Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Боруссия – Бавария. Высказывания после матча
20-11-2016, 13:17

Боруссия – Бавария. Высказывания после матча

В 11-м туре БЛ Боруссия одержала победу в родных стенах над Баварией со счетом 1-0. После финального свистка представители Боруссии поделились своим мнением о прошедшем матче.

Томас Тухель: «Матч был очень сложным. В некоторые периоды матча нам было особенно сложно противостоять Баварии. Но мы знали об этом заранее. Когда стоишь на одном ринге с Баварией, не приходится надеяться, что все обойдется даже без синяков. Нужно просто выстоять бой. Это было нашей целью. Нам было все равно, что произойдет, и насколько нам будет сложно: все должны были бороться до конца, не сдаваться и самоотверженно обороняться. В первую очередь, мы должны были сохранить наше преимущество в счете. Мы позволили Баварии угрожать нашим воротам. Но не позволили создать по-настоящему опасные моменты. Поэтому я могу сказать, что моя команда великолепно играла сегодня».

Томас Тухель о первом тайме: «Первый тайм получился очень напряженным. Поэтому мы решили перевести Марио в опорную зону ближе к позиции 6. Из-за этого нам пришлось больше играть от обороны. Но это дало нам компактность в центре поля. В целом, я очень доволен игрой моей команды».

Томас Тухель о Марио Гетце: «Мы знаем, на что он способен. И рано или поздно он должен был показать свой уровень. В прошлом сезоне он мало играл, выбыл из ритма. Однако он очень опытный игрок. Марио сегодня очень усердно работал на команду! Он искал разные пути к воротам Баварии. Я им очень доволен!».

Томас Тухель о тактике: «Мы не намеревались отдавать центр поля Баварии. Мы хотели быстро выходить из обороны в атаку. Мы владели мячом всего 34%, мы должны были выбрать именно такую тактику игры. Когда Бавария завладевает инициативой в центре поля, команде всегда сложно придумать что-то против комбинаций мюнхенцев. Но мы справились с этим и сами создавали контратаки».

Томас Тухель о том, почему Кастро не играл с первых минут: «Это было сложное решение. Он набрал отличную форму. Но затем он получил небольшое повреждение и выбыл из игрового ритма. В матче против Униона он играл 120 минут. Поэтому я принял решение, что он нам принесет больше пользы в конце матча. Он профессионал до мозга костей. Я с ним поговорил. С ним нет никаких проблем. И я очень рад этому».

Томас Тухель о Лейпциге: «Я не считаю сверхъестественным то, что Лейпциг сейчас лидирует в БЛ. Мы все видели, как в прошлом сезоне Лестер стал чемпионом АПЛ. Я вижу, насколько силен Лейпциг и насколько уверенно эта команда играет от тура к туру. Они могут до конца пройти этот путь».

Томас Тухель о Марке Бартра: «Он сегодня мог получить две желтые карточки. Мы думали о том, не следует ли его тут же заменить. Но для Эрика Дурма, который еще не провел ни одного полного матча, было бы сложно справиться с этой задачей. К тому же я заметил, как Марк взял себя в руки. Я впечатлен тем, как он справился с давлением».

Пьер-Эмерик Обамеянг о забитом голе: «Мой гол был настоящим безумием для всего стадиона. Писчу и Марио здорово разыграли мяч. Просто великолепно, что мы победили. После гола я отжимался, так как заранее обговорил это с другом, который присутствовал на стадионе. Он недавно выпустил песню, в которой есть несколько строчек об отжимании. Он известный рэпер во Франции. Он является болельщиком Баварии и близким другом Франка Рибери. Но я ему сказал, что после этого матча он станет нашим болельщиком. У меня была возможность забить еще несколько голов. В одном из эпизодов мне пришлось перебросить мяч на правую ногу, поэтому удар получился неточным. Это очередное подтверждение того, что мне надо более усердно работать над подобными моментами. В следующий раз я справлюсь. К счастью, мы победили».

Пьер-Эмерик Обамеянг о матче: «Матч был очень сложным. Но вся команда очень усердно поработала, чтобы добиться этой победы. Поэтому мы заслужили три очка. Матч был особенным, зрители позаботились об атмосфере на стадионе. Мы справились с нашей задачей. Поэтому мы счастливы».

Пьер-Эмерик Обамеянг о важности этой победы: «Для нас было очень важно победить. Мы снова набрали форму. И должны продолжить выступать так же уверенно. Мы будем готовиться только к предстоящему матчу. Мы не должны смотреть на другие команды. Мы продолжим наш путь к успеху».

Ханс-Йоахим Ватцке: «В прошлом мы несколько раз побеждали Баварию. Но с 2012 года мы не праздновали победу над Баварией в родных стенах. Команды великолепно провели этот матч. И к счастью, мы победили. Мы очень давно не побеждали Баварию в Дортмунде. Поэтому сегодня особенный день для клуба, команды и фанатов. Мы тактически очень грамотно провели матч. Для нас было очень важно победить. Я всегда говорил, что в родных стенах мы можем одержать победу над любым соперником. Но я пока не готов сказать, как эта победа отразится на результатах сезона. Мы думаем только о предстоящих матчах против Легии и Франкфурта».

Просмотров: 1331 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск