Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Боруссия – Шальке. Бэтмен и без Робина - герой
8-11-2015, 20:34

Боруссия – Шальке. Бэтмен и без Робина - герой

В рамках 12-го тура Боруссия сумела одолеть на своем поле Шальке со счетом 3-2, подарив своим поклонникам победу в 147-м дерби. И вновь Пьер-Эмерик Обамеянг приготовил особое празднование победного гола.

Бэтмен даже без Робина может стать героем матча. Форвард Боруссии, который обещал болельщикам приготовить нечто особенное на Дерби, после забитого гола снял футболку, под которой на нем оказалась желтая футболка с логотипом Бэтмена и надпись: «Вы помните?». Должно быть, Обамеянг тем самым хотел всем напомнить, как он и Ройс отпраздновали забитый гол в масках Бэтмена и Робина в прошлом Дерби, которое состоялось в феврале 2015 года.

На этот раз Марко Ройс не смог составить компанию своему другу. Он пропустил матч из-за травмы, полученной в матче против Габалы. Но Ройс не забыл настроить Обамеянга на предстоящий матч. В инстаграм он выложил фото с подписью: «Желаю всей команде удачи в Дерби! Ауба, хочу увидеть то, что ты приготовил на этот матч!» Марко Ройс должен радоваться: его команда победила, а Обамеянг выполнил его просьбу.

Обе команды матч начали осторожно. Первый опасный момент возник у ворот Боруссии на 20-й минуте. Аого прострелил с левого фланга точно на Сане, который пробил по воротам с 11 метров. Удар был неточным, и мяч прошел мимо ворот.

На 22-й минуте Вайгль придерживал в штрафной площади Хунтелаара при подаче углового. Голландский нападающий упал, после чего выпрашивал у рефери пенальти. Феликс Брых остался равнодушным к яростным протестам Хунтелаара.

На 28-й минуте Боруссия провела первую опасную атаку. Кагава вывел Обамеянга на ударную позицию. Габонец пробил по воротам. Матип отбил мяч, который летел в пустые ворота.

Старания Боруссии были вознаграждены на 30-й минуте. Кагава вывел Боруссию вперед, забил гол ударом головой после навеса Гинтера. 1-0!

Черно-желтые радовались недолго. На 33-й минуте Шальке сравнял счет. Матс Хуммельс потерял мяч в центре поля. Сократис не подстраховал партнера. Сане беспрепятственно прошел рубеж, оберегаемый греческим защитников, сделал точную передачу на Хунтелаара, который точным уларом забил гол в пустые ворота. Маттиас Гинтер, который прибежал помочь Бюрки, который был отыгран пасом Сане, не успел вынести мяч из ворот. 1-1!

На 35-й минуте Илкай Гюндоган мог вывести свою команду вперед. Полузащитник Боруссии нанес по воротам Шальке дальний удар. Но немного неточно.

Незадолго до завершения 1-го тайма Боруссия вышла вперед. Маттиас Гинтер забил гол на 43-й минуте с подачи Генриха Мхитаряна с углового флажка.

На 47-й минуте Гюндоган мог удвоить преимущество своей команды. Но мяч после его мощного удара с 22-х метров прошел выше ворот.

На 48-й минуте Обамеянг забил победный гол. Получив мяч от Кастро, габонец забил гол в дальний угол. 3-1!

Боруссия могла довести счет до разгромного. Но каждый раз на пути мяча вставал Фэрманн, который, несмотря на три пропущенных мяча, может занести этот матч себе в актив. На 54-й минуте он парировал удар Генриха Мхитаряна, который вышел один на один с голкипером Шальке. А на 68-й минуте вратарь Шальке отбил удар Сократиса.

На 71-й минуте Шальке возродил интригу, забив второй гол. Мяч после флангового прострела Горецки неуклюже отбил Сократис прямо в ноги Хунтелаару, которому никто не мешал забить гол в пустые ворота. 3-2!

На 80-й минуте Шальке был близок к тому, чтобы сравнять счет. Бюрки отбил мяч в штангу после дальнего удара Хойберга.

На 90-й минуте у Гюндогана была возможность поставить жирную точку в этом матче, но вновь Фэрманн оказался сильнее в очном противостоянии с опорником Боруссии.

Матч завершился со счетом 3-2!

Одержав победу в 12-м туре БЛ, Боруссия сумела увеличить отрыв от ближайших преследователей и закрепилась на втором месте в турнирной таблице БЛ. Подопечные Томаса Тухеля могут с чувством выполненного долга разъехаться по национальным сборным.

Статистика

Голы 3-2

Удары по воротам 14-9

Пробег (км) 113-114

Спринты 187-192

Владение мячом 59%-41%

Точность передач 84%-78%

Выигранные единоборства 51%-49%

Угловые 5-3

Вне игры 1-3

Нарушения правил 10-15

ЖК 3-4

КК 0-0

Просмотров: 2445 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск