  с ним.

«Многое произошло за 6 недель подготовки», говорит Дурм. То, что все будет так быстро развиваться, он сам этого не ожидал. Скорость, работоспособность и смелость – это те игровые качества, которые его выделяют среди остальных. Дурм играл в товарищеских матчах без страха и воспользовался своим шансом. «В Боруссии крайние защитники постоянно подключаются к атакам. Мне нравится такая игра, и она мне подходит», заявил Дурм.

Дурм перешел в Боруссию из Майнца год назад в качестве нападающего. Но он не играл на этой позиции во второй команде Боруссии. «Мне не повезло при переходе в Боруссию, так как сразу же получил травму и выбыл на 3 месяца». После возвращения в строй, Дурм играл на позиции атакующего полузащитника. Уже тогда у Клоппа были другие планы на счет этого молодого игрока.

Как у Йонаса Хофманн, у Эрика Дурма большая конкуренция на попадание в основу, но над предложением перейти в первую команду он не думал ни секунды. «Я тренируюсь и играю в одной из лучших команд Германии, и когда такой тренер как Юрген Клопп обрисовывает перспективы, то надо соглашаться, не задумываясь».

В данный момент Дурм хочет сделать следующий шаг в своей карьере: как можно чаще тренироваться и играть с первой командой, держать ритм и играть за вторую команду. В дальнейшем он будет играть на позиции крайнего защитника. Когда-то в таком же списке не было имени Марселя Шмельцера, а сейчас он игрок национальной сборной. 

Просмотров: 3254 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск