Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Нури Сахин: «Мы дали соответствующий ответ»
2-11-2009, 13:37

Когда это зависело от его нервов, Нури Сахин был хладнокровен. Со своим голом с пенальти он заложил пути к победе со счетом 2:0 над Гертой. Для «Боруссии» и ее фанатов победа означала примирительный конец сумбурной недели, которая была омрачена вылетом из Кубка Германии в Оснабрюке. Как команда обошлась с напряженной ситуацией, как оценивается положение клуба в чемпионате после победы над Гертой и с какими мыслями он сам готовится к игре против Вердера – все это рассказал Нури Сахин в эксклюзивном интервью официальному сайту Бундеслиги.

Положа руку на сердце: насколько велико облегчение после домашней победы над Гертой?
Сахин: После поражения в Кубке Германии в Оснабрюке было очень важно показать, что это поражение было единственной оступкой команды. И это нам хорошо удалось сделать. Когда тебя выбивает из турнира команда 3-й лиги, то это непросто действительно идти с полной уверенностью в следующий матч.

Насколько была велика неуверенность перед игрой?
Сахин: Нужно разделять вещи друг от друга. В Бундеслиге мы развили хорошую серию и на протяжении 4 матчей не проигрываем, пропустив всего 1 гол. Отсюда нет никаких причин быть неуверенным. На этот раз мы в обороне стояли очень четко, хорошо поработали и сумели воспользоваться свободными участками поля.

Но с другой стороны, в игре с Гертой «Боруссия» в атаке имела достаточно долгое время проблемы, даже несмотря на владение мячом, играть опасно и эффективно не удавалось.
Сахин: Верно. Прежде всего, в начальной стадии матча нам тяжело удавалось найти игру. Так как мы мало разыграли по-настоящему опасных моментов для соперника. Но все-таки после некоторых стандартных ситуаций мы стали доходить до логического завершения, но пока на этом и останавливалось. Во втором тайме мы повысили давление на соперника. Можно было видеть, что мы непременно хотели выиграть матч. И если ты доминируешь в игре, то растет так же и уверенность, что гол все равно будет забит.

Когда команды уходили на перерыв, с трибун некоторые даже свистели, будучи недовольными игрой команды. Вас это не раздражало?
Сахин: Конечно, фанаты были разочарованы после поражения в Кубке Германии. И когда потом в игре против последней команды чемпионата еще к перерыву стоит счет 0:0, то такую реакцию понять можно. Мы в перерыве пришли к единому мнению, что фанаты не должны обижаться. У них, естественно, были определенные ожидания. Я думаю, что мы с этим прекрасно справились и дали во втором тайме соответствующий ответ.

И вы своим ударом с 11-метров не в последнюю очередь внесли вклад в это. Вы нервничали?
Сахин: Я к этому очень хорошо подготовился, так как собственно перед началом сезона было ясно, что я буду бить все пенальти. Я всегда дома думал о том, что я буду бить пенальти – особенно перед Южной трибуной и перед своими фанатами. Я был уверен, что чисто забью мяч.

Второй гол забил Лукас Барриос и снова именно он.
Сахин: Лукас – невероятно хороший нападающий. Как и в какой форме забивает голы, это класс настоящего топ-нападающего. Он сейчас в чемпионате забивает в 4 матчах подряд – такое может сделать не каждый. Это говорит само за себя. Мы рады, что он у нас есть – и он может охотно продолжать это делать дальше.

При всем уважении, Герта была все же не самым сильным соперником. В гостях у Вердера все может стать намного тяжелей.
Сахин: в Бундеслиге нет сейчас определенно слабых команд. Лига так развивается, что в каждой игре нужно давать 100% своих сил. Я не могу порочить нашу победу только потому, что соперник был не так силен. Конечно, Герта находится в кризисе. Но если мы не играли бы против нее четко, тогда и берлинцы были бы опасны. В Бремене, конечно, все будет очень тяжело. Но я верю в нас, что мы можем и там, несмотря на все, взять 3 очка.

Сперва вылет из Кубка, потом 4-я в сезоне победа – как выглядит твой промежуточный вывод после этой турбулентной недели?
Сахин: Попасть в финал в Берлин – это мечта каждого футболиста. К сожалению, это нас уже не будет касаться. Но когда набираешь в лиге 10 очков из 4 матчей, то можно определенно быть довольным развитием команды в последние недели. Как раз после вылета в Кубке мы сейчас должны все взять в чемпионате, так как это единственный турнир, который теперь имеет значение. И против Герты мы положили хорошее начало.
www.bundesliga.de


Без знания иностранного языка сегодня приходится очень трудно. Для устройства на хорошую работу требуют, как минимум, владение английским языком. Разумеется, это не проблема для знающих, но как быть остальным? Репетитор и специальные курсы стоят дорого, а ситуация требует. Идеальным в этой ситуации будет самоучитель английского языка. Это недорогая специальная программа, разработанная для самостоятельного обучения. От вас теперь требуется только желание.


Просмотров: 3419 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Нури Сахин - неплохой игрок, но думаю в чемпионате Украины для него команда-максимум - днепр, или Метадон. Да и времена для Боруссии сейчас не самые лучшие.
сравнения не уместные. Сахин никогда в Днепр не поедет играть))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск