Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 13
Гостей: 8

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Шлехте шляхтич
22-01-2011, 21:33


«Боруссия» Дортмунд в первой домашней игре 2011 года вынуждена довольствоваться ничейным счетом. В 19-м туре Бундеслиги Дортмунд и Штутгарт разошлись миром со счетом 1:1. Причем в том, что оказался именно такой итог, оказался виноват далеко не Штутгарт и суперудар Погребняка, а сама «Боруссия», а точнее Роберт Левандовски. В течение долгого времени матча уверенный лидер чемпионата Германии так же уверенно казался уже победителем встречи. Однако очень много моментов остались неиспользованными, прежде чем гости под занавес встречи сумели сравнять счет.

На раскупленном в 4-й раз в сезоне до отказа Вестфаленштадионе 80720 зрителей увидели отличный для зимней погоды футбол, в котором «Боруссия» вышла вперед на 43-й минуте после образцово-показательной атаки благодаря первому голу в родных стенах в исполнении Марио Гётце. Так же и второй тайм прошел интересно и увлекательно, и обе команды успели растранжирить свои лучшие шансы. Но расплата за неиспользование собственных моментов для Дортмунда наступила почти под конец встречи: Павел Погребняк сравнял на 84-й минуте счет. 390-я ничья «Боруссии» в Бундеслиге получилась вполне зрелищной и увлекательной.

 

Положение перед игрой. Лидер дортмундская «Боруссия» встречалась с предпоследней командой Штутгартом, который свои 2 очка из 15 общих набрал на чужих стадионах. Что швабы в целом имеют некоторое качество как команда (все-таки были в прошлом сезоне 6-ми), клуб Бруно Лаббадии доказал в прошлом туре, обыграв Майнц со счетом 1:0 на старте второго круга.

 

Кадровый аспект и тактика. В составе «Боруссии» Юрген Клопп не смог рассчитывать по-прежнему на Келя, Овомойелу, Кринге, а так же Зидана и Бендера. Гётце же, чье участие в матче из-за бронхита было под вопросом долгое время, оказался способным принять участие в матче, равно как и да Силва (после перенесенной инфекции), который, как и туром ранее, заменил Бендера, но на этот раз на весь матч. Так же остался в запасе Барриос из тактических соображений, который, к тому же, пока еще ослаблен физически. НО поставить 3 только-только выздоравливающих в стартовый состав – это был определенный риск для Юргена Клоппа.

Так же и гости приезжали в Дортмунд с кадровыми трудностями: Какау, Марика, Ба, Булахруз, Челоцци и Аудель были вне распоряжения Бруно Лаббадии. Кроме того, было достаточно удивительно увидеть в стартовом составе швабов не Тимо Гебхарта с первых минут, а скорее резервиста Свена Шипплока.

Несмотря на достаточно тяжелую кадровую ситуацию и игру с полувылечившимися игроками, наставник «Боруссии» не увидел причин для перемены игровой схемы и послал свою команду на поле в привычном сочетании 4-2-3-1. На пару с Сахином в опорной зоне действовал да Силва, а в качестве сольного нападающего Левандовски.

Бруно Лаббадия, как ни странно, выбрал не оборонительную схему игры против лидера, а скорее атакующую 4-4-2 с двумя опорниками.

 

Ход игры и анализ. Обе команды сразу стали показывать открытый футбол с хорошими действиями. Первый шанс, как и подобает хозяевам поля, имели дортмундцы: прекрасно выведенный прекрасной передачей да Силвы на ударную позицию Левандовски упустил прекрасный же момент, когда мяч при попытке удара скользнул у него под ногой (3.). Так же и аутсайдер из Штутгарта не прятался в защите: на 6-й минуте после ошибки нашей защиты Погребняк помчался почти один на один к Вайденфеллеру и без касания нашего вратаря упал на газон. Арбитр Феликс Брих совершенно справедливо показал, что никакого пенальти в этом эпизоде не было.

Игра возросла в интенсивности в борьбе за позиции в центре поля. Штутгарт в этой фазе встречи разыграл 2 хорошие возможности: сперва Вайденфеллер блестящей игрой рефлексов смог парировать удар головой Гентнера (15.), а после юный Шипплок послал мяч после передачи рядом с воротами «Боруссии» (16.). Дортмунд, напротив, в этой фазе чуть приостановился, но в завершении атак пока еще был не совсем точен. В частности, Блащиковски на 29-й минуте сделал слишком далекую передачу, а 2 минутами спустя Сахин слишком неудачно сделал передачу на набегающего Левандовски, правда, в этой ситуации вина все же была именно на поляке, который даже не попытался добежать до мяча. Как говорят, «не доработал момент». И, загодя вперед, хочется сказать, что именно Левандовски стал шлехте шляхтичем во всем матче.

«Черно-желтые» прибавили. Блестящей длинной диагональной передачей Хуммельс со своей зоны защитника начал многообещающую атаку «Боруссии». Через Сахина и Гросскройца мяч в одно касание был переведен Гётце. И юноша вошел с мячем с левой стороны в штрафную и хладнокровно пробил с правой ноги. 1:0 на 43-й минуте


Ульрайх был при 4-м голе «Супермарио» в сезоне бессилен. Кстати, это был так же лишь 1-й гол Гётце на своем поле в Бундеслиге: прежние 3 гола он забивал только в гостях. Кроме того, Марио Гётце стал автором 130-го гола «Боруссии» в ворота Штутгарта в Бундеслиге.

Вестфаленштадион не успел порадоваться важному голу своего самого юного игрока, как за несколько секунд до окончания встречи Левандовски после прекрасной подачи Сахина со штрафного чуть не увеличил преимущество «Боруссии» до комфортных 2:0.

 

Фейерверк атак продолжился и после перерыва. Гётце прорвался в штрафную Штутгарта и там упал, арбитр показал на продолжение игры, мяч отскочил к Левандовски, который с острого угла послал мяч только в сетку с внешней стороны (50.). Зрителям не хватало времени, чтобы перевести дух, так как менее минуту спустя Гросскройц после передачи от Сахина головой послал мяч почти впритирку с перекладиной. Штутгарт тоже оставался в игре достаточно опасным, так, в частности, Шмельцеру пришлось вынести мяч в последнюю секунду после опасной фланговой передачи Гебхарта, появившегося на поле (52.).

В матче все было как на качелях, а сами команды упускали большие моменты. И, на мой взгляд, ключевой и показательный эпизод в этом отношении и в плане будущей потери очков случился на 57-й минуте, когда после прекрасной передачи от Гётце Роберт Левандовски, будучи совершенно свободным в штрафной Штутгарта, ударил мимо фактически пустых ворот. Так же и попытка удара Сахина, которая получила рикошет при полете снаряда, была очень близкой к голу, но мяч пролетел рядом со штангой с лицевой ее стороны (60.). 


Не так сильно промазал и Шипплок у наших ворот (61.). И по счастливой случайности ни один из игроков атаки Штутгарта не смог добежать до фланговой передачи от Молинаро.

«Боруссия» продолжала оставаться лучшей командой на поле и разыгрывала шанс за шансом, игра была так же добротной, некачественным в этот день было использование моментов. Так, вышедший Барриос после паса от Гросскройца имел вопрос решения исхода матча фактически в своих ногах, но ударил не так, как было нужно и как он этого хотел (68.). И 7 минут спустя уже вратарь Ульрайх стоял на пути, когда он отбил удар парагвайца кулаками на угловой.

Но пришло к тому, к чему должно было прийти, согласно устаревшей, но не устаревающей жить фразе «Не забиваешь ты – забивают тебе». Гости не сдавались и Погребняк завершил быструю атаку Штутгарта мощным выстрелом в левый верхний угол ворот Вайденфеллера (84.). Дортмунд попытался прибавить, однако остался в завершении атак без доли удачи. Впрочем, «Боруссия», а точнее Левандовски успел упустить самое главное еще раньше. По игре заслуженная ничья, которая стала возможной, однако, «благодаря» самим себе.

 

Взгляд вперед. Несмотря на дележ очков со Штутгартом, даже после этого положение «Боруссии» в таблице не только не претерпело существенных изменений, но и благодаря поражениям Ганновера и Майнца улучшилось в преимуществе до 13 и 14 очков соответственно.

В следующую субботу «Боруссия» сыграет в гостях в Вольфсбурге, а 6 дней спустя наступит снова время Дерби: в пятницу, 4 февраля, в 22.30 по московскому времени, «черно-желтые» Юргена Клоппа сыграют против «кобальтовых» Феликса Магата на уже давно раскупленном Вестфаленштадионе.

 

22.01.2011 19-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80720 зрителей – аншлаг)


1:0 Гётце (43., Гросскройц), 1:1 Погребняк (84.)

 

Составы команд

Вайденфеллер (с) – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – да Силва, Сахин – Блащиковски (Барриос, 64), Гётце, Гросскройц (Фойлнер, 85) – Левандовски (Штиперманн, 90)

Ульрайх – Функ, Тасчи, Дельпьер (с) (Нидермайер, 63), Молинаро – Гентнер, Трёш, Кузманович, Бока (Гебхарт, 46) – Шипплок (Харник, 70), Погребняк

? / Шипплок, Погребняк

 

Статистика встречи

Владение мячем 60,8%:39,2%

Удары по воротам 21:7

- по воротам 10:3

- мимо ворот 11:4

- блокировано 3:1

- шансы 13:6 (к перерыву 5:2)

Единоборства 59%:41% (86)

- в воздухе 54%:46% (13)

- на земле 60%:40% (73)

Передачи 517:333

- на своей половине поля 218:182

- на чужой половине поля 328:168

точные 412:239

точность передач 80%:72%

фланговые 29:17

- пришедшие к партнерам 12:3

- не пришедшие 17:14

точность фланговых передач 41%:18%

Угловые 8:6

Фолы 9:8

ЖК 0:2

Офсайды 2:4

Движение команд (в 100%):

«Боруссия»

- правым флангом 40%

- по центру 22,4%

- левым флангом 37,6%

Штутгарт

- правым флангом 32,6%

- по центру 37,3%

- левым флангом 30%

Самые эффективные игроки

Нури Сахин («Боруссия») – 68 передач (57 точных)

Здравко Кузманович (Штутгарт) – 44 передачи (38 точных)

Больше всего ударов по воротам

Роберт Левандовски («Боруссия») – 4

Павел Погребняк, Свен Шипплок (Штутгарт) – 2

Больше всего передач на удар

Нури Сахин («Боруссия») – 6

Свен Шипплок (Штутгарт) - 3

Больше всего контактов с мячем

Антонио да Силва («Боруссия») – 98

Кристиан Молинаро (Штутгарт) - 85

Самые сильные в единоборствах

Нури Сахин («Боруссия») – 73%

Патрик Функ (Штутгарт) – 80%

 

Послематчевые высказывания тренеров

Юрген Клопп: «Было много хороших моментов, которые бы могли сделать нас победителями, но мы оставили эти моменты неиспользованными. Матч должен бы закончиться со счетом 2:0 в нашу пользу. Мы не поняли, что в конце нужно защищаться так, как это было бы нужно».

Бруно Лаббадия: «Я радуюсь выигрышем очка, которое мы заслужили, так как много инвестировали в игру. Мы, конечно, имели и порцию везения, которую нужно иметь против Дортмунда, так как команда имеет отличное качество».

 

Послематчевые факты

15:4 соотношение ударов в пользу «Боруссии» только во 2-м тайме, 21:7 – за весь матч, 13:6 – соотношение голевых моментов, 60% владения мячем и 59% выигранных единоборств – вот такой была игра Дортмунда, несмотря на потерю очков

Увесистые 13 очков преимущества имеет «Боруссия» после 18 матчей от ближайшего преследователя Ганновера – это новый рекорд Бундеслиги

Только 1 раз за последние 4 сезона стоял Дортмунд в таблице выше Штутгарта: в прошлом сезоне «черно-желтые» заняли 5-е место, швабы – 6-е. В текущем сезоне между лидером чемпионата и предпоследней командой уже 31 очко!

Факты к «Боруссии»

Честная игра: всего в матче было лишь 17 фолов (9 со стороны «Боруссии», 8 – со стороны Штутгарта) – это новый рекорд сезона со знаком «плюс» в плане fair play

Режиссер: Антонио да Силва блестяще сменил Бендера – он имел 98 контактов с мячем (больше всех на поле), выиграл в 1 тайме 79% дуэлей, а в конце встречи этот показатель был на уровне 72%

Упущенное преимущество: в 14-й раз в сезоне Дортмунд первым открыл счет и впервые этого не хватило для победы

Дортмунд в первом круге выиграл у всех чемпионов 8 последних лет (по 2:0 над Баварией, Вольфсбургом, Вердером и 3:1 в Штутгарте)

Гросскройц в деле: Кевин причастен ко всем 4 голам «Боруссии» во 2-м круге (2 гола и 2 передачи)

Гётце дома: свой 6-й официальный за «Боруссию» гол Марио впервые забил на родном Вестфаленштадионе. Кроме того, его гол стал 130-м в ворота Штутгарта в Бундеслиге

В 100-й раз в истории возглавляет «Боруссия» таблицу Бундеслиги – только 4 командам удавалось это делать чаще. Но после Дерби против Шальке в 21-м туре Дортмунд нагонит по этому показателю Гамбург – «черно-желтые» будут на 1-м месте в 102-й раз в истории

В случае 2 забитых в ворота Ульрайха голов Дортмунд доведет количество мячей в ворота Штутгарта на Вестфаленштадионе до 80, а первый забитый гол станет 130-м в ворота швабской команды в матчах Бундеслиги

«Боруссия» представлена самой атакующей полузащитой лиги (на счету наших полузащитников 26 забитых мячей из 43)

«Боруссия» - №1: 43 забитых и всего 12 пропущенных голов, 315 ударов по воротам соперников, 166 голевых моментов – все это лучшие показатели Бундеслиги!

Суператака: только в 2-х матчах сезона, в 1-м и в 17-м турах, Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Суператака II: на уровне лиги Дортмунд – единственный клуб с наибольшим количеством матчей (15 игр из 19) с 2 (минимум) голами за игру!!

Суперзащита: «Боруссия» пропустила меньше всех (12 голов)

Суперзащита II: «Боруссия» является самой лучшей командой чемпионата по количеству «сухих» матчей – 8 игр из сыгранных 19 встреч!

Сила дома: Дортмунд является по ненабранным очкам лидером Бундеслиги по игре на своем поле (6 побед, 2 ничьи и 1 поражение, 19:5). Официально «Боруссия» уступает только Баварии, сыгравшей на 1 матч больше на Альянц-Арене

Сила дома II: «черно-желтые» имеют самую длинную беспроигрышную домашнюю серию в 8 матчей кряду. 6 побед и 2 ничьи (19:3) имеются сейчас на счету команды Юргена Клоппа, причем за этот отрезок встреч никто не забил больше и не пропустил меньше, чем Дортмунд

Сила атаки дома: хотя Дортмунд с 19 мячами занимает «только» 3-е место по забиваемости в родных стенах, однако, потенциально команда Юргена Клоппа может еще подняться даже на 1-е. 

Сила защиты дома: «Боруссия» - №1 в защите на своем поле – всего 5 пропущенных мяча в 8 матчах. Это не только самый меньший абсолютный показатель, но и так же никто не может похвастаться и средним показателем всего лишь в 0,55 антигола за домашний матч в чемпионате

Сила во 2-м тайме: 29 мячей из 42 (68%) Дортмунд забил во 2-х таймах всех встреч. Кстати, 10-й минутный отрезок, с 45 по 55 минуты, когда были забиты мячи, является самым лучшим по забиваемости у «Боруссии» - именно в этой фазе матча «черно-желтые» забили уже 8 голов! Ровно столько же подопечные Клоппа забивают с 65 по 75 минуты матчей

«Боруссия» по-прежнему обладает самой длинной серией без крупных поражений (18 матчей). Причем с учетом встреч прошлого сезона Дортмунд без крупных поражений уже 33 игры: это как оставаться без крупных неудач в течение всего сезона!

«Боруссия» является автором всех самых крупных поражений Штутгарта в Бундеслиге: 14 марта 1964 года швабы были разгромлены в Дортмунде со счетом 1:7, а 16 марта 1996 – на своем поле со счетом 0:5

Факты к Штутгарту

Штутгарт в 2 стартовых турах 2 круга взял 4 очка у лидируюших команд – это ровно столько же, сколько швабы набирали в первых 8 матчах первого круга

Команда Лаббадии – единственный клуб, который в текущем сезоне остается без побед в гостях (3 ничьи и 6 поражений)

Только в сезоне 1974/75 Штутгарт столько же очков (в пересчете на правило 3 очка за победу) после 19 туров, как и сегодня (16)

Штутгарт в текущем европейском сезоне забил наибольшее количество официальных голов (66) – на 5 больше, чем «Боруссия» (61)

Спортивный директор Штутгарта Фреди Бобич играл с июля 1999 по конец 2001 года в «Боруссии». В 56 матчах Бундеслиги бывшему нападающему удалось забить 17 мячей за дортмундский клуб

Штутгарт по-прежнему худшая гостевая команда лиги и единственный клуб без победы на выезде

Только 5 команд забивают в гостях меньше, чем Штутгарт (11)

Только 4 команды пропускают в гостях больше, чем Штутгарт (20)

В лицах Марики и Какау отсутствовали 2 ключевых игрока атаки, на долю которых приходится 2/3 голов Штутгарта в сезоне (10 голов и 10 голевых передач)

Forceman (c)
Просмотров: 1777 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Гамбург
vs
Боруссия Д
20.09.2017 , 21:30 по мск
 
4-й тур
5 : 0
Боруссия Д
vs
Кёльн
17.09.2017 , 19:00 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск