Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Бенфика – Боруссия. Высказывания после матча
15-02-2017, 16:25

Бенфика – Боруссия. Высказывания после матча

В первом матче 1/8 финала ЛЧ Боруссия на выезде уступила Бенфике со счетом 1-0. После финального свистка наставник и игроки Боруссии поделились своим мнением о прошедшем матче.

Андре Шюррле о матче: «Мы разочарованы! Команда хорошо подготовились к матчу, и, думаю, это было видно по нашей игре. В первом тайме мы играли в доминирующий футбол, создали много моментов. В подобной игре очень важно воспользоваться голевыми шансами, чтобы забить важный выездной гол. Мы должны были сегодня победить. Мы были лучшей командой на поле. Мы отлично провели первый тайм, контролировали ход игры и создавали опасные моменты у ворот соперника. Мы должны были победить, реализовав пенальти. Поэтому это поражением является очень обидным. Мяч просто не шел в ворота. Нам не везло. Бывают и такие матчи. Но нам предстоит провести ответный матч. Я уверен, мы победим и пройдем дальше».

Андре Шюррле о предстоящем матче против Вольфсбурга: «Мы знаем, что если будем в БЛ играть, как сегодня, то будем непременно побеждать. В матче против Вольфсбурга тоже. Мы должны оставаться собранными, и мы непременно будем забивать голы».

Андре Шюррле об Обамеянге: «Нет необходимости утешать Аубу. Конечно же, он сейчас подавлен. Но завтра он снова будет улыбаться. И надеюсь, в субботу он забьет два гола».

Андре Шюррле на вопрос, есть ли в Боруссии иерархия пенальтистов: «Нет. Пенальти бьет тот игрок, который уверен в себе. Ауба – наш форвард номер один. Если кто-то зарабатывает пенальти, он подходит к 11-метровой отметке. Я уверен, так будет и в будущем. Если будет назначен пенальти, он будет его бить. И обязательно забьет».

Юлиан Вайгль: «Мы должны были добиться большего. Мы создали так много опасных моментов. Мы отлично сегодня играли. Мы контролировали игру, владели мячом, не позволяли сопернику угрожать нашим воротам. Нам так же не повезло в эпизоде с Усманом Дембеле. Рефери должен был удалить голкипера и назначить пенальти. Даже без этого эпизода мы должны были сегодня победить со счетом 2-0, 3-0 или 3-1. Счет 1-0 – не дает нам лучшие шансы на выход в следующий этап. Но с другой стороны, ничего еще не потеряно. Нам предстоит провести матч на родном стадионе. Там мы всегда уверенно проводим матчи. Мы сможем добиться положительного результата. Но прямо сейчас мы ужасно расстроены и разочарованы. Удача сегодня была не на нашей стороне».

Марсель Шмельцер о матче: «Мы хорошо подготовились к матчу. Мы знали, что Бенфика – опасный соперник. Этот клуб не просто так вышел в 1/8 финала ЛЧ. Поэтому матч получился очень сложным. Но с другой стороны, нас сегодня не в чем упрекнуть. Мы создали много опасных моментов. Но, к сожалению, не смогли этим воспользоваться. Нам не повезло. Голкипер Бенфики блестяще провел матч. Хотя, на мой взгляд, его должны были удалить еще в первом тайме. Я считаю, он совершил фол в эпизоде с Усманом. Но все так, как есть. Мы должны справиться с этим положением. В ответной встрече нам предстоит решить очень сложную задачу из-за сегодняшнего результата».

Марсель Шмельцер на вопрос, что Бенфика сделала лучше, чем Боруссия: «Они создали единственный голевой шанс и смогли им воспользоваться».

Марсель Шмельцер на вопрос, нужно ли после матча утешать Обамеянга: «Конечно. Он забил так много голов. Мы завоевали так много побед благодаря его голам. Не проблема, что он провел один неубедительный матч. Мы уже сказали ему это. Хотя он сам все понимает. Надеюсь, в субботу и в ответном матче он забьет голы».

Марсель Шмельцер об ответной встрече: «1-0 очень опасный результат. Мы понимаем, как сыграет Бенфика. Мы ни в коем случае не должны пропустить гол и должны реализовать наши голевые моменты. Если мы справимся с этими задачи, сможем пройти в четвертьфинал».

Томас Тухель о матче: «Мы отлично играли. Но, к сожалению, всего на три минуты потеряли концентрацию. У нас возникли проблемы в игре сразу после перерыва. В этот отрезок времени мы два раза потеряли мяч, нам пришлось отчаянно обороняться, но все же мы позволили сопернику нанести единственный удар по нашим воротам, в результате которого Бенфика забила гол. Такое могло произойти только в футболе. Мы отлично провели матч, создали множество моментов, не позволили сопернику угрожать нашим воротам, но именно мы покинули поле в качестве побежденной команды. Это так. Но к счастью, у нас еще есть ответная встреча».

Томас Тухель о пропущенном голе: «До углового удара моя команда была немного ошарашена сменой тактики Бенфики. Соперник атаковал через правый фланг. Мы отбили эту атаку, переведя мяч на угловой. Я был обеспокоен тем, насколько легко мы потеряли мяч. После перерыва мы не действовали достаточно собрано. Нам не хватало скорости и точности в передачах для того, чтобы играть в доминирующий футбол. Бенфика перестроилась под нашу схему в три защитника. Мы не были к этому готовы. Если бы мы подальше отбили мяч, мы бы помешали сопернику создать эту атаку. Вместо этого мы пропустили глупый гол. Но такое случается. Мы хорошо играли, пропустили гол и проиграли».

Томас Тухель на вопрос, почему он заменил Обамеянга: «Он еще не в форме после кубка Африки. Мы заранее планировали заменить его. А после нереализованного пенальти у меня не было чувства, что он еще в состоянии забить гол. Я уверен, что Ауба справится с этим разочарованием. У всей команды сейчас большие проблемы с реализацией голевых моментов. Но я не могу представить себе, что он обижен из-за этой замены».

Томас Тухель об ответной встрече: «1-0 очень неприятный результат для ответного матча. Но я горжусь моей командой и тем, как они сегодня провели матч. Ребята играли в доминирующий футбол. Когда мы теряли мяч, мы вступали в борьбу, чтобы тут же его вернуть. Благодаря прессингу мы не позволили Бенфике создавать контратаки. У наших ворот не было ни одного опасного момента. Несмотря на то, что я очень разочарован из-за поражения, я очень горжусь мой командой. В ответной встрече мы должны показать такую же игру. В завершении атак нам следует действовать более собранно и последовательно. Иначе у нас ничего не получится».

Томас Тухель на вопрос, должны ли лидеры команды брать больше ответственности на себя в подобных матчах: «Конечно. Это одно из наших требований. Но это ни в коем случае не претензия в адрес наших игроков. Конечно же, они должны забивать голы. В последних матчах мы создали много таких эпизодов, в которых они должны были забить голы. Это сбивает с толку всю команду. В матче против Лейпцига и Герты было все то же самое. Когда не забиваешь второй или третий гол, у команды закрадывается чувство, что в каждом матче они должны играть на пределе своих сил. Если бы мы сегодня открыли счет, вероятно, мы бы одержали заслуженную победу. Но что мы сейчас можем сделать? Нам недостаточно просто создавать опасные моменты. Мы должны добиться эффективности в нашей игре, чтобы играть более спокойно».

Просмотров: 1802 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск