Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 15
Гостей: 11

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Интервью Юргена Клоппа перед игрой с Манчестером
3-10-2012, 07:08
Что Вы будете чувствовать примерно в 20:43?

Юрген Клопп: Понятия не имею. Почему такой вопрос?

Будет играть композиция Георга Фридриха Генделя: гимн лиги чемпионов...

Гимн классный – как раньше гимн Евровидения. Но больше количество мыслей возникает в голове у меня при национальном гимне. Как в мае в финале кубка в Берлине. Это было в преддверии игры, конечно, самый исключительный момент моей карьеры.

Должен ли гимн играться перед матчами лиги?

Нет. Я думаю, что речь идет с определенного момента только лишь об игре. У меня нет впечатления, что матч лиги нуждается еще в большем внимании. Я люблю когда, у клубов есть различные песнопения – теоритически ты уже знаешь где находишься.

Вы одели костюм когда играли против Аякса, в бундеслиге в большинстве случаев вы одеты в тренировочный костюм. Что оденете сегодня? 

Костюм. Я охотно одеваю его в таких случаях. На свадьбу напимер я тоже не приду в джинсах. В лиге чемпионов такой порядок. Но я не хотел бы размышлять в ритме недель над тем, надену ли жилет и какого цвета на мне будет рубашка. Это не мое.

Но ведь сейчас нет строгих правил в одежде в лиге чемпионов

Хууб Стевенс и Алекс Фергюсон одеваются в тренировочный костюм. Вероятно, настанет день, когда я скажу: сегодня я одену тренировочный костюм. Но это маловероятно, потому что я не думаю об этом.

Ваше видение Боруссии в Европе?

Я хочу видеть развитие. Тот, кто не желает иметь дело с неудачами, у того нет шанса на это. Поэтому я не могу ручаться, что мы не потерпем неудачу в этом сезоне в лиге чемпионов. Конечно понятно, что мы хотим играть в будущем значительную роль в Европе. 

Дело в мышлении?

Увидим. Если бы это было просто, каждый мог бы это сделать. Это смесь из опыта и правильных мероприятий. Возьмем 3:3 во Франкфурте мы, например, не были так умны. Мы должны найти шпагат между нашим стилем игры и тем, что нам необходимо. Вероятно, кто-то скажет однажды о стиле Боруссии  2011 или 2012 года.

Почему Вы пропустили в начале сезона так много голов? 3 против Гамбурга, 3 против Франкфурта...

Наши укрепленные последовательности пропали через 14 недель летней паузы. Это как в оркестре. Члены Берлинского филармонического оркестра начинают после паузы также не на наивысшем уровне. Там согласованность снова должна разучиваться. Также дела обстоят и у нас. Со временем все приходит в то состояние которое было ранее.

У Баварии в лиге уже 7 пунктов превосходства. Убегут ли они в этом году?

Сейчас у них абсолютная решимость не повторить то, что произошло в прошлом году. Тогда тоже многое писалось и говорилось в начале сезона. Бавария сыграла тогда отличный сезон, только мы были дважды лучше.

Насколько сильны баварцы?

У них высокое качество. Оно у них было всегда. Но теперь последние два года в памяти – и еще, как мы выиграли финал кубка. Конечно это ведет к тому, что они не хотят больше испытать этого. Я полагаю нет ни одной команды, которая была несчастна как Бавария в прошлом сезоне.

Что Вы ожидаете сегодня от Манчестер Сити?

Нападение с Агуэро, Тевесом, Балотелли и Джеко выглядит внушительно. Они играют супер дисциплинированно, хладнокровно и могут глубоко защищаться. У Мансити есть огромное качество. Но у нас есть план.

Хотелось бы вам, чтобы вас купил какой нибудь шейх как это произошло с Манчестером?

Нет, это не интересует меня. Я никогда не пришел бы в клуб, только из за того, что он может выдавать громадные суммы. Это никогда не возбудило бы меня. 

Вы говорили однажды, Вашей желаемой целью была бы премьер лига. Является ли Англия все еще сказочно красивой страной футбола?

Я думаю сказочно красивая страна футбола - это Германия. У нас есть интересная и самая привлекательная лига. У нас есть лучшие стадионы. Чудесная культура болельщиков. Об Англии я мечтал скорее в начальной стадии своей карьеры.

На каком языке Вы беседуете, собственно, с Вашими международными коллегами?

Английский язык. По-французски я понимаю. Но я не могу разговаривать на нем так, чтобы завязалась беседа. На тренерском конгрессе есть 2 языка, с которыми все справляются: Английский язык и испанский язык. Есть трое коллег, которые говорят на 5 языках: Арсен Венгер, Жозе Моуриньо и тренер Донецка Луческу. Это достойно удивления. Но знание английского является достаточным.

Тренер Реала Моуриньо как человек?

Хороший парень – как и следовало ожидать. То, что он иногда не держит под контролем себя, известно всем. Но ни один человек не может добиться успеха и вести команду за собой, если ты - засранец. Так не пойдет. Ты не можешь быть социопатом, если ты получаешь такие команды. Нужно уметь обходиться с людьми. Он умеет это.


 

 

Просмотров: 2310 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Я думаю сказочно красивая страна футбола-это германия...ах Юрген Клопп) это просто выстрел в мозг, красавец smile
Первый вопрос - просто БЕДА! dry Где журналистов на идиотов обучают? Или это - непременный атрибут профессии?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Гамбург
vs
Боруссия Д
20.09.2017 , 21:30 по мск
 
4-й тур
5 : 0
Боруссия Д
vs
Кёльн
17.09.2017 , 19:00 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск