Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Андре Шюррле: «Победа в БЛ – наша главная цель»
25-11-2016, 12:56

Андре Шюррле: «Победа в БЛ – наша главная цель»

В июле этого года Андре Шюррле принял решение продолжить свою карьеру в Боруссии под руководством Томаса Тухеля, который в свое время раскрыл его талант в Майнце. В беседе с журналистом издания Спорт Бильд атакующий полузащитник рассказал о своей мечте завоевать Салатницу БЛ, а так же высказал свое мнение о бывшем клубе и Бастиане Швайнштайгере.

Господин Шюррле, о чем Вам говорит цифра 92,5?

- (задумался) Без понятия.

92,5 млн. евро было заплачено разными клубами при Ваших трансферах.

- Ах, ясно. Но эта цифра же не выбита у меня на лбу.

Что скажете об этой сумме?

- Я должен признаться, что раньше, когда был моложе, я оказывался под давлением из-за трансферных сумм. Когда что-то не получается на поле, все сразу же начинают говорить о деньгах. Но сейчас я научился справляться с этим давлением. И даже немного горжусь этой цифрой.

Вам 26 лет, Вы уже сменили 5 клубов. При этом Вас нельзя назвать непостоянным. Почему так сложилась Ваша карьера?

- Вы правы. Некоторые игроки за всю карьеру не меняют столько клубов, как я за короткое время. Но я ни о чем не сожалею, несмотря на то, что моя карьера напоминает американские горки.

В Майнце под руководством Томаса Тухеля Вы стали профессиональным футболистом.

- Я провел в этом клубе два потрясающих года! Мы все получали удовольствие от игры в футбол, на поле мы были сплоченной командой. И за пределами футбольного поля мы были очень дружным коллективом.

Почему Вы так рано покинули Майнц?

- Мне представилась возможность сменить клуб. И я был уверен, что игрок не может быть слишком молодым для следующего шага. Я хотел развиваться как можно быстрее.

И Вы перешли в Байер.

- Там я понял, что переход в большой клуб - не самый простой шаг. Мне потребовалось почти полгода, чтобы полностью адаптироваться. И только после этого я играл в каждом матче и меня вызвали в сборную Германии.

В Байере Вы работали с Сашей Левандовски, который этим летом покончил жизнь самоубийством. Что Вы подумали, когда узнали эту новость?

- Я был в шоке. Я не мог в это поверить. Я и сейчас не могу это принять. Я могу сказать о нем только хорошее. Он был профессионалом своего дела. У него были отличные отношения с каждым игроком.

Из Байера Вы перешли в Челси. Расскажите, как Вы работали с Жозе Моуриньо.

- Он мне показал обратную, не самую приятную сторону жизни профессионального футболиста. Сначала мне пришлось смириться с тем, что после первого же провального матча я оказался за бортом. Мне было очень тяжело. Но при этом я получил опыт, тренируясь с футболистами мирового уровня. Несмотря на все сложности, я стал больше верить в себя. Там было все так, как я себе представлял. Челси был моей мечтой. Но я заболел, пропустил две недели. После этого я больше не входил в планы тренера.

Вы не смогли проявить себя из-за Моуриньо?

- Нет. Но он тренер, которому важно только побеждать. А команда – средство достижения этой цели. Для меня было очень важно набраться именно такого опыта. Публично он никогда не критиковал своих игроков. Но за закрытыми дверьми часто доходило до скандалов.

Должно быть, Вы прекрасно понимаете Бастиана Швайнштайгера, который переживает в МЮ не лучшие дни в своей карьере?

- Я с ним постоянно на связи. В команде Моуриньо такое часто происходит. В Челси тоже были такие игроки. Для Моуриньо не имеет значение имя игрока. К сожалению, Бастиану сейчас нелегко. Он всегда был моим кумиром.

Вернемся к Вашей карьере. Что не так было в Вольфсбурге?

- Оглядываясь назад, я должен признаться, что смена клуба в зимнее трансферное окно – это ошибка. Я перешел в команду, которая была сыгранной и успешно проводила все матчи. В Челси я мало играл, был не в лучшей физической форме. Руководство Вольфсбурга знало это. Сначала все было в порядке. Затем я столкнулся с определенными трудностями.

Вас публично критиковали представители Вольфсбурга…

- Я на следующий же день приехал в офис. Я ничего не понимал. Вольфсбург заплатил за меня большие деньги, представители клуба знали, что я не набрал еще форму. Мне нужна была их поддержка. Мы все обсудили. И конфликт был исчерпан. Второй круг я провел хорошо, забив 9 голов.

Так хорошо, что Вы решили перейти в Боруссию…

- Я не терял связь с Томасом Тухелем. Он всегда был очень требовательным ко мне. Благодаря этому я постоянно развивался. Он особенный человек для меня. Я всегда хотел снова поработать с ним. Я очень рад, что все сложилось удачно при трансфере. Я чувствую на каждой тренировке, что я сделал правильный шаг. Мне очень нравится здесь. Я чаще улыбаюсь, у меня меньше забот, я радуюсь, играя в футбол. Благодаря позитивной атмосфере, у меня стало многое получаться. Меня очень хорошо приняли в Боруссии.

Вы завоевали уже пять трофеев. Какой трофей Вы бы хотели еще завоевать?

- Я никогда не становился чемпионом Германии. Поэтому я перешел в Боруссию. Это наша самая важная цель. Клуб очень долго усердно работает, чтобы добиться этого.

Вы летаете в Милан на шопинг, как Ваш коллега по команде Обамеянг?

- (смеется) Когда есть такая возможность. У меня много друзей в Лондоне. Я часто к ним летаю.

Обамеянг дал Вам уже некоторые советы по Вашему гардеробу?

- Нет. Все эти блестящие вещи не в моем вкусе. Но они очень подходят ему. Он делает все, что ему нравится. Поэтому он классный парень! В любой команде должен быть такой игрок. Без него было бы скучно. А если он в каждом матче еще и голы будет забивать, он может носить все, что ему угодно (смеется).

Вы не любите крутиться перед зеркалом, как Обамеянг?

- Нет. Но мне нравится красиво одеваться. Это не значит, что я каждый день должен наряжаться, как модель. Но время от времени мне нравится носить модные вещи.

Вы очень активно пользуетесь социальными сетями для общения с болельщиками. И по сравнению со многими футболистами, сами ведете свои странички. Почему?

- На самом деле сегодня социальные сети – один из маркетинговых ходов. Но мне нравится самому этим заниматься. Я выкладываю личные фото. В детстве я сам с большим интересом следил за жизнью моих кумиров.

Вы бы согласились выложить свое фото в нижнем белье, как это сделал Криштиану Роналдо?

- Он это сделал ради рекламы. Но это не значит, что все должны позировать голыми ради маркетинговой выгоды. Кое-что можно себе позволить, но некоторые вещи должны оставаться личными. Но это каждый решает сам за себя.

Кто Вам дал прозвище Щю?

- Томас Тухель. В молодежной команде Майнца он всем дал прозвища. С тех пор я стал Щю. Было смешно, как в Англии пытались выговорить мое прозвище. Для англичан я был Шу (смеется).

Национальная сборная Германии недавно посетила Папу Римского. Вы верите в Бога?

- Я бы с радостью принял участие в этом мероприятии. Но представители Боруссии и сборной решили, что мне лучше остаться в клубе. Я не очень часто хожу в церковь и не молюсь каждый день. Но я верю в высшие силы. Возможно, мы снова станем чемпионами мира и еще раз посетим Папу Римского. Я бы был очень этому рад.

Просмотров: 1096 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Шю, молоток, молод, а ужо и задворки Челси прошел, из плена Маура сбежал)). Что сказать , все мы люди, всем нужны человеческие отношения, а методы ЖМ слишком субьективно унизительны(.
Молодец, понял добро и зло и вернулся к ТТ)), правда за дорого, почти за столько , мы Мики в застенки Мауро-тюрьмы продали)), по-желанию клиента( пострадавшего).
Вот и должен ты играть на уровне Мики), можно лучше).
Цитата: BVBmann
Блин, ему 26??? Я думал-уже под 30-тник!!!

Ну , по-частоте смены клубов, он уже к Ибре подтягивается)), т.ч все думают , что они одногодки)
С такой "игрой" как против Айнтрахта,победы в БЛ не видать как своих ушей!
Цитата: Flint
С такой "игрой" как против Айнтрахта,победы в БЛ не видать как своих ушей!

Это точно, особенно про уши)), за такую игру их просто надо сбривать))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск