Сейчас на сайте: 4

- отсутствуют

Маттиас Гинтер: «Мы больше уверены в себе, чем Шальке»
5-11-2015, 19:27

Летом Маттиас Гинтер был в числе игроков, которые думали об уходе из Боруссии. Однако представители Боруссии, которые продолжали верить в молодого защитника, не позволили ему уйти из клуба, в котором он мечтал играть с детства. Сейчас Маттиас Гинтер является не просто игроком стартового состава, но и входит в числе лучших ассистентов Боруссии. В беседе с журналистом издания Кикер Гинтер поделился своим мнением о предстоящем Дерби, а так же рассказал о своем положении в сборной Германии.

Господин Гинтер, в воскресенье Вы впервые примете участие в Дерби. Ваши коллеги по команде уже подготовили Вас к тому, что даже воздух будет кипеть во время этого матча?

- В прошлом сезоне я сидел на скамейке запасных, когда мы играли с Шальке в Дортмунде. Мне знакома атмосфера Дерби, и я прекрасно знаю, что меня ждет в воскресенье. Я могу себе представить, что будет происходить в этот день. Но вся борьба должна быть только на поле. Никому не нужны общественные беспорядки на улице.

Шальке в этом сезоне забивает мало голов. Будут ли защитники Боруссии скучать в воскресенье?

- Не думаю. У Шальке очень сильные атакующие игроки. Хунтелаар и ди Санто являются форвардами высокого уровня, а такие игроки как Сане и Майер могут создать проблемы любой обороне. Нам предстоит найти верное решение против этих атакующих игроков.

Боруссия одержала 5 побед подряд, Шальке  - 1. Является ли Боруссия фаворитом этой встречи?

- До того как состоится Дерби, обе команды сыграют в Еврокубках: Шальке сыграет в Праге, а мы – в Дортмунде. Конечно же, мы сейчас в отличной форме. Благодаря тому, что мы успешно выступаем после перерыва в БЛ, мы больше уверены в себе, чем Шальке.

Вы на сегодняшний день набрали почти столько же игровых минут, сколько за весь прошлый сезон. Текущий сезон складывается для Вас очень успешно. Не так ли?

- Первый сезон в Боруссии был очень сложным для меня, без сомнений. Но сейчас мне пригодился этот опыт. Сейчас у меня многое получается лучше, чем в прошлом сезоне.

Почему?

- Я прошел тяжелый путь. Во-первых, в начале прошлого сезона я не был физически готов на 100%. В этом плане я сделал шаг вперед. То, что сейчас многое получается на поле, зависит и от психологического состояния. Я научился думать о положительном. Я очень доволен тем, как все сейчас складывается.

Были ли Вы уверены в том, что Вы добьетесь успеха на позиции крайнего защитника, когда Томас Тухель спросил Вас, сможете ли Вы играть на новой позиции?

- Я с полной уверенностью ответил «Да», хотя никогда не играл на позиции крайнего защитника. Наш тренер не полагается на случайность. Он все хорошо обдумал перед тем, как задал мне этот вопрос (смеется). Я убедился, что он может представить меня на позиции крайнего защитника.

В этом сезоне Вы уже сделали 6 голевых передач в БЛ. За всю историю Боруссии столько же результативных передач после 11-го тура БЛ было на счету Андреаса Меллера (1995/1996) и Шинджи Кагавы (2015/2016). В чем секрет Вашего успеха?

- Все благодаря юношеской футбольной школе: во Фрайбурге тогда я играл на фланге атаки. Поэтому я знаю принцип игры на этой позиции, хотя никогда не приходилось выступать на высоком уровне. В арсенале центрального защитника не должно быть умение делать хорошие фланговые навесы. Но я давно научился их выполнять.

Именно поэтому Вы так уверенно справляетесь со своими задачами на фланге обороны?

- Возможно. Я сам не ожидал, что все получится именно так.

Тухель сумел раскрыть Ваш талант?

- Можно и так сказать. На самом деле ни один тренер не ставил меня на правый фланг обороны.

Должно быть, Вы сейчас рады, что летом не перешли в Гладбах?

- Я не мог предположить, что все настолько изменится. Я очень счастлив, что продолжаю играть в футболке Боруссии.

На какой позиции Вы видите себя в будущем? На позиции центрального или крайнего защитника?

- Все указывает на то, что я буду играть на позиции крайнего защитника. Но все может очень быстро измениться.

Сейчас Вы являетесь игроком стартового состава в Боруссии. Как это повлияло на Ваши амбиции в сборной Германии?

- Невозможно сравнивать клуб и сборную, потому что в сборной мы играем в другой футбол, и у Бундестренера другая футбольная философия. Но, тем не менее, я продолжаю работать над собой, чтобы проявить себя в сборной и улучшить свое положение в команде.

О каких различиях в сборной и клубе Вы говорите?

- В Боруссии мы стараемся чаще владеть мячом. У нас в клубе в приоритете командная игра, в то время как в сборной тренер делает ставку на индивидуальные качества тех или иных игроков. Это можно объяснить тем, что в клубе проще разучивать различные комбинации, так как у команды больше времени на тренировки.

Что скажете о Ваших задачах?

- Если говорить в целом, то моей главной задачей является - надежно сыграть в обороне. Я должен создавать на правом фланге обороны проблемы сопернику, прикрывать тыл атакующим игрокам и при возможности подключаться к атакам.

Бундестренер заявил, что у него в сборной нет ни одного сильного правого защитника, который мог бы подключаться к атакам и делать точные фланговые навесы. Вас не разозлило его высказывание?

- В матчах против Ирландии и Грузии мы создали много опасных моментов…. Если бы в последнем матче мы забили в первом тайме три гола, мы бы сейчас не говорили об этом. Я надеюсь, в будущем вся сборная будет лучше играть, и мы будем уверенно побеждать. Если нам это удастся, больше не будет дискуссий на эту тему.

Объяснил ли Лев Вам Ваши задачи перед последним квалификационным матчем?

-  Перед матчем против Ирландии мы проанализировали мою игру, просмотрев несколько видео роликов. Конечно же, тренер подчеркнул все мои сильные и слабые стороны.

Бундестренер использовал на правом фланге обороны Хеведеса, Руди, Мустафи. Каковы Ваши шансы отвоевать место в стартовом составе в сборной?

- У меня будет преимущество, если я буду в клубе всегда играть на правом фланге обороны. К тому же я с Боруссией участвую в Еврокубках. Футболист совершенствуется, если постоянно играет на одной позиции. Естественно, я должен развиваться и оставаться в форме. Я верю, что рано или поздно получу шанс в сборной.

Вы еще не в курсе, вызовет ли Вас Бундестренер в сборную на предстоящие матчи против сборной Франции и Голландии?

- Я пока не знаю. Но тренер не будет прибегать к ротации, учитывая то, что эти матчи – генеральная репетиция чемпионата Европы.

Вернемся к Дерби. Как думаете, Обамеянг и Ройс, которые в феврале отпраздновали гол в ворота Шальке в масках Бэтмена и Робина, приготовили что-то особенное на предстоящее Дерби?

- Я очень на это надеюсь. Я вполне могу представить себе, как они демонстрируют что-то особенное, если кто-то из них забьет гол. Но что именно они приготовили для болельщиков, останется тайной до воскресного вечера.

Просмотров: 1242 | Добавил: solnishko_06