- отсутствуют

Себастьян Роде: «Моя цель – стать ключевым игроком Боруссии»
9-06-2016, 13:46

С понедельника Себастьян Роде официально является игроком Боруссии. В беседе с журналистом издания Кикер новичок Боруссии рассказал, как покинул Баварию, а так же признался, какие у него отношения были с Гвардиолой и что его связывает с Томасом Тухелем.

Господин Роде, как-то Вы заявили, что в детстве спали в постельном белье с эмблемой Боруссии. Это правда?

- Да, у меня на самом деле было такое постельное белье.

Как мальчишка с Зехайм-Югенхайма мог стать болельщиком Боруссии?

- Трудно сказать. Боруссия в середине девяностых годов два раза становилась чемпионом Германии, выиграла ЛЧ. Я стал болеть за эту команду. Факт в том, что я являюсь фанатом Боруссии с первых дней, как себя помню.

И сейчас Вы являетесь игроком этого клуба. Вольфсбург, Гладбах, Тоттнем хотели подписать Вас. Долго ли пришлось представителям Боруссии уговаривать Вас?

- Я выбрал Боруссию по зову сердца. Но предварительно я выслушал все предложения. После беседы с Томасом Тухелем я понял, что хочу перейти только в Боруссию.

Каким образом он убедил Вас?

- Он давно знает меня. Когда он работал в молодежной команде Майнца, я в составе Оффенбаха играл против его команды. С тех пор он следил за моим развитием. Он хотел подписать меня из Франкфурта в Майнц. Я почувствовал во время нашей беседы, что он непременно хочет, чтобы я играл в его команде.

Какая роль будет отведена Вам в Боруссии?

- В Боруссии высокая конкуренция за каждую позицию. В команде много отличных игроков. Но мы будем участвовать в трех турнирах. И очень важно, чтобы у нас был широкий состав. Например, Вайгля я не считаю прямым конкурентом. Потому что он играет на позиции 6. Я же играю ближе к атаке. И тренер тоже видит меня на этой позиции.

В прошлом сезоне Вы очень мало играли. Должен ли игрок сомневаться в себе при переходе в такой клуб, как Боруссия?

- В прошлом сезоне я мало играл. Но в первый год в Мюнхене я доказал, что у меня есть способности, чтобы проявить себя в Баварии. В Боруссии у нас будет длительная предсезонная подготовка. Я смогу набрать оптимальную физическую форму. В Баварии мне не всегда было легко, но я знаю, на что я способен, и уверен, что я не разучился играть в футбол. Поэтому я принял новый вызов с большим оптимизмом.

Почему Вы покинули Баварию? Это было Вашим желанием или же представители Баварии предложили Вам искать новый клуб?

- После двух лет, проведенных в Мюнхене, я хотел прояснить, какие планы у клуба на меня. Бавария подписала Ренато Санчеса за большие деньги. Я понял, что пришло время сменить клуб. В Баварии мне всегда говорили, как они меня ценят, и что они с удовольствием удержали бы меня. Но их поступки говорили о противоположном. Если на протяжении всего года футболисту говорят, какой он классный игрок, но при этом не дают ему игрового времени, то наступает момент, когда этот футболист больше не верит сказанным словам. Настало время принять новый вызов.

Когда речь заходит о Вас, любой представитель Баварии говорит только похвальные слова в Ваш адрес. Возможно, Вам следовало более смело формулировать свои требования в Баварии?

- Я не уверен, что всегда нужно рубить с плеча. В Баварии заявку на матч составлял исключительно Пеп. И я считаю, что это правильно. А он редко был открыт для советов от игроков.

Вы пытались поговорить с ним о Вашем положении?

- Конечно. Но мне никто не назвал причину, почему я не играю. Какие выводы я должен был сделать? Я не был нужен тренеру.

Возможно, проблема была в том, что Вы не входили в число Суперзвезд?

- Я не знаю. Но когда тебе постоянно говорят, как сильно тебя ценят, то хотелось бы получить подтверждение этих слов. В целом, можно сказать, что просто не срослось. К сожалению, Пеп так и не понял, как я играю в футбол.

Какие у Вас были отношения?

- С одной стороны, он держался в стороне. С ним не просто найти общий язык. Но были еще ситуации, когда он вдруг становился очень дружелюбным. И это вызывало всеобщее удивление, потому что он постоянно был сконцентрирован над тренировками, тактикой и подготовкой к матчу.

В 2015 году Бавария подписала Артуро Видаля вместо Бастиана Швайнштайгера. Стало ли это решающим моментом в Вашей карьере в Баварии?

- Да. Если бы его не подписали, я бы чаще играл после первого успешного сезона в Баварии. Мне казалось, что Пеп доволен составом. Но затем был подписан Артуро, и я понял, что Пеп будет чаще выпускать Видаля. Артуро потрясающий игрок. Во многих матчах в ЛЧ он сыграл решающую роль в победах Баварии. Я понял, что с его приходом мое положение усугубится. Я бы хотел, что бы мне больше доверяли и дали шанс показать, что я могу играть вместо Бастиана. Но Бавария не дает игрокам шанс развиваться. В Баварию лучше переходить состоявшимся профессионалом.

Чему Вы научились в Баварии за два года?

- Я многому научился, завоевал три трофея. Под руководством Гвардиолы я многое узнал о позиционной тактике. А так же я научился справляться с давлением.

Вы не сожалеете о переходе в Баварию?

- Нет. Я тогда принял верное решение. Я бы снова повторил тот шаг, если бы у меня была возможность вернуться в прошлое. Для меня большая честь, что я играл за Баварию.

На Вашей страничке в ФБ болельщики Баварии оставили более 1600 комментариев о Вашем уходе из Баварии. Все без исключения сожалеют о Вашем переходе.

- Меня очень порадовали эти комментарии. Правда. Многие работники клуба лично подходили и говорили, как им жаль, что я ухожу из Баварии. Мне это было приятно.

В пятницу стартует Чемпионат Европы. Поможет ли Вам переход в Боруссию попасть в сборную Германии?

- Я только перешел в Боруссию. Сезон еще не начался. Для начала мне надо отвоевать свое место в Боруссии. Это будет очень сложно. Но стать ключевым игроком Боруссии – моя цель. Если я добьюсь этого, Йоахим Лев снова обратит на меня внимание. Я не считаю, что мне не стоит мечтать о сборной Германии.

В середине августа состоится матч за Суперкубок Германии. В первом же официальном матче в составе Боруссии Вы сыграете против бывшего клуба.

- Да, забавно. Я очень рад предстоящему матчу, и было бы здорово в первом же официальном матче в составе Боруссии подарить болельщикам первый трофей сезона.

Последний вопрос: у Вас сохранилось то постельное белье с эмблемой Боруссии?

- (смеется) Безусловно! Моя мама ничего не выбрасывает так быстро. Оно должно быть где-то в родительском доме. Я постараюсь его найти.

Просмотров: 1393 | Добавил: solnishko_06