Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 12
Гостей: 11

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Финал кубка Германии. Высказывания после матча
22-05-2016, 18:59

Финал кубка Германии. Высказывания после матча

В драматичном противостоянии, которое развернулось в финале кубка Германии, Боруссия уступила Баварии в серии послематчевых пенальти со счетом 4-3. После финального свистка представители Боруссии поделились своим мнением о прошедшем матче.

Роман Бюрки: «Мы боролись и сделали все возможное, чтобы Бавария не забила гол. Мы с этим справились. Серия послематчевых пенальти – лотерея. Очень обидно, что мы проиграли. Сейчас можно смело говорить, что нам не хватило моральной выдержки. И, конечно же, нам просто не повезло. Когда участвуешь в финале, выходишь на поле с желанием победить. Мы сделаем все возможное, чтобы в следующем сезоне у нас снова была возможность завоевать этот кубок».

Матс Хуммельс: «Очень обидное поражение! Мы сегодня достойно играли, навязали Баварии борьбу. На 85-й минуте у нас был шанс забить победный гол. В который раз проходить по подиуму мимо кубка, как удар прямо в сердце. За прошедшие сезоны мы могли завоевать несколько трофеев. Я всегда выкладывался ради Боруссии. Я буду скучать по всему, что меня здесь окружало».

Райнхард Раубалль: «Мы очень разочарованы. Мы достояно противостояли Баварии на протяжении 120 минут. Но не стоит забывать, что у нашего соперника было чуть больше опасных моментов. Поэтому результат матча нельзя считать незаслуженным. С другой стороны, у Обамеянга был шанс на 85-й минуте поставить победную точку в этом матче. В следующем сезоне мы постараемся исправить это».

Сократис: «Я долго не забуду не забитый пенальти. Но я отлично чувствовал себя, поэтому решил пробить пенальти. Очень больно, когда проигрываешь в серии послематчевых пенальти. Нам многое следует исправить и над собой поработать, чтобы в следующем сезоне играть лучше. Если мы сделаем это, мы сможем завоевать трофеи».

Марсель Шмельцер: «Мы сегодня меньше владели мячом, чем обычно. В этом заслуга Баварии. Для многих наших игроков это был первый финал в их карьере. И это было заметно в начале матча. Мы играли неуверенно. Что крайне редко случалось с нами в БЛ. Постепенно мы вошли в игру. Но мы могли бы лучше проводить наши контратаки. Этот матч – горький, но полезный урок. Нам было сложно играть  в наш футбол, так как Бавария успешно противостояла нам. Мы провели 56 матчей в этом сезоне. Мы все устали. В добавленное время у обеих команд не осталось сил. Возможно, кому-то могло показаться, что игроки Баварии не устали, так как они чаще владели мячом. Матч был очень сложным. Но это финал. Нужно полностью выкладываться в подобном матче. Мы боролись до конца. А серия послематчевых пенальти – лотерея. Кому-то везет, а кому-то – нет».

Марсель Шмельцер на вопрос, почему тренеру было сложно подобрать 5-х исполнителей пенальти: «У многих были различной степени повреждения. А некоторые игроки получили травмы. В конце матча никто уже не играл в футбол. У Баварии была аналогичная ситуация. Неприятно, когда футболист настолько измотан, что он просто не в состоянии бегать. В таких случаях очень сложно сказать «да, я пробью пенальти без проблем».

Томас Тухель: «Нам многому предстоит научиться. Этот финал является для нас поучительным. Мы увидели, с каким боевым настроем Бавария начала матч. Мы должны стремиться к этому. После этого матча я сделал очень важные выводы. Нам следует играть более уверенно при владении мячом. Мы действовали очень аккуратно и самоотверженно оборонялись. Но для того чтобы победить, нужно что-то создать в атаке. С этим у нас были большие проблемы. Мне жаль, что я позволил Бендеру и Сократису бить второй и третий пенальти. Но это поражение никак не уменьшает наши успехи в БЛ, где мы за сезон набрали 78 очков. Но этот матч не пройдет без определенных последствий. Мы верили, что мы сможем победить. Но нам это не удалось. После поражения в Ливерпуле это второе большое разочарование за сезон».

Томас Тухель о серии пенальти: «Я злюсь на себя за то, как я составил список пенальтистов. Это моя ошибка. Я не скажу, что сказал Свену после нереализованного пенальти. Мне жаль, что позволил Свену и Сократису бить второй и третий пенальти. Я не должен был включать их в список. Но я едва ли смог найти 5 пенальтистов».

Томас Тухель на вопрос, кто из игроков отказался бить пенальти: «Без комментариев. Это не имеет значения».

Просмотров: 1870 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск