Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Роман Вайденфеллер: «Я хочу быть частью новой Боруссии"
9-02-2016, 11:58

Роман Вайденфеллер: «Я хочу быть частью новой Боруссии"

Несмотря на то, что он проиграл конкуренцию Роману Бюрки и уступил ему место в стартовом составе, Роман Вайденфеллер является самым опытным и одним из самых важных игроков Боруссии. Голкипер Боруссии проводит 14-й сезон в составе черно-желтых. И, по меньшей мере, еще один сезон будет играть за клуб, в котором пережил незабываемые моменты в своей профессиональной карьере. В беседе с журналистом издания Кикер Роман Вайденфеллер поделился своим мнением о Бюрки, Баварии и Еврокубках.

Господи Вайденфеллер, Вы рады тому, что не являетесь вратарем гандбольной команды, как Андреас Вольф?

- То, как играл Вольф на чемпионате Европы – высший пилотаж! Но почему Вы спрашиваете?

Вратари в гандболе на протяжении всего матча отражают удары по воротам.

- Я очень уважаю моих коллег из гандбола. Они находятся под напряжением на протяжении всего матча. Вольф поддержал сборную Германии на турнире своей блестящей игрой. Вратарям в футболе тоже приходится часто двигаться. Но игра голкипера в футболе отличается от игры голкипера в гандболе.

В гандболе голкипер может пропустить за один матч 20 голов. Вы провели в БЛ 349 матчей, 109 из них сыграли на ноль. Должно быть, Вы очень довольны своей игрой, когда команда не пропускает голы?

- Можно так сказать. Я предпочитаю, чтобы наша команда побеждала, не пропустив гол.

У Вас за плечами 16 лет профессиональной карьеры. Вы по-прежнему настолько честолюбивы, что хотите каждый матч играть на ноль?

- С годами в этом плане ничего не изменилось. Я честолюбив, как в первый день. Я даже во время тренировки очень злюсь, когда пропускаю гол.

Вы недавно продлили контракт с Боруссией на один год. Почему Вы не взяли пример с бывшего коллеги Себастьяна Келя и не отправились в путешествие, завершив карьеру?

- Я по-прежнему хочу играть в футбол и с большим удовольствием каждый день хожу на тренировку. Я благодарен клубу за то, что у меня есть возможность и дальше наслаждаться футболом. Ради этого стоит каждый день вставать рано утром. К тому же мне очень нравится тот путь, который выбрала Боруссия в этом сезоне для дальнейшего развития. 

Что именно Вы имеете в виду?

- В прошлом сезоне у нас ничего не получалось. Томас Тухель нашел правильный подход в плане тактики, игры в пас. Я счастлив, что являюсь частью этой команды.

Вы как-то сказали, что хотите играть до 40 лет. Вы по-прежнему придерживаетесь этого плана?

- До 40 лет у меня еще есть время. Я предпочитаю строить планы из года в год. Я бы с большим удовольствием провел бы еще несколько сезонов.

Как накопленный опыт повлиял на развитие Вашего характера?

- Я стал более спокойным. Я делаю такие выводы, потому что вижу, что меня не так легко вывести из себя. Еще я понял, что моя жизнь не состоит только из футбола. Я многие вещи стал воспринимать иначе.

В прошлом году Вы женились. В ближайшее время Вы станете отцом. Помогли ли Вам эти события преодолеть некоторые трудности в профессиональной карьере?

- Семья очень многое значит для меня. Мне очень помогло то, что я мог опереться на мою семью. Поэтому я сегодня могу спокойно говорить о спортивных трудностях.

Вы защищаете ворота Боруссии в ЛЕ. В Краснодаре из-за нарушения Матса Хуммельса был назначен пенальти в Ваши ворота на первой минуте матча. Вы первым делом подошли к Хуммельсу, чтобы поддержать и утешить его. Раньше Вы бы голову ему снесли за такое нарушение. Эта сцена с того матча отражает те изменения, которые произошли в Вас?

- От такого никто не застрахован в футболе. В нашем распоряжении было 89 минут, чтобы все исправить и решить исход матча в нашу пользу. Благодаря опыту, накопленному в прошлом, я спокойно воспринял этот эпизод. Но с годами жажда завоевать титулы не стала меньше.

В БЛ и кубке Германии ворота Боруссии защищает Роман Бюрки. Должно быть, очень обидно, что спустя 11 лет, Вы потеряли место в стартовом составе?

- Я по-прежнему очень привязан к Боруссии Дортмунд, поэтому летом 2015 года решил не покидать клуб. Конечно же, я хотел бы играть в каждом матче. Но это не так, и я воспринимаю это спокойно. Я хочу идти по одному пути с Боруссией.

Когда Вы видите, как Роман Бюрки допускает грубую ошибку, как например, в матче против Баварии, Кельна, Падерборна, не загорается ли в Вас надежда, что возможно, Тухель пересмотрит вратарскую иерархию?

- Нет. Я не могу оценивать ту или иную ситуацию, если сам в ней не участвую.

Вы очень хорошо ладите с Романом Бюрки. Разве между Вами не должна быть жесткая и напряженная борьба?

- Нет. Почему?

Он отнял у Вас нечто очень важное.

- С опытом я понял, что только благодаря командному духу можно добиться большого успеха. Митч Лангерак и я долго были сыгранной и дружной командой. Я по-прежнему придерживаюсь этого принципа. Именно поэтому я поддерживаю дружеские отношения с Романом Бюрки.

Довольны ли Вы тем, что играете только в ЛЕ?

- В международных турнирах опыт играет очень важную роль. Я получаю игровое время благодаря тому, что на каждой тренировке выкладываюсь на все 100% и даже со скамейки запасных стараюсь помочь команде. Все точно так же, как в те годы, когда я в каждом матче защищал ворота Боруссии.

Согласно статистике ЛЕ Вы отбивали за матч всего один удар, и перехватили всего одну фланговую передачу. Не кажется ли Вам, что Вас недооценили те, кто составлял эту статистику?

- Честно говоря, мы провели групповой этап ЛЕ не так, как должны были. За исключением Краснодара, который играет в привлекательный футбол, нам не приходилось встречаться с клубами с громкими именами. Нам было непросто справиться с этой ситуацией, учитывая то, что мы несколько лет подряд играли с топ-клубами Европы в ЛЧ.

В матче против Порту Вам предстоит усердно поработать. Именно поэтому Вы были единственным игроком Боруссии, который радовался такому жребию?

- Порту очень опытный клуб, который играет на уровне ЛЧ, а в 2011 году, не так давно, завоевал кубок ЛЕ. Я уверен, что в матче против Порту мы покажем себя с лучшей стороны. На этой стадии турнира начинается все самое интересное. К тому же я очень рад предстоящей встрече с Икером Касильясом.

Часто писали о том, что Вы плохо играете ногами, поэтому редко участвуете в созидательной игре своей команды. В этом сезоне в ЛЕ из 48 голкиперов только у 4-х вратарей лучшая статистика по точности передач, чем у Вас. С чем это связано?

- Я не хочу останавливаться. Я хочу постоянно развиваться. Именно поэтому я с огромным удовольствием участвую в тренировках под руководством Томаса Тухеля, у которого особые методы подготовки команды.

И что именно Вы делаете на тренировках?

- Голкиперы часто тренируются, как полевые игроки. Мы постоянно работаем с мячом и отрабатываем точность передач. Мы часто тренируемся с командой, а  не отдельно. Именно поэтому сейчас могу сделать правой ногой, которая не является рабочей, точную передачу без каких-либо происшествий (смеется).

Ни у одной команда БЛ, занимающей второе место в турнирной таблице, не было такой статистики, как у Боруссии в этом сезоне. Разве не обидно, что из-за тотального доминирования Баварии Боруссия не сможет завоевать титул чемпиона Германии?

- Бавария проводит очень сильный сезон. Не стоит строить какие-то иллюзии. Я считаю, что мы отлично справляемся с нашей задачей, играя в привлекательный, атакующий футбол. Мне очень нравится новая Боруссия! Даже если есть вероятность того, что с таким футболом мы не сможем завоевать титул чемпиона Германии.

Сможет ли Боруссия 5-го марта в матче против Баварии сократить отставание от лидера?

- Бавария является одной из лучших команд мира. Но у нас всегда есть возможность одолеть их в одном матче. Посмотрим, получится ли у нас сделать это еще раз.

Ханс-Йоахим Вацке утверждает, что Боруссия сможет стать чемпионом Германии только тогда, когда у Баварии будет игровой кризис. Прав ли он?

- Он очень реально оценивает ситуацию. В 2011 и 2012 гг. мы воспользовались тем, что у Баварии были проблемы. Мы должны об этом помнить, если Мюнхен снова будет в кризисе. Но с другой стороны, было бы неправильно сдаться без боя.

Боруссия в данный момент участвует во всех турнирах. Сможет ли Ваш клуб в конце сезона завоевать какой-нибудь трофей?

- Нашей приоритетной целью является БЛ. Мы непременно хотим вернуться в ЛЧ. Если мы добьемся этого, сбудется моя мечта. Если мы еще и выйдем в финал какого-нибудь турнира, я буду очень рад и доволен результатами сезона.

Просмотров: 924 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск