Просмотров: 23

- отсутствуют

Матс Хуммельс: «Боруссия играет в футбол, который мне нравится»
6-10-2014, 16:35

Капитан Боруссии Матс Хуммельс после матча против Гамбурга побеседовал с журналистом издания Кикер. В большом интервью Хуммельс поделился своим мнением о прошедшем ЧМ, о том, насколько все иначе, когда футбол смотришь с трибуны и что бы он хотел изменить в своей профессии.

Господин Хуммельс, насколько велико было желание снова играть в футбол после такого активного футбольного лета?

- Я очень быстро соскучился по футболу во время отпуска. Поэтому вынужденная пауза из-за травмы меня очень злила. Я был очень мотивирован, и мне не приходилось испытывать чувства, которые у меня были в 2012 году. И понятно, по какой причине. Когда такой значимый турнир завершается очень позитивно, то и с психологической точки зрения все намного проще.

С психологической точки зрения – да, а как же физическая форма? Ведь не только Юрген Клопп говорил о высоких нагрузках у игроков сборной Германии…

- Я тоже считаю, что нагрузки очень высокие. Поэтому нам очень помогает ротация. По крайней мере, таков наш план, когда все игроки наберут форму. Совершенно невозможно играть в 3-х турнирах одним составом. Игра с каждым разом становится более интенсивной, а темп растет. Раньше такого не было. И количество матчей увеличилось, поэтому игроки стали чаще травмироваться.

Особенно во время «английских недель», когда на высоком уровне приходится играть в очень интенсивном режиме…

- Для нас каждый матч имеет огромное значение. Поэтому перерывы летом и зимой очень важны для нас. И такая схема должна обязательно сохраниться в БЛ. Мы должны воспользоваться небольшими перерывами для того, чтобы на короткое время забыть о футболе. Благодаря этому можно на протяжении всего сезона оставаться в хорошей физической форме. С предстоящими международными турнирами будет очень сложно это осуществить, так как будет очень мало перерывов.

Вы с опозданием начали сезон. Это последствия ЧМ?

- Нет. Я уже две недели тренировался, как получил легкое повреждение. Травма не оказалась серьезной, но мне потребовалось еще немного времени, чтобы набрать форму.

Должно быть, Вы чувствовали, что еще не набрали форму в Дерби? Ведь Вы впервые в том матче вышли на поле в стартовом составе.

- Я играл намного лучше, чем мог себе представить. Все было хорошо, до первой ошибки, которая позволила Шальке открыть счет. Этот гол на моей совести. Сам матч я провел на хорошем уровне, но когда допускаешь подобную ошибку, все предыдущие заслуги перечеркиваются. Но в тот день я был намного ближе к оптимальной форме, чем думал.

Дерби стал первым матче, в котором Вы приняли участие после финала ЧМ. Что изменилось лично для Вас после этого турнира?

- Меня чаще стали узнавать на улице. Люди чаще просят автографы и сфотографироваться с ними, даже когда я в отпуске. Иногда я отказываюсь фотографироваться. И большинство людей относятся к этому с пониманием.

Вы бы хотели поменяться местами с Вашим братом Йонасом, который играет в 3-й БЛ и может спокойно гулять по улице?

- Первое, от чего бы я отказался в моей профессии, это то, что меня стали узнавать. Мне не нравится, что я стал публичной личностью. Но это часть нашей профессии.

Что Вам первое приходит на ум, когда вспоминаете ЧМ?

- Многое. В первую очередь, гол Марио в финале, часто вспоминаю мой гол в ворота сборной Франции, штрафной Месси на 120-й минуте финального матча, так как позиция была очень опасной. Но он пробил мимо и только тогда я подумал: вот и все! До того момента я не мог расслабиться. В матче такого уровня можно в любой момент пропустить гол.

Вы чемпион мира, два раза чемпион Германии, обладатель кубка Германии, играли в финале ЛЧ. Вы очень многого уже добились. Какие еще у Вас есть цели?

- Я всегда с большим удовольствием играю в футбол и тренируюсь. У меня, как у всех остальных, цель – выиграть все, что возможно. И я очень злюсь, когда мне это не удается. То, что я чемпион мира, ничего не меняет.

Филипп Лам в 30 лет завершил выступление за сборную Германии и решил все время посвятить Баварии. Вы можете представить себе такой же шаг, когда Вам будет 30?

- Сейчас я ничего не могу сказать. Но будь я на месте Филиппа, я бы поступил точно так же.

Лам, Клозе, Мертезакер завершили выступление за сборную Германии…

- Мерте – классный парень. Это знает любой человек, кто хотя бы раз с ним говорил. Во время товарищеского матча против сборной Аргентины я как раз об этом говорил с Томасом Мюллером. Очень странно, что Лам, Клозе и Мерте, которые были в сборной еще до меня, решили завершить карьеру в сборной. Очень жаль, что они больше не будут играть за сборную.

Скоро сборная Германии сыграет матч против сборной Польши. Вам придется сыграть против Роберта Левандовски. Для Вас это долгожданная встреча?

- Да, безусловно. Я еще никогда не играл против Левандовски и надеюсь, что не позволю ему создавать моменты. Большой вызов для меня играть против одного из лучших нападающих мира. Я с нетерпением жду этого матча! На тренировках я тоже практически не играл против него, так как мы часто были в группе А, которая играла против группы В. Это будет очень напряженная и интересная дуэль.

Роберт Левандовски перешел в Баварию… Ваш контракт рассчитан до 2017 года. Когда и какой клуб мог бы Вас заинтересовать в качестве следующего работодателя?

- Я уже много раз говорил: Боруссия играет в футбол, который мне очень нравится и в который я хочу играть. Для меня важно то, что мне нравится, а не насколько богат тот или иной клуб. Если ко мне с предложением обратится топ-клуб, который играет в футбол, который мне не нравится, это предложение не будет даже рассмотрено.

Старт сезона Вы наблюдали с трибун. Поделитесь впечатлениями

- Интересно наблюдать за матчем с трибуны. Оттуда все, как на ладони. Видишь каждого свободного игрока и думаешь про себя: как же он не перевел мяч на правый фланг свободному игроку??? И через секунду понимаешь, что на поле все иначе. Поэтому не стоит обижаться на людей, которые с трибуны некоторые ситуации оценивают по-другому. Со стороны кажется, что у футболиста есть достаточно времени, чтобы принять верное решение. На самом деле, это вопрос доли секунд. Трибуна – это другой мир.

Однако Майнц, Штутгарт и Шальке очень быстро и легко нашли путь к Вашим воротам. К тому же Боруссия стала много пропускать после розыгрыша стандартного положения….

- Такое уже с нами происходило. В 2011 году в трех матчах мы пропускали голы на последних секундах, играя против Штутгарта, Майнца и Кайзерслаутерна. В 2012 году после 5 туров у нас было 6 очков. Такие спады бывают. И поэтому не стоит сходить сума из-за этого. Редко получается у команды весь сезон провести без поражений.

И какой же есть выход из этой ситуации?

- У нас отсутствует 7 игроков основы. В какой-то момент это должно было произойти. Я абсолютно уверен, что когда большинство травмированных вернутся в строй, то это сразу же положительно скажется на нашей игре. После перерыва в БЛ многие будут в форме, и тогда мы должны продолжить нашу борьбу.

Когда все вернутся в строй, будет большая конкуренция на каждую позицию. Например, центральная зона обороны. У Боруссии 4 сильных центральных защитника. Стоило ли Маттиасу Гинтеру переходить в Боруссию, зная, что в лице Суботича, Вас и Сократиса у него 3 сильных конкурента?

- Безусловно! Он очень нам подходит своей манерой игры. В нем огромный потенциал для дальнейшего роста. Он будет развиваться. Он принял верное решение, перейдя к нам.

Потеряла ли Боруссия надежду бороться в БЛ за место в первой 4-е?

- Наши соперники так думают, однако у них тоже сезон начался неидеально. Все видят, что очень сложно начать сезон успешно после такого турнира, как ЧМ. Бавария, например, два раза сыграла вничью, в остальных матчах победила. Но многое в футболе зависит от мелочей. В матче против Вольфсбурга Баварии очень повезло, так как соперник не забил гол в пустые ворота. Итог – Бавария победила. Но это часть футбола, и такое часто происходит.

Просмотров: 1499 | Добавил: solnishko_06