Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Маттиас Гинтер: «Я многому научился в Боруссии»
18-11-2016, 15:35

Маттиас Гинтер: «Я многому научился в Боруссии»

Маттиас Гинтер, который под руководством Томаса Тухеля сделал очередной шаг в своем развитии, все более уверено чувствует себя в новой Боруссии. В беседе с журналистами издания RN22-летний центральный защитник Боруссии рассказал о своем развитии, сложных периодах в его карьере и чему он научился, преодолевая возникшие проблемы.

Господин Гинтер, как Вы провели первую неделю своего отпуска летом?

- Я поехал домой. Мне это пошло на пользу. Я был рад снова увидеть мою семью и друзей.

Вы заглянули в местный клуб?

- Конечно, мой родной клуб сейчас лидирует в лиге А. В воскресенье он проиграл в самой концовке матча третьей команде этой лиги. Я был рад снова увидеть моих друзей. Раньше мы вместе играли.

Как получилось так, что Ваша мама в свое время перевела Вас в Фрайбург?

- Честно говоря, все это простое совпадение. Мы были на матче БЛ. Кажется, играла, Ганза. На стадионе мы купили журнал, в котором было объявление о наборе игроков в Фрайбург. Это было зимой 2004 года. С лета 2005 года я играл за Фрайбург.

В этом клубе Вы стали профессиональным футболистом. У Вас был план Б, если бы с футболом ничего не вышло?

- Нет. Возможно, я бы пошел учиться на спортивного менеджера. В 16-17 лет никто особо об этом не задумывается. Я был полностью сконцентрирован на футболе. Я хотел непременно стать профессиональным футболистом.

А 18-летие Вам пришлось отметить более скромно, чем это делают другие подростки?

- Да, по меньшей мере, я отмечал этот день иначе, чем 95% подростков (смеется). На тот момент меня уже перевели к профессионалам. Я отпраздновал день рождения в кругу семьи и с несколькими самыми близкими друзьями.

А через два дня…

- Я по полной программе отметил мой дебют в БЛ. В тот день я забил мой первый гол. Мы спонтанно организовали празднование. И вечеринка немного затянулась (смеется).

Через два года Вы перешли в Боруссию. Расскажите о первом сезоне в Боруссии.

- Мой первый матч за Боруссию, который состоялся в августе 2014 года, я провел отвратительно. Мы играли против Байера и пропустили гол на 9-й секунде. Весь первый круг был неудачным для нас. Я не помню, чтобы в Боруссии был более сложный период. Мы оказались в самом серьезном спортивном кризисе в новой истории этого клуба. Для меня карьера в Боруссии началась с взлетов и падений. Иногда все было в порядке, а иногда я оказывался за бортом, даже в заявку на матч не попадал. Все быстро менялось. Не было стабильности.

Сложная ситуация для молодого игрока…

- Оглядываясь назад, я могу сказать, что благодаря этому очень многому научился. Конечно же, неприятно оказываться в подобной ситуации. Но когда преодолеваешь трудности, приобретаешь неоценимый опыт и, конечно же, развиваешься, как личность. Понимаешь, что должен постоянно работать над собой и не отчаиваться.

Вы понимали, чего Вам не хватает? Тренеры помогали Вам?

- В начале этого года я нанял фитнес тренера. Сейчас я замечательно чувствую себя. Но конкуренция на мою позицию в центральной зоне обороны была высокой. Поэтому во втором круге прошлого сезона я играл реже, чем в начале сезона. Я еще очень молодой. Я сейчас не могу сказать, что я в чем-то достиг предела своих возможностей. Я должен стать сильнее морально. Я усердно работаю над этим и уже чувствую прогресс. Мне очень помогло участие на Олимпиаде. Наш тренер хотел, чтобы я стал лидером команды. Он постоянно меня подбадривал.

Все были впечатлены тем, насколько уверенно Вы реализовали первый пенальти в финале Олимпиады под свист всего стадиона…

- Мне жаль, что я не был в списке пенальтистов в финале кубка Германии. Конечно же, я мог промахнуться, я мало играл во втором круге. В Рио все было иначе. Я был лидером команды. Мне пошло на пользу то, что мне доверили пробить пенальти в финале Олимпиады.

Вы как-то заявили, что Матс Хуммельс является для Вас примером для подражания. Почему?

- Когда я только перешел в Боруссию, Матс Хуммельс и Себастьян Кель очень помогли мне, они часто беседовали со мной. Каждый день на тренировке я многому учился у Матса. Точно так же я следил за Боатенгом, когда меня приглашали в сборную. Они являются лучшими центральными защитниками мира. Мне не повредит, если я буду им подражать.

Визуально кажется, что Вы прибавили в весе. Так ли это?

- Я не вешу больше, я вешу иначе (смеется). Я и раньше работал над физической формой. Но тогда я был слишком амбициозным, хотел всего и сразу. С профессиональным тренером все получается намного эффективнее. Я понимал, что мне не хватает физической формы, чтобы уверенно чувствовать себя на поле. Сейчас я могу честно в этом признаться. Именно поэтому я решил любой ценой исправить это. Тренер мне помог это понять. Он наблюдал за мной со стороны. И в этом нет ничего удивительного. Он уделяет особое внимание каждой мелочи.

С сентября Вы не пропустили ни одного матча. Должно быть, Вы очень рады, что сегодня носите черно-желтую футболку, а не зелено-белую или красно-белую?

- В начале лета у меня были предложения от других клубов. В это же время в Боруссии проходили кадровые перестановки. У меня были мысли о переходе в другой клуб. Но в Боруссии меня заверили, что клуб рассчитывает на меня. Мне это очень понравилось. Я понял, что клуб ценит меня.

Благодаря кадровым перестановкам изменилось Ваше положение в команде. Не так ли?

- Летом мы потеряли трех ключевых игроков. Естественно, это отразилось на иерархии в команде. Каждый игрок должен решить, к какой роли в команде он готов. Я не знаю, изменилось ли что-то лично для меня. Но я точно знаю, что я нахожусь в правильном месте в самое подходящее время.

Вам всего 22 года. Вы провели 100 матчей в БЛ, участвовали в ЧМ, Олимпиаде. Некоторые специалисты стали переживать, что скоро Вы устанете от футбола. Вы сами не опасаетесь этого?

- Нет! Я еще не купил себе Феррари и особняк (смеется). Так быстро я не устану от футбола. Я еще ничего не добился.

Что говорит о Вашем развитии Кристиан Штрайх?

- Мы постоянно общаемся. Он сказал, что ему нравится то, как я развиваюсь. Его похвала очень многое значит для меня. Он сыграл самую важную роль в развитии моей профессиональной карьеры. Штрайх сделал меня игроком стартового состава, когда Фрайбург боролся за выживание. Такое не очень часто случается. Я благодарен ему за оказанное мне доверие. Мы отлично понимаем друг друга. Я очень рад его успеху в Фрайбурге. Учитывая возможности Фрайбурга, Штрайх добился с этой команды невероятного успеха.

Вам пришлось работать с Штрайхом, Клоппом, Тухелем, Хрубешом и Левом. Чему Вы научились у этих специалистов?

- У каждого тренера свое представление о футболе. У них есть что-то общее и что-то индивидуальное. Штрайх и Клопп очень похожи, так как для них важны эмоции в футболе. Тухель является отличным тактиком, который способен вывести каждого игрока на пик формы. Каждый из них заботится о своих игроках. Но Хрубеш и Лев  в большей степени, чем остальные, заботятся о дружеских взаимоотношениях с игроками. Все они потрясающие специалисты. Я рад, что у меня была возможность поработать с каждым из них.

Почему Вас не вызвали в сборную Германии для участия в матчах против сборных Сан-Марино и Италии?

- Я рад за ребят, которых вызвали в сборную. Они заслужили этот шанс. Конечно же, однажды меня тоже вызовут в сборную. Я знаю, что я не стал играть хуже после Олимпиады, и Бундестренер следит за мной. Все остальное покажет время.

Достигли ли Вы предела своего развития? Видим ли мы сейчас лучшего Маттиаса Гинтера?

- Мне еще следует расти. Я не хочу многое обещать. Но я уверен, что я могу играть намного лучше. 

Просмотров: 1376 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Кто-то из завсегдатаев данного сайта рановато его "на трансфер выставил". Ему 22 всего,а для игрока оборонительного плана это "младенчество"...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск