Просмотров: 26

- отсутствуют

Матс Хуммельс: «Мы подарили Баварии 2 очка»
27-09-2015, 15:09

Чемпион мира Матс Хуммельс свободное время перед матчем против Дармштадта провел в садовом магазине. Центральный защитник решил посвятить это время своему любимому проекту – сад. Ради этого он отложил интервью с изданием Бильд на воскресенье. В беседе с журналистом этого издания он рассказал, как давно занимается садоводством, поделился планами на будущее и признался, почему решил остаться в Боруссии.

Господин Хуммельс, почему Вы сами занимаетесь садом? Почему бы Вам не нанять садовника?

-  У меня маленький сад. Было бы смешно, если бы я нанял садовника. К тому же мне очень нравится самому заниматься этой работой. Я в детстве стриг газоны и зарабатывал 5 евро.

Должно быть, Ваш газон выглядит по-чемпионски отлично?

- (смеется) Из-за ошибок, которые допускают начинающие садоводы, он полностью высох. Мне еще многому предстоит научиться.

Вы одарены этими способностями?

- Я техничен только на поле (смеется). Мы одержали 12 побед подряд, но в среду впервые у нас кое-что не получилось. В матче против Хоффенхайма мы подарили 2 очка Баварии. Меня это до сих пор раздражает. Если бы мы победили, то оторвались бы от 4-го места на 7 очков после 6 матчей. И это было бы здорово! Если так будем играть, мы ничего не добьемся в БЛ. Считаю непозволительной роскошью так раздаривать очки. Я пойму, если в конце сезона другой клуб станет чемпионом, набрав 92 очка. Но я не хочу при этом чувствовать, что мы не являемся конкурентом этого клуба.

Насколько велико Ваше желание завоевывать титулы?

- Желание настолько велико, насколько это можно представить! Зимой я говорил, что я не хочу, чтобы наша команда впустую растрачивала свой потенциал и талант. Очень важно, что мы побеждаем не только за счет своего характера. С нашим составом мы должны занять 3-е место или даже выше. И это должно быть нашей целью!

Назовите три основные причины, почему в этом сезоне у Боруссии все складывается успешно.

-  У нас сильная команда. Во-вторых, у нас сильный характер, если мы забудем матч против Хоффенхайма. Но самое главное – мы снова поверили в себя.

Ваш коллега по команде Пьер-Эмерик Обамеянг недавно заявил: «Бавария не станет чемпионом». Что скажете?

- Учитывая то, что Бавария победила в 7 турах БЛ и при этом еще не набрала оптимальную форму, это заявление мне кажется слишком смелым.

Вы однажды сказали: «Предпочитаю завоевать один трофей с Боруссией, чем 5 - с другим клубом». Вы по-прежнему так считаете?

- Да, безусловно! Невероятно, как здесь праздную завоевание трофея! Люди едут на финал в Берлин, несмотря на то, что  у них нет билета на матч. Это потрясающе! Я не думаю, что где-либо еще завоевание трофея празднуют так же эмоционально, как в Дортмунде!

Но Боруссия три года не может завоевать трофей, потерпев поражение в трех финалах подряд…

- Верно. И этого уже достаточно. Тренер по молодежной команде говорил нам: «Команде может постоянно везти!». На мой взгляд, мы не можем постоянно проигрывать. Но мы должны понимать, что после успешных сезонов не все может складываться так, как нам хотелось бы.

Летом Вы думали о переходе в другой клуб. Но решили остаться в Боруссии. Какую роль при этом сыграл Тухель?

- Он сыграл очень важную роль в принятии этого решения.

Вы бы ушли из Боруссии, если бы Тухель только хвалил Вас?

- Не могу точно сказать. Мне понравилось то, что он прямо указал на мои ошибки. Он говорил не только о тактических ошибках, но и о неудачных высказываниях, сделанных мной в интервью в прошлом сезоне.

Как Вы отреагировали на его критику?

- Я согласился  с ним во всем. Для обоих это было важно. Я думаю, тренер сначала опасался, что я не позволю ему критиковать себя. Он знал, что я уверен в себе, но при этом прислушиваюсь к советам.

Есть ли  в Тухеле что-то, что удивляет Вас?

-  Он иногда может громко кричать. Но это меня не удивляет. Когда мы ушли на перерыв в матче против Одда, проигрывая со счетом 3-1, он очень спокойно проанализировал все наши ошибки. Он сказал нам: «Вот это, это и это вы сделали неправильно. Вы должны сделать вот это, это и это вот так, и мы непременно победим сегодня». Меня поразило то, как он это сделал. Во-первых, он был абсолютно спокоен, а во-вторых, он сделал абсолютно точный анализ.

Вас не поразило то, насколько похудел Тухель?

- Он очень худой, верно. Он высокий (1,91 м), поэтому это особенно бросается в глаза.

Клопп тоже высокий…. Насколько футбол Тухеля отличается от футбола Клоппа?

- Топ-тренеры не очень отличаются друг от друга. Сейчас больше внимания уделяется игре с мячом. Мы должны оказывать давление на соперника, владея мячом. Такая тактика позволяет нам самим строить свою игру.

Вы бы остались в Боруссии, если бы Клопп не подал в отставку?

- Честно говоря, я не могу ответить на это вопрос со 100% уверенностью. Я скучаю по Клоппу, так как мы добились большого успеха с ним. Но я очень рад за него. Наконец-то,  у него появилась возможность отдохнуть через 24 года работы в футболе.

Вы можете представить Клоппа в Баварии?

- Да. Я читал в интернете, что если Клопп пойдет в Баварию, то 7 лет, проведенных в Боруссии, перестанут что-то значить. По-моему, это бред! Он ни перед кем не должен отчитываться. Он проделал в Боруссии невероятную работу!

Через неделю состоится матч против Баварии. Против кого предпочитаете сыграть: против Мюллера или Левандовски?

- Я бы предпочел, что бы они оба сидели на скамейке запасных (смеется). Они игроки мирового уровня. Я очень порадовался за Леви, когда он забил 5 голов за 9 минут. Последний гол был невероятным. Такого я еще никогда не видел. В такие моменты не обращаешь внимания, в какой футбол он играет, или за какой клуб он выступает. Он форвард мирового уровня. Это должен признать даже игрок Боруссии.

То есть Вы считаете, что Левандовски невозможно остановить?

- Он не кажется очень габаритным, но он настоящая машина. Но возможно ли его остановить? Конечно! И это самое прекрасное в футболе.

Кевин де Брюйне перешел в МС за 80 млн. евро. Какова Ваша трансферная стоимость?

- Не 80 млн. евро. Защитники дешевле (смеется). Сайт Трансфермаркт оценивает меня в 35 млн. евро. И это очень большая сумма.

Вы бы покинули Боруссию, чтобы в другом клубе зарабатывать на 5 млн. евро больше?

- Конечно же, деньги играют важную роль при трансфере. Но я воспринимаю все иначе, чем остальные. Деньги для меня не играют решающей роли. Иначе я бы ушел из Боруссии в 2010 году. У меня тогда были предложения. И если бы я согласился, я бы уже тогда зарабатывал бы больше, чем сегодня.

В 2010 году Вас хотела подписать Бавария?

- Бавария в том числе.

Насколько сложно 19-20-летнему футболисту отказаться от миллионных предложений?

- От части, довольно сложно. Тинэйджеру приходится думать о суммах, которые для него являются настолько нереальными, что он едва ли может все правильно оценить.

Как Вам удается всегда оставаться приземленным?

- Я надеюсь, что буду оставаться таким всегда. Но были дни, когда я не был таким. Но в целом, для меня никогда не имело значения, сколько денег на моем счете. Самое главное для меня – счастье.

Когда Вы в последний раз отказались от покупки, так как она Вам показалась слишком дорогой?

- Этим летом во время отпуска в Хорватии с ребятами. Мы думали купить плавающий остров с трамплином, который крепится к лодке. Он стоил несколько тысяч евро. И мы решили, что этот остров не стоит таких денег.

Ваш контракт истекает в 2017 году. Когда Вы продлите его?

- Мы уже общались на эту тему. Но на меня не оказывают давление. Я хочу посмотреть, как мы будем развиваться и как мы будем на поле демонстрировать свой характер. Для меня одно очевидно: я хочу быть частью команды, которая борется за титулы. Точка! Все остальное меня не устраивает. Это самое важное требование для меня.

Просмотров: 2434 | Добавил: solnishko_06