Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Боруссия выигрывает у роттердамского «Фейеноорда» в первом дне юбилейного турнира
1-05-2009, 18:35
2:1 в Роттердаме: прекрасные игровые комбинации, но плохая реализация шансов
В первый день юбилейного турнира, посвященному 100-летию роттердамского «Фейеноорда», «Боруссия» Дортмунд выигрывает в новой версии финала Кубка УЭФА 2002 (напомню, что именно в том году сошлись эти команды в финале еврокубка) с временами блестяще демонстрируемыми атаками со счетом 2:1 у хозяина турнира и юбиляра «Фейеноорда». В матче открытия турнира «Тоттенхем» взял верх над шотландским «Селтиком» со счетом 2:0.

(От себя: Смысловая задумка этого турнира имеет под собой такое основание. На этот юбилейный турнир «Фейеноорд» пригласил только те клубы, которые противостояли ему в финалах выигранных им еврокубков, в которых голландцы завоевали свои на данные момент единственные 1 титул европейского чемпиона и 2 звания обладателя Кубка УЭФА. Так, в частности, в финале Кубка европейских чемпионов в 1970 году роттердамскому клубу противостоял «Селтик» (2:1 в дополнительное время); в финале Кубка УЭФА 1974 года – «Тоттенхем» (2:2 и 2:0) и в финале Кубка УЭФА 2002 года – «Боруссия» Дортмунд (3:2). )

Перед глазами 25000 зрителей вышел Дортмунд уже на 5 минуте благодаря Блащиковски (с Хайналом самые заметные игроки «Боруссии» в матче) вперед. Тренер Юрген Клопп, который увидел много удачных игровых комбинаций своей команды, вынужден был пожаловаться лишь на реализацию голевых моментов и на ненужный ответный мяч Вийналдума на 42 минуте. Победный гол реализовал на 79 минуте игрок любительской команды «Боруссии» Себастьян Хилле.

После залеченной травмы ахилловых сухожилий отпраздновал свой дебют в футболке «Боруссии» Патрик Овомойела: новичок из бременского клуба составил вместе с Робертом Ковачем, Мэтом Хуммельсом и Деде четверку в линии защиты. В полузащите с самого начала играл Флориан Кринге вместе с Блащиковски (в дальнейшем буду называть как уже привыкли это делать фанаты Дортмунд – Куба), который играл атакуюшего правого хава, равно как в центре полузащиты действовали Кель и Хайнал. В нападении Юрген Клопп тестировал новичка из «Таннхаузена» Байрама Садриджая в поддержку к королю нападения в прошлом сезоне Младену Петричу.
Дортмунд выступил в уже известной при Клоппе системе 4-4-2 с широкой полузащитой. 14-кратный чемпион Голландии предпочел аналогичную схему игры, со своеобразным ромбом в полузащите, в которой Бруинс держал центрально-атакующую часть и часто даже выдвигался в центр нападения.

Встреча на почти наполовину заполненном стадионе «Де Куип» (вместимость: 51000 зрителей) началась крайне оживленно с интенсивно проходящими единоборствами в центре поля и умно задуманными, молниеносно проводимыми атаками дортмундцев: на пятой минуте Хайнал отпасовал на Садриджая, тот сыграл в стенку с Кубой, и хотя тот был перед воротами голландцев, все же рикошетом воспользовался Куба, который с позиции с полуоборота вправо вогнал мяч в левый верхний угол ворот, выводя «Боруссию» вперед. Сразу же после этого Кринге после зрелищной комбинации Кель-Куба свободно выходил к роттердамским воротам, но справедливо был поднят флажок, зафиксировавший офсайд.

Полузащита «Боруссии» и в дальнейшем быстро и прямо проходила центр поля: спустя 10 минут Петрич имел момент, но не использовал прекрасную возможность довести счет до 2:0. На другой стороне поля Вайденфеллер смог так удачно оттеснить выходящего на него в одиночку атакующего Бисесвара, что тот только попал в сетку с внешней стороны (17 минута).

В дуэли двух возможных соперников по первому раунду Кубка УЭФА этой осенью дортмундцы наглядно продемонстрировали в первом тайме разницу в классе команд. На пути вперед мяч держался у игроков как привязанный к веревке. Темп и остроумность отличали атаки «Боруссии». Только реализация моментов была единственным пунктом критики вчерашнм превосходным летним вечером: Петрич после флангового навеса Кубы послал мяч над сеткой ворот (39 минута). Также и эту атаку задумывал яркий по игре Хайнал.

Сразу же после этого Куба не смог использовать мастерский пас нового «режиссера» (имеется в виду Хайнал). Зато ударом с дальней дистанции Вийналдум сравнял счет (42 минута) и поставил ход игры с головы на ноги. Бисесвар секундами позже попал в перекладину и обозначил слабости дортмундцев при возвращении к своим воротам. Но до фазы перед перерывом, когда «Фейеноорд» исправил положение, защита «Боруссии» оставила после себя порядочное впечатление. Овомойела отметился удачным дебютом.

Во втором тайме встреча потеряла интенсивность и темп. Ничего удивительного, так как даже позавчера до полудня перед встречей дортмундцы интенсивно тренировались. После того, как Садриджай (51 минута) и Хайнал (59-ая) упустили другие хорошие возможности забить, то это был заменивший в перерыве Овомойелу Хилле, который плотным стелящимся ударом в левый угол, обеспечил новое ведение в счете (79 минута) и победу в матче. Пас секундами ранее пришел от вышедшего на замену и встреченного аплодисментами Нури Сахина, который в прошедшем сезоне выступал в качестве арендованного игрока в футболке «Фейеноорда». Счастье для «Боруссии», что Ландзаат на 88 минуте попал в крестовину...

01.08.08 «Фейеноорд» Роттердам – «Боруссия» Дортмунд 1:2 (1:1)

«Фейеноорд»: Тиммер – Буйс, Греене (64.Влаар), Бахия, де Клер (57.Фер) – Ландзаат (88.Янота) – Вийналдум, ван Бронкхорст – Бруинс (46.Хофс) – Бисесвар, Молс (72.Эрасмус).
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела (46.Хилле), Хуммельс, Ковач, Деде – Куба, Кель, Хайнал (62.Круска), Кринге (78.Сахин) – Петрич (46.Вальдес), Садриджай (70.Федерико)
Зрители: почти 25000.

Голы: 0:1 Куба (5.), 1:1 Вийналдум (42.), 1:2 Хилле (79., Сахин)


 

 

Просмотров: 1879 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск