Гостей: 4

- отсутствуют

Нури Шахин: «Я просто хочу снова играть в футбол»
12-01-2016, 13:58

Нури Шахин, пропустив почти год из-за травмы, постепенно набирает форму. В беседе с журналистом издания DerWestenтурецкий полузащитник рассказал о том, как он боролся за возвращение в строй, а так же поделился, какие у него цели с Боруссией во втором круге.

Господин Шахин, Вы помните, когда последний раз выходили на поле в официальном матче?

- Конечно. Это было Дерби. Мы победили со счетом 3-0.

Это было в феврале, почти год назад. Хотели бы Вы отпраздновать свое возвращение на поле в таком же важном матче?

- Я каждый день усердно работаю, чтобы быстрее выйти на поле и сыграть с ребятами в БЛ. Но это не значит, что я должен дебютировать именно в Дерби. Я просто хочу снова играть в футбол.

Вы сейчас проводите 11-й зимний тренировочный сбор с командой. Является ли эта подготовка ко второму кругу особенной, так как в течение этого периода должно произойти поворотное событие для Вашей карьеры – возвращение в строй после долгого отсутствия?

- Я уже так долго играю в футбол на профессиональном уровне (смеется)? Я не знаю, состоится ли это поворотное событие. Я верующий человек. Я верю, что во всем, что происходит, есть свой смысл. В каждой травме тоже. В любом случае, травма – большое испытание для меня, которое я должен преодолеть. Но я считаю, что я с этим справлюсь.

Что Вы скажете о тренировочном процессе? Как он протекает лично для Вас?

- Я на верном пути. Я каждый день тренируюсь с командой. Не в полном объеме, но я прогрессирую каждый день. Но я пока не могу сказать, когда смогу выйти на поле в матче БЛ.

Мы знаем, что в Вашей жизни семья играет очень важную роль. Были ли моменты, когда Вы сомневались, что Ваш сын Омер увидит Вас на поле?

- Нет. Так как я заранее знал, что я буду долго восстанавливаться. Были дни, когда я отлично чувствовал себя. А иногда я снова чувствовал боль. Я абсолютно уверен, что мой сын еще много раз увидит меня на поле в футболке Боруссии. Если бы я в это не верил, мне бы не поехал с командой на тренировочный сбор.

Как Омер реагировал на Ваши проблемы со здоровьем?

- У меня редко было плохое настроение. По крайней мере, дома. Я не хочу, чтобы мои слова прозвучали слишком самоуверенно, но я должен признаться: я отлично справился с проблемами. В моей семье произошло много счастливых моментов, которые я пережил вместе с ними. С профессиональной точки зрения у меня были проблемы, так как иногда я не видел результата усердной работы. Я не привык к этому. Поэтому мне пришлось свыкнуться с такой ситуацией. Я никогда не приходил домой с плохим настроением. Я уверен, моя жена и сын были рады, что я много времени проводил с ними. Хотя они будут очень рады снова увидеть меня на поле.

Вы не задавались вопросом, кто виноват в том, что у Вас постоянно возникают проблемы со здоровьем?

- Во всем виноват футбол (смеется). Я уже 11 лет играю на профессиональном уровне. Есть футболисты, которые всю карьеру проходят без травм. Настал момент, когда я физически не осилил нагрузки и моему организму потребовался отдых. Футбол подарил мне так много незабываемых моментов! Я не могу таить в себе злость из-за травм. Это было бы огромной ошибкой с моей стороны. За все, что у меня сегодня есть, я должен благодарить футбольный мяч.

Были такие моменты, когда Вы сами себя ставили под давление?

- Я бы соврал, если бы сказал, что на протяжении этих месяцев всегда улыбался. Но я всегда был настроен оптимистично. Каждый день я говорил себе: завтра мне будет лучше! Я довольно сильный человек.

Илкаю Гюндогану пришлось пройти через те же трудности. Вы говорите друг с другом об этом?

- Мы говорили несколько раз на эту тему. Но об этом нельзя постоянно говорить и думать. Наступает момент, когда человек больше не может слышать даже одно слово на эту тему. Меня постоянно поддерживал тренер, у меня нет слов, чтобы выразить, как я ему за это благодарен. В клуб пришел новый наставник, и он не исключил из своих планов травмированного игрока, который не провел ни одной минуты на поле за весь первый круг. Он ведь не был обязан это делать.

Учитывая Ваши способности, какую роль Вы бы хотели играть в команде?

- Я знаю, что новый стиль игры мне очень подходит. Но как я могу сейчас сказать, какая роль будет мне отведена? Мне предстоит еще побороться за место в стартовом составе. Настанет день и тренер скажет: вот здесь твое место в нашей команде. Но для меня не имеет это пока никакого значения. Самое важное – завоевать трофеи с ребятами. Сегодня ни одни игрок не может ставить перед собой эгоистичные цели.

Какие титулы может завоевать Боруссия в этом сезоне?

- Борьба за чемпионство не в наших руках, к сожалению. Бавария первый круг провела немного лучше, чем мы. Но у нас достаточно сильная команда, что бы стремиться к победе в ЛЕ. Мы несколько лет участвовали в ЛЧ, и наша команда состоит из игроков уровня ЛЧ.

Для Боруссии предстоящий тур в ЛЕ больше будет напоминать поединок в ЛЧ. Не так ли?

-  С другой стороны, это значит, что, если мы допустим одну ошибку, завершим выступление в этом турнире. На групповом этапе, возможно, команде не хватало мотивации, учитывая то, что мы играли против Габалы, а не Реала или Арсенала. Но все должны понимать: кубок ЛЕ – престижный европейский трофей. Если мы победим в этом турнире, у нас сразу же будет возможность завоевать еще один трофей: Суперкубок. Не каждый игрок может сказать, что смог завоевать два европейских трофея за всю карьеру. Я верю в то, что мы можем этого добиться.

У Вас есть возможность добиться успеха, не только с Боруссией, но со сборной Турции на ЧЕ во Франции. Не так ли?

- Самым важным для меня является полностью выздороветь. Мои приоритеты выглядят следующим образом: сначала Боруссия, потом сборная Турции. Я должен заиграть в клубе. Тренер сборной Турции не вызовет меня, если я не буду играть в Боруссии, несмотря на то, что я на протяжении 10 лет выступаю за сборную Турции.

Просмотров: 1335 | Добавил: solnishko_06